1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 192

Строительство одноэтажного каркасника красным молотком

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Везучий, 03.10.16.

1. Везучий
    Благодарности:
    26.424

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.424
    Согласен, я делал с одним капельником. Ты с двумя.
    Видел я и трогал твои крюки. Ещё ужаснулся от толщины. Потом себе купил-такие же толстые оказались. Нормально они гнутся, 1 сторона жёстко закреплена, и рычаг немаленький. А 3 самореза 5х50 надо умудриться вырвать.
    Кстати, забыл рассказать. Сетку от птичек/вентиляшку я тоже ставил.
    А за фрезером, или ещё чем, обращайся. Тебе, зная твой аккуратный подход ко всему-всегда.

2. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.508
    А что с китайцем произошло, устал однако?

3. Везучий
    Благодарности:
    26.424

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.424
    Ага, устал. В 1-совсем непрекрасный момент, перестал вдруг колотить. Выстрел идёт-а гвоздь на месте остаётся. Укатал я его. Да и брал далеко не новым. Володя Гвоздемёт предлагает отремонтировать, но мне он пока не нужен, лежит. Вот соберусь баньку строить и отремонтирую. Нейлер после молотка-это как на авто после велосипеда пересесть.

4. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.508
    Молоток и нейлер - это разная философия. Есть индустриальная, а есть

Я когда молоток беру, Ларри покойничка вспоминаю. Так и не научился я на раз 90 гвоздь загонять под шляпку. Нейлер хорош, когда объем гонишь. Для себя, можно хорошим молотком не спеша.
    Но есть одно, но в молотке и оно болючее пипец как :( Как то раз на стропилке уе... по подмороженному пальцу и после две ночи не мог заснуть, я задумался о нейлере. Хотя и им можно дырок понаделать, если не соблюдать ТБ. :)]

5. Везучий
    Благодарности:
    26.424

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.424
    Согласен с этим... НО: преимущество нейлера не только в скорости, в конце концов, если никуда не торопишься, то можно к маленькому компрессору подключить, чтобы 1 выстрел в 5 минут), но и удобство. Много в каркасе таких мест, куда и молотком-то трудно дотянуться, а нужно ещё и гвоздь наживить, и вколотить. Плотницкий молоток с магнитом и гнездом под гвоздь, конечно, помогает... И тут нейлер здорово выручает. Главное, дотянуться.
    А ОСП колотить... Песня. А молотком-рутина. Думаю, ты с этим согласишься.

6. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.508
    Это ДА:super:
    Не знаю ибо не пробовал. Ты же знаешь мое отношение к ОСП от слова, ни как.
    ЦСП сверлить, зенковать, крутить саморезы - вот это рутина:aga:

7. Везучий
    Благодарности:
    26.424

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.424
    Знаю. А я в кладовке применил, в качестве финишной отделки стен. Ольга сказала-нравится. Полки будет красить, а стены ОСП.
    Ну я на цоколе тоже почти 60 погонных метров, т. е 50 кусков прикрутил. Но у тебя больше и толще. И аккуратней.

8. Везучий
    Благодарности:
    26.424

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.424
    Потом обшивал стены ОСП 9 мм. Ничего интересного, рутина. Колотил нейлером по стойкам, на стыках щель 3 мм. Всё, что выше окон делал с импровизированных лесов. В проёмы окон закрепил доску, на неё уложил леса. Быстро, удобно. Туда поднимался со стремянки.

9. Везучий
    Благодарности:
    26.424

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.424
    Ну а потом кровля. Очень мне понравилась МЧ Андалузия и цвет 8019.
    Крыли втроём и школьник на подхвате. 2 дня. К скату поставили доски и по ним затягивали листы на кресте.
    DSC00776.JPG DSC00777.JPG DSC00778.JPG DSC00780.JPG DSC00786.JPG

10. Везучий
    Благодарности:
    26.424

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.424
    Кстати, на некоторых фотках крыши хорошо видна лестница. Такого плана лесенка: лёгкая, длинная обязательна нужна как при кровельных работах, так и потом. В процессе обустройства крыши: коньки, ветровые. Да и потом пригодится. Всё лето на крыше пролежала, и только сейчас задумался: куда девать, чтобы не сгноить...?
    А делал так: из самой длинной доски 50х100, я нашёл у себя 6,45 длиной, сделал 2 бруска, нафрезеровал в них пазы под ступеньки, а потом просто прикручивал ступеньки, сделанные из такого же бруска. Заподлицо с лестницей ступени не делал, чтобы не мять крышу. И да: такая лестница годится только на крыше, к стене её не прислонишь-опасно.

