1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Электрическая печь для Русской Бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kmvtgn, 03.10.16.

  1. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605
    Адрес:
    Москва
    Я не понял - это Вы Ян о своей печке ЭГПП пишите? У Вас уже есть такой отрицательный опыт, что об этом Вы так беспокоитесь?
    Только не беспокойтесь за наши разработки. В наши печи воду можно лить ковшами куда вам угодно - хоть сверху на ТА из нержавейки и с декоративным слоем камней, да хоть с любого бока Керхером под давлением промывать можно. Все вводы/выводы герметичны, и от утечек электричества надежно защищены.

    Ну это самой собой может случиться в ЛЮБОЙ парной, хоть с отечественной, хоть с импортной автоматикой управления микроклиматом.
    Все без исключения датчики влажности, ценой менее $5000, инерционны ввиду их конечной теплоемкости. Поэтому при резком увеличении влажности за счет поддачи воды на ТА, любые такие датчика сразу же покажут вам 100% влажность от конденсата, выпавшего на датчике.
    Вопрос к Вам - а Вам это важно в процессе парения с вениками, поддавая воду ковшиками в печь, умудряться при этом еще и за влажностью наблюдать? Или как-то ею управлять?

    "Постоянно генерящийся пар", который Вам так нравится, можно получить с любой печкой-каменкой, дозированно подавая на нее воду, да хоть простейшей капельницей.
    А вот получить необходимую порцию пара, в нужной степени перегрева, в нужные моменты и в нужном количестве, печи с НПГ, будь то дровяные, или электрические, как у Вас ЭГПП, не способны. Видимо поэтому у Вас и возникает такая проблема, о которой Вы написали выше:
    То есть ваша печь не способна быстро в нужное время "выдать на гора" необходимые порции перегретого пара.
    Кроме того, Вам приходится бороться, как Вы написали:
    В бане не нужно ни с чем бороться, в бане нужно расслабляться и отключаться от забот мирских. И получать удовольствие.

    Короче, я понял, что Вы вообще-то париться с вениками не любите. Вы просто греетесь в своей парной. Так может Вам в теплой ванне проще и дешевле будет принимать тепловые физиотерапевтические процедуры? С различными целебными добавками в воду. Тогда о показаниях датчика влажности вам не придется беспокоиться, поскольку она всегда, точно будет равна 100%.
     
    Последнее редактирование: 20.05.20
  2. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.249
    Благодарности:
    11.244

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.249
    Благодарности:
    11.244
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Это был ответ о размещении соноффов в парилке, снизу печи. Больше ни о чем. У ВВД'шных печей, которые я видел - вся управляющая электроника снаружи парилки.

    И я не понял, откуда остальные выводы из написанного? У меня печь с закрытой каменкой (теплоизолированными стенками и крышкой). Проблем с резким поднятием влажности и использованием веников у меня нет никаких и я ими пользуюсь.
    И при этом я имею (в этой печи) постоянно работающий парогенератор, создающий фоновый режим, который нравится мне. Импульсный режим работы парогенераторов я видел - мне так очень не нравится.

    Причем я пользуюсь приличным серийным сертифицированным оборудованием (кстати, с сертификатами для европейского рынка в том числе), а не собираю изделия из капельниц. И производитель их разрабатывает и выпускает в серию, а не говорит об отсутствии мощности/рынка сбыта, под который можно делать производство. Какое-то время назад Вы писали о вот-вот-запускающемся в серию жарогенераторе с индукционным нагревом. я так понимаю, до серийного производства и наличия прайса это так и не дошло?
     
    Последнее редактирование: 20.05.20
  3. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605
    Адрес:
    Москва
    Ну во-первых, я не занимаюсь серийным выпуском оборудования.
    Кроме моей творческой мастерской, у меня нет никакого производства. Я работаю с совсем маленьким коллективом и делаю уникальные "Бани Маслова" по всему миру, очень известным людям, причем каждая "БМ" как отдельный авторский проект.
    Во-вторых, мне не интересно заниматься серийным производством, да и не нужно мне по призванию в жизни этой. Скучно для меня и очень хлопотно. Мне интересней творчество, изобретать совершенно новое, и патентовать свои разработки именно в качестве Изобретений, а не Промышленных образцов. Мои разработки опережают время, как сказал один из форумчан. Люди в России к ним еще не готовы, а менять менталитет не моя задача. В скором времени мои разработки, в т. ч. о которой Вы упомянули, придут в Россию из Китая, или из Европы. К моему сожалению. А к тому "индукционному" Жарогенератору (R) требуется еще организовать серийное производство подогреваемых алюминиевых потолков, заменяющих стенку массивной кирпичной печи в традиционной РБ. Только в этом случае лечебно-оздоровительная баня "БМ", с мягким биорезонансным теплом как в горниле русской печи, станет доступной большинству населения нашей страны.
    И поверь мне, что я также рад тому, что тебя вполне устраивает печь от VVD. И прекрасно, что уважаемый мною Виктор Иванович придумывает разные усовершенствования и вместе с дочерью Оксаной занимается таким трудным делом как серийное производство, делая такие печи.
     
