РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раз сам все хорошо знаешь зачем спрашивать: Пиар?) Ну тоже надо..) По востребованности можно сказать: кто хоть немного в теме как на универсальную машину врядли поведется. Как на канатник..ну еще может быть.., По вращательному вопросов предостаточно, а информации никакой кроме "я магу паднять нагу". По моменту слабенькая - однозначно. Так что проведя аналогию с вологодками и пр., можно пока сделать вывод об отсутствии принципиальной разницы. А заявленная "ниша"..,ну тоже хз козырь-не козырь.)
Присоединяюсь к васказыванием USA, что розетка 220 вольт выдаст 2,2 квт, что хватит только на лебётку... про шнековое бурение (вращение) можно (нужно) забыть...полная утопия... ! Бурка, лучше что то одно, но эффективное... вот гидробурение это эффективно, а всё остальное... извените в самопале (в кустарном исполнении) не эффективноно...не первый год замужем...! За 300 р можно уже серъёзную технику подыскать, а не этот ...самопал... Вот вы пишите 48 м это ваш рекод, а я сразу на 72м с гидробурением забурися, мог бы дальше да штанги кончились...и тоже за неделю! Вы ему не конкурент, потому и не отфудболил... тут таких горячих парней каждый пятый, но все быстро остывают... p. s. Сейчас даже игулку на двоих не следует покупать, а вы спонсоры...!
Ничего больше не буду объяснять... Вот покажу, тогда посмотрим и поспорим. Вы хотя бы признайте, что я не новичок в этом деле. А то мне тут на соседнем форуме уже написали, что мол то же пользуются "малогабариткой", только никак не могут мачту выше 6 метров сделать... Вы занимайтесь, чем и как привыкли. Я же Вам не говорю, что бурить с промывкой это всё фигня! Может я в противовес Вашим "эбонитовым телефонам" - айфон хочу замутить! А USA он все равно ничего умного не скажет кроме "Гыы демагогия". ... и то же в подвале?
Когда надо то высоту можно подогнать углубившись в грунт... только под лежачий камень вода не течёт...!
А я, как клиент, которому бурили подобной установкой (кстати, не очень довольный исполнением)- но это другая история, могу точно сказать - эта и только эта установка смогла разбить камни, гидробур крутился часами и без толку. Так же она смогла пройти синюю глину с камнями, где гидро не справился. Медленее, конечно. Но для тяжелых грунтов то, что надо. ИМХО.
Вы имеете ввиду, что у вас была установка ударно-канатная? так это другая технология...Про нее никто и слово плохого не сказал. Обратите внимание, что обсуждается установка описанная в 12-м посте тама кроме принципа ударно-канатного бурения еще принцип вращательного бурения заложен (и наверно заложен не для красоты, а для того чтоб его использовать). Так вот сейчас обсуждают как раз характеристики вращательного бурения данной установки... конкретно достаточность усилия крутящего момента. P. S. ... ну и гидробуры бывают все же разные... с вращающим моментом от 1 до 50 кНм (и более). Плюс к этому сами шнеки и коронки к ним тоже самые разные... с разным назначением и техническими характеристиками... Был в Москве... заходил проездом на одну стройку... тама свайные фундаменты буронабивные делали... Так вот подрядчик уложил все дно котлована дорожными армированными плитами, чтоб по ним буровая (на гусеничном ходу) ездила и не тонула... И скважины под сваи бурили шнеками прямо через дорожные плиты... Как по маслу !
Здравствуйте. Мы Вам скважину обязательно починим. Дней через 10 освободимся от других обязательств и отправим к Вам бригаду. Извините, что не ответил своевременно в личке. Да и потом! Уважаемые участники темы. Я прошу Вас - не сравнивать с моими выкладками возможности разных "КРАЗов" и "КАМАЗов". Речь идет о попытке выяснить востребованность такой установки. На сегодняшний день она прилично бурит ударным способом и может забивать "абиссинки". Я адаптировал её для бурения шнеками без увеличения веса и габаритов (ну разве, что вращатель..). Установка доведена до промышленного варианта, имеет много качественных узлов и простых приспособлений, для перехода на тот или иной способ бурения. Выглядит она не хуже "Стерхов", "Опят" и другим качественных изделий от известных "брендов". Она точно, раза в 2-3 превосходит "инсайдеровские" и им подобные установки по своим характеристикам. По весу может быть и тяжелее, но на легковой прицеп ложится. Я ничего, никому не "в париваю" и не рекламирую. Я изучаю возможный спрос на такое оборудование и меня, конечно больше всего интересует мнение владельцев подобных "прялок" какой бы положительный или "отрицательный" опыт они не имели! С уважением.