11. Везучий
    Благодарности:
    26.424

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.424
    На след. день у меня было запланировано обустройство крыши. Думал, что поставлю ветровые, лобовые... ага, наивный. Когда я залез на крышу с фронтонной доской и попытался её закрепить на фронтоне, то первой упала доска, второй-молоток. Как не упал я-до сих пор не знаю.
    Слез-почесал за ухом и решил заняться обустройством всего и вся, благо, материал на всё был закуплен, как только оббил дом ОСП. Вроде как стены, при полном отсутствии окон.
    Чёткой последовательности не было. На улице дождик-работаю внутри-утеплитель запёхиваю. Хорошая погода-фасады обшиваю и т. д.
    В качестве утеплителя был выбран Парок. На форуме об нём разное говорят: кому-то нравится, кто-то плюётся. Так и я. Было закуплено сразу 55 кубов. Завоз двумя Газелями с интервалом, чтобы я затащить успел. Первая машина приехала-затащили вдвоём с женой, пока её снова ждали, не терпится-решил поутеплять-идеальный утеплитель...! Только положительные эмоции.
    А вот 2-я Газель... На вид-всё то же самое. А утеплитель-на букву Г. Почему-не знаю. Но это факт. И при утеплении приходилось держать в голове где хороший, а где плохой.

12. Везучий
    Благодарности:
    26.424

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.424
    Немного фоток в тему. Утеплитель и утеплитель-чего его фотографировать...?
    Вот ещё чего забыл. Тактильно-обоняльные ощущения.
    Всё замечательно, можно укладывать голыми руками. Но-это было в марте. А вот когда я доутеплял кпрвлю в конце июля... Беда... Не подумавши, потому как я его совсем не боялся, полез под раскалённую крышу утеплять чердак. Да в одних шортах. Хватило меня ненадолго. Как только появился пот-вместе с потом пришла чесотка. Сильная такая... Обливался водой с кубовика-помогает ненадолго. Даже раньше времени домой уехал-залез под душ с мочалкой-прошло.
    С тех пор взял за правило: работа с утеплителем только в брюках, рубахе с длинным рукавом, перчатках. Нормально. Респиратором не пользовался, неудобно. Да и необходимости нет. Не пылит он.

Вложения:

• DSC00792.JPG
    • DSC00793.JPG
    • DSC00794.JPG
  13. Везучий
    Благодарности:
    26.424

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.424
    На а потом пошли окна-двери.
    С приобретением, с очень хорошей скидкой, помог наш форумчанин-земляк.
    Спасибо тебе, Володя.
    Ставил, как положено в каркаснике. Распакечивал, обклеивал по 3-м сторонам, кроме подоконника 2-х сторонним скотчем.
    DSC00844.JPG DSC00846.JPG DSC00847.JPG DSC00848.JPG
    Я им очень доволен, проклеивал и швы пароизоляции и так-по мелочи пользовался. За стройку ушло рулонов 7-8. Продаётся в единственном федеральном стройгипере, находящемся в Ярославле.
    Хм... В Ярике 2 гипера, совсем забыл. В том, который не финский.

Потом снимал защитный слой, обтягивал ПЭ шириной около 50 см, сверлил раму, ставил на саморезы 6х70. Со стороны улицы ставил четверть из ЭППС. Резал листы 30 мм на полосы шириной 50 мм и крепил её длинной стороной к стойкам. Таким образом, окна утоплены в тепловой контур на 50 мм. Ну а дальше пена и т. д.

14. Везучий
    Благодарности:
    26.424

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.424
    Все окна, двери вставлял один. Со стандартными проблем не возникало. А больше всего досталось от террасной двери, уж больно она тяжёлая-цельный стеклопакет.
    DSC00791.JPG
    И большое глухое окно... Высота больше 3-х метров
    DSC00799.JPG С ним было не так сложно, как с дверью, просто долго боялся браться... Страшно... Учитывая, что опыта установки окон у меня не было совсем. Но когда я его распакетил, то раму закинул на место влёгкую. Нижние стеклопакеты тоже без проблем. С верхними было страшновато, учитывая, что сидел на жёрдочке, которая на фотке, и ботинком пытался впихнуть стеклопакеты на место. Штапик в зубах, потому что положить некуда. Но нормально-справился.
    Кстати... запакечивал штапики тем самым красным молотком. Вдоль стекла нормально скользит. Поначалу страшновато, но привыкаешь.

Входная дверь тоже пластиковая. Долго думал над железной, достойной не нашёл. Увы... Поставил пластик, думаю, что всё будет хорошо, учитывая наличие тамбура.
    DSC00802.JPG DSC00803.JPG DSC00804.JPG
    Это гнездо давно было куплено на Али. Место установки тоже было давно определено-входная дверь. Поэтому, как только дверь заняла своё законное место, гнездо заняло место на ней.

15. Везучий
    Благодарности:
    26.424

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.424
    По разному. Плохого ни от кого не слышал. Интересуются многим, я же как на ладони, специально открытый забор поставил. Глухой только со стороны свободного участка. Останавливаются, спрашивают, 4 раза пытались на работу нанять. 1 раз женщина за 30 км приезжала смотреть со словами: - Люди говорят, тут ТАКОЙ дом строят... Хорошо реагируют