1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 192

Строительство одноэтажного каркасника красным молотком

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Везучий, 03.10.16.

1. Везучий
    Благодарности:
    26.429

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.429
    Так займись-у меня всего 3 дня заняло. Под лист подкладываешь брусок и по пропилу 2, чтобы не сломало лист и пилишь прямо из пачки, чтобы не ворочать тяжести. Шлёп-шлёп, это быстро.

2. Везучий
    Благодарности:
    26.429

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.429
    @Colibris, И вот чего ещё. Как только покрасил цоколь-полили дожди. А у меня местами глина после копки всяких траншей. Брызги на цоколь летят- становится некрасиво. Срочно где-то задерновал, где-то землёй присыпал. Теперь не пачкает. Глина незакрытая-зло.

3. Везучий
    Благодарности:
    26.429

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.429
    Пока я доделывал фасад, решил, что пора делать водяную инженерку и отопление.
    Решил это дело совместить.
    Т. к. сам в этом абсолютно ничего не понимаю, а дело ответственное, решил нанять спецов.
    Мониторил долго, общее понимание принципов, того, как это должно быть, у меня было. Поэтому дилетантов отсеивал сразу-на этапе ведения телефонных переговоров.
    К осмотру объекта допустил 5-ых. Выбрал того, кто предложил комплекс услуг ТП+ водопровод+ канализация. Под ключ и по приемлемой цене. Он ещё и часть оборудования привёз, по недоступной для меня цене, ниже той, что я мог приобрести на 10 %.
    Закладная труба в дом под воду у меня была проведена сразу после копки колодца, забыл про это рассказать. Прошлой осенью, когда выкопал колодец, и вкрутил сваи, сразу нанял мини-экскаватор.
    Он мне и сделал этот отвод на глубине 2 метра. Это я подстраховался, хз, может глобальное похолодание грядёт. Руками бы на такую глубину копать не стал. А экскаватор-ему пофигу. Он выкопал, я пробил перфом колодец, проложил 110 рыжую трубу. В неё 32 ПНД и верёвочку, для протяжки будущего кабеля колодца. Вывел всё это в то место, где будет бойлерная и закопал.
    Заодно и под трубы под септики канавы он мне выкопал и пеньки подёргал. Нравится мне эта мотолопата, как выражается @БабудайАга.
    DSC00852.JPG DSC00855.JPG DSC00856.JPG DSC00858.JPG DSC00859.JPG DSC00860.JPG DSC00866.JPG
    Пирог такой На ОСП ПЭ плёнка, потом сварочная сетка 100х100, заказывал 150х150, под шаг укладки трубы, а он, гад, перепутал. А обменивать уже некогда было. Но ничего страшного. К сетке на широкие хомуты, я брал 4 мм, вязали трубу. Труба шитый полиэтилен, Компайп, недорогая, но качеством доволен. Вроди и гнётся и не течёт. Трубы было 3 коробки, 600 метров, маленько осталось. Коллектор TIM, производство тех, которые производят всё. 8 контуров.
    DSC00867.JPG
    Ну и момент истины...
    Миксер.
    7 кубов раствора М200. Да, забыл сказать, После нивелировки пола мастера сильно удивились, максимальный перепад был 5 мм. Да я и сам удивился. Потому что, кроме выравнивания свай, после закручивания, не выравнивалось больше ничего.
    Стяжка 7 см.
    Вот и всё. Когда миксер на участке-фоткать некогда. Заливали прямо с миксера, сколотил жёлоб из доски 200х50 и сливали прямо в середину дома. А там трое растаскивали. Всего в процессе заливки приняло участие 5 человек.

4. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.508
    @Везучий, не видел я у тебя этот этап твоего строительства в живую. Серегу при встречи оте...ю за соединения пропилена в стяжке и отсутствие теплоизоляции на транзитах в котельной:(:(:(

5. Везучий
    Благодарности:
    26.429

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.429
    Ростислав, соединений в стяжке нет, ошибаешься. На отсутствие теплоизоляции я пошёл сознательно-не вижу смысла.

6. Везучий
    Благодарности:
    26.429

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.429
    Соединение трубы единственное-30 см на обратке, уже в воздухе, перед коллектором. С моего благословения-решили не перетягивать трубу.

Последнее редактирование: 15.10.16
  7. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.508
    Ну не знаю, на фото вижу кучу соединений пропилена в ванной на уровне нижнего фрейма, который насколько я помню у тебя закрыт стяжкой. Или ты там оставил подобие короба, на случай протечек?

8. Keyman
    Благодарности:
    10.150

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.150
    Вроде как пайка ПП считается неразборным соединением? Можно замуровывать.
    Другое дело у него тепловое расширение адовое...

9. Везучий
    Благодарности:
    26.429

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.429
    АА, ты про пропилен... Да-есть соединения. Я думал, ты про трубы ТП.