Всем привет! Я уже второй год пользуюсь станочком, который сделал по фотографиям burki, еще раз спасибо ему большое. Скважины- не основной вид деятельности, но все-равно интерес есть. Самая глубокая, из моих,-47 метров. Разрезы у нас очень трудные, например в вышеупомянутой скважине (извините, геологии не знаю, объясняю по крестьянски), 0-0,5м-ченозем; 0,5-1,5м-песок желтый; 1,5-8м-белый песок и плотно уложенные черные камни (у нас называют "дикий камень") размером 5-25 см; 8-9,5м -крупный песок, водонос. 9,5-10м-зеленая и коричневая глина; 10-40м-очень твердая глина-откалывается пластинками, разбивается молотком; после 40м глина становится мягче и с каждым метром в ней больше песка. На 43 метра пошел белый песок, как-будто склеенный (начался второй водонос), чем глубже-тем тверже становился песок, откалывался кусочками см5-7. Так вот у нас бурение с промывкой малогабаритной техникой -практически не возможно, и все из-за первых десяти метров. Я начал бурить следующую скважину с похожим разрезом, и последнее время не покидают мысли, как-бы доукомплектовать свой станочек еще и вращательным бурением. Я поддерживаю burku в его затее, и уверен, что его установка имеет право быть. Удачи Вам.
Я тожек занимаюсь ударно канатным бурением четвертый год. у нас глубины от 9 до 24 м. пробурил более 12 км в общем. бурку поддерживаю от и до. думаю будет востребована, только цена не знаю как не завышена?
Здравствуйте. Спасибо за лестные отзывы. Но на самом деле я столкнулся с серьезной проблемой в плане внедрения своего станка и запуска его в серию. Дело в том, что на сегодняшний день малогабаритную технику можно разделить на несколько видов. Первые это "условно" малогабаритная техника, которая базируется на колесном или гусеничном шасси занимающая существенно меньше места чем тяжёлая и которые могут размещаться в "условно" стесненных условиях. Как правило такие установки могут работать колонковым или шнековым способом с применением буровых растворов или без них. И все равно они ограниченны по своим габаритам, что бы действительно считаться малогабаритными. Думаю, что не правильно будет оспаривать моё заявление и я все таки в этом отношении прав. Другие установки - переносные, сборно-разборные. Тоже позиционируются как малогабаритные, часто выполненные на базе электрических мотор-редукторов и работающих по принципу, или шнекового, или ударно-канатного способа бурения. К минусам таких установок можно отнести, то что они могут выполнять только определенные, узконаправленные задачи. Они часто ограниченны по высоте (канатники) или мощностью (шнековые). Ну и есть еще станки способные бурить только малыми диаметрами, на небольшую глубину для устройства "абиссинских" колодцев. Становится обидно, что сегодняшний рынок переполнен предложениями многих изготовителей которые выпускают практически одинаковые по своему виду установки, которые не отвечают своим заявленным возможностям и являются по сути не качественным продуктом. Между тем мне удалось спроектировать универсальный станок который, объединяет в себе практически все виды бурения, Он может работать и методом вращения бурового инструмента (шнеки, колонки, "сухим" или "мокрым" способом) в зависимости от грунтов или местных разрезов. И методом ударно-канатного бурения, при этом с одновременным вращением обсадной трубы которая сама рыхлит породу и облегчает работу желонке. Поменяв всего лишь одну насадку можно легко перейти на устройство "абиссинского" колодца и применить для забивания "иглы" вес от 90 до 270 кг и при высоте потолка в помещении не менее 2,3 м. При всем при этом станок встает на площадке размерами 1,1 х 2м. Высота мачты может варьироваться от 2 до 4 метров, что позволяет ему легко вставать и работать в подвалах используя при этом все свои возможности без ограничений. Ну и наконец этот станок может легко встать "обнять" колодец с целью его ремонта, углубления или чистки дна, или просто для того, что бы при необходимости можно было забуриться и смонтировать ОТ непосредственно в самом колодце. Так же станок способен вычистить заилившуюся скважину, достать из неё посторонние предметы, углубить скважину до следующего горизонта, и доосадить до него же обсадную. Как видите станок получился действительно универсальным по своему использованию и его по праву можно назвать - малогабаритным. Ведь его вес не более 300кг без инструмента, собирается за 15 минут в любом самом стесненном месте и работает от простой розетки. Полагаю, что такой станок обязан быть востребованным для его эксплуатации в самом широком спектре его эксплуатации в коммерческих целях. Но вот здесь как раз и возникает проблема! Большинство буровиков считает что это всего лишь пиар! Рекламный ход для привлечения клиента и утверждают, что такая универсальность ему ненужна. При всем при этом, сам станок настолько прост в изготовлении, что покажи я его даже на картинке, уверен, что все производители которые гонят сейчас все эти "треугольные прялки", мгновенно перехватят инициативу, клонируют его и наладят массовый выпуск. Предложения поступающие ко мне от заводов производителей естественно преследуют цель наладить производство этого станка. Им достаточно того описания и тех характеристик которые я привожу здесь. Вот только мой личный, коммерческий интерес, гарантий на авторское право и юридическую чистоту отношений, никого не волнует. Так, устные заверения о вечной дружбе, которые наверняка закончатся после изготовления первого образца... Вот и получается, что я вынужденно нахожусь в положении характеризуемым как "собака на сене". И в связи с этим хочу попросить у форумчан совета и поделиться своим жизненным опытом в сложившейся, непростой ситуации в этом вопросе. Жалко просто так дарить кому бы то ни было усилия своих многолетних трудов и изысканий. Станок то получился действительно - революционный. Спасибо всем кто проникся и сумел дочитать пост до конца! С Уважением.