10. Везучий
    Благодарности:
    26.429

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.429
    Свободный вечер-решил немного поворчать и узнать, один ли я такой, или все?
    Вчера, наконец-то, расстался с очередным наёмником (цей), шпаклевала, красила гипсу. И так мне хорошо стало... Снова в доме нет никого посторонних, никто не зовёт: "Алексей, посмотрите"... А тут хорошо? А как тут делать? А можно радио включить? А я завтра не смоту прийти... и т. д.
    И спокойно с женой и внуком укладывали ламинат. Идиллия...
    Нет, я прекрасно понимаю, что самому мне так, как сделал мастер, многое не сделать. Какие-то работы, кто бы их не делал, при одинаковом подходе и материалах получаются одинаково. Но у профи быстрей.
    Но есть ряд работ, которые, кмк, стоит доверить профи.
    Так к чему это я?
    А про необязательность...
    У меня на участке и в доме работали, напротив работника моя субъективная оценка по 5-бальной системе:
    Бригада на заборе и въезде-2
    Колодец-5
    Фундамент свайно-винтовой-5
    Мини-экскаватор-5
    Обустройство водопровода, канальи и ТП-4
    Электрик-4
    Плиточник-5
    Малярша-4
    Я очень надеюсь, можно сказать-уверен, что больше наёмников в моём доме не будет.
    Я устаю от них, они начинают меня раздражать своей необязательностью. Своими постоянными проблемами, то бытовыми, то болезнями, то погодой. А причём здесь я, извините?
    Последний пример. Малярша. Порекомендовали. Привёз в дом, всё посмотрела, потрогала, померяла. Выставила ценник. С моей стороны был всего 1 вопрос:- Сроки?
    -Да недолго...
    -Неделя, 2?
    -Быстрей.
    ИТОГ: 5 недель...
    Она работала по основному месту работы, ко мне по вечерам. Я привези-отвези. Неделя в таком темпе-потом устала... Через день. Мы с женой до этого жили в доме, уехали в квартиру, потому как постоянная грязь, побелка, штукатурка, пыль... По стройматериалам, говорит-вот столько. Привёз. Через день-не хватает. А мне из-за этого 100 рублёвого мешка 200 на бензин тратить.
    И так во всём. Тот же плиточник. Идеально работает, но в общении...
    И тоже недоделал буквально чуть-не хватило 5 плиток. Хотя до этого он сам утверждал, что хватит.
    Говорю-завтра будет плитка.
    -А давай я пока на недельку съезжу, работку сделаю и сразу к тебе...?
    -Давай.
    -ИТОГ: появился только через 3 недели, всё это время санузел стоял недоделанный, мало того, недоделки сдерживали дальнейшие работы...
    А то, что наёмники берут хозяйские вещи, которые мало того, что личные, но и кладут потом не туда, откуда взяли, а туда, куда им удобней...
    Нет, жил бы я где-нибудь в настоящем Гондурасе, где не существует сезонных/несезонных работ, я бы, может, не торопился и всё бы делал сам, но, увы...
    Мой вердикт: перед началом стройки осваивать все строительные специальности и не пускать наёмников на пушечный выстрел.

11. Andrey 76
    Благодарности:
    1.046

Andrey 76

Живу здесь

Andrey 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Прочитал тему.
    Дом отличный, ряд вопросов есть. Какое отопление планируется помимо ТП. Вентиляция как устроена?

12. Colibris
    Благодарности:
    20.961

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.961
    Для общего понятия картины статуса стройки ;).
    Скажи пожалуйста ты еще планируешь кого-то привлекть? Ну там фундамент где-то докрутить. или ванну чистящим средством отполировать? :aga:
    Не злись, прочти вопрос второй раз :aga:

13. Везучий
    Благодарности:
    26.429

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.429
    Отопление-только тёплый пол.
    По вентиляции... Сейчас только вытяжка из санузла-100 мм в стену. Будет такая же на вытяжке кухни. Пока на этом всё. Если будет некомфортно-буду думать. А так: привык решать проблемы по мере их появления.

14. Keyman
    Благодарности:
    10.150

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.150
    Люто-бешено плюсую.
    Дражайшая жена наблюдая всю стройку тягомотину со стороны, настоятельно предложила нанять отделочников на доделку второго этажа, на что я, немного в душе помучавшись, предлоджил вспомнить всех наёмников которые нам что-то делали.
    Итак по вашему примеру в хронологической последовательности:
    Бытовка - 2. Просрачили все сроки в два раза. И ладно бы сделали нормально. Пришлось переделывать.
    Заливка фундамента - 4. Слава богу только заливка без всего остального. В общем нормально но в итоге пришлось доливать наливной пол под плитку. до 4 см.
    Каркас, фасад, крыша - 5. Со скидкой на слабый контроль с моей стороны и общую нетребовательность плюс в общем альтруизм и доброжелательность прораба. Сроки как всегда просрачены в два раза. Крышу доделывать нужно.
    Окна - 0. Просрачка, треснувшие пакеты, косой монтаж, хуже чем наймиты могут быть только наймиты по рекомендации других наймитов.
    Плитка - 4 до сих пор в процессе. Хуже чем наимиты могут быть только родственники. :)
    Септик - 0 От даты заключения договора прошёл год. И меня каждый день кормят завтраками.

Теперь всё исключительно своими руками. В итоге пол года как бросил ходить на работу каждый день - устроился на сменный график. Сейчас осваиваю профессию плотника. Буду делать лестницу. Счастлив. :)

15. Везучий
    Благодарности:
    26.429

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.429
    Лестгица мне тоже предстоит. Даже 2, обе на крыльцо (а)(ы). И внуку в штаб. Но там будет верёвочная... Нечего... И это... Лестница- не плотничье дело. Бери аыше- столяр... А плотник супротив столяра...(цэ)