  4. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.249
    Благодарности:
    11.244

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.249
    Благодарности:
    11.244
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Ну просто что Вы год назад писали, что его можно будет купить. И Ваша супруга при этом писала в личку, ненавязчиво "намекала" на плагиат от ВВД и предлагала у Вас узнать о возможности покупки Ваших изделий - это без серийного выпуска, с гаражным производством без сертификации? Я правильно понял?
     
  5. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605
    Адрес:
    Москва
    Знаете что, Ян. Не наводите тень на плетень. Ничего вам моя супруга не "намекала". Не надо клеветать на нее. Ей и нафиг это не нужно. VVD не производит такие "индукционные" ЖГ, причем тут какой-то плагиат. А если вы ее спрашивали как приобрести что-либо, то она, естественно, могла направить вас напрямую на меня. Она продажами совсем не занимается, поскольку у нас НЕТ СЕРИЙНОГО производства, еще раз вам это объясняю.
    А кто захотел, тот заказал и уже приобрел такой "индукционный" ЖГ "Аленушка" в свою квартирную баню. И да, без сертификации, и да - именно "гаражного" индпошива. Только такого "гаража", оснащенного самым современным оборудованием, пожалуй нет ни у одного из известных вам производителей печей для бани. И что толку от вашей сертификации, если надежность печки оставляет желать лучшего, то клапаны сгорают, то током бьет от корпуса печи. Вы хоть раз слышали о ненадежности наших ЖГ? Да них гарантия у меня 5 лет, а срок службы более 100 лет?
    И да будет известно вам, что заказывали у нас изготовление в "гараже" не только ЖГ "Аленушка", но и ЖГ "Катюша-6,0+1,5" в придачу с подогреваемыми алюминиевыми потолками, или же под керамику - ИК-излучателями целебного тепла. Причем не только частные лица, а Салоны Красоты и СПА-салоны, гостиницы, банные комплексы и т. п.

    Но теперь и у меня возникает такой вопрос к вам: - почему это вас так задевают за живое мои новые разработки? Чем вас не устраивает мой "гараж"? Зачем именно вам наличие сертификата на изделия, разрабатываемые и изготовляемые нами по договорам в единичных экземплярах по спец-заказу? Я вовсе не обязан сертифицировать каждое индивидуальное изделие, достаточно к Акту сдачи работ по договору приложить сертификаты комплектующих, если они требуются кому-то.
    Если у вас с печкой все замечательно, то почему вы придираетесь вдруг то к датчикам влажности (у вас их что-ли нет?), то выдумываете всякие небылицы про то, что в парилке льют воду куда попало..., и т. п. Почему вы так "неравнодушно дышите" на мои сообщения в этой теме?
    Почему вы ни одного сообщения не написали действительно об обсуждении конструктивных или технических особенностей предложенных мною разработок в сравнении хотя бы с вами уже достаточно хорошо изученной и поюзанной ЭГПП? А ведь если поднять именно эти вопросы, то здесь многое что интересного есть и можно обсудить: - как что касается экологии и чистоты воздуха в парной, возможности создаваемых печкой режимов как в статике так и в динамике для РБ, энергопотребления и энерго-эффективности, надежности и безотказности, наконец. Почему-то вас эти вопросы совсем не интересуют. Вы везде пишете только о том, что печка от ВВД вас вполне устраивает, и вы любите хамамные режимы. Ну и за ради бога, радуйтесь на здоровье и живите спокойно и счастливо.
    Мне с вами просто не интересно больше общаться на ваши темы типа люблю/не люблю.
     
  6. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.731
    Благодарности:
    17.480

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.731
    Благодарности:
    17.480
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Есть отличные серийные, а не гаражного исполнения, электрические печи для бани и сауны, 20 лет опыта. Гарантия, сервис, много представителей в регионах. Это Инжкомцентр ВВД.

    И это разные потенциальные клиенты. Пошел и купил хорошую электрическую (или дровяную) печь по разумным деньгам- Инжкомцентр ВВД.
    Хотите индивидуальную - берите её, это как с автомобилями. Есть Мерс, а есть Брабус. Соответственно и ценник... Массово берут ВВД, кто хочет побогаче и есть капитал - купят дороже. Аудитория покупателей, практически, не пересекается.

    Не понятно, почему агрессии? Наоборот, "подготовительное звено" надо холить и лелеять. ВВД готовит клиентов для РБМ, один из тысячи владельцев ВВДшных печей может и купит себе в дальнейшем РБМ, если ему достанется, т. к. спрос будет выше, чем предложение. А если сраться, то и клиентов не будет, как сейчас.
     
  7. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605
    Адрес:
    Москва
    Давай не будем гаражной темой забалтывать тему о печах для РБ. У меня не ГАРАЖ, а творческая мастерская площадью 90 м2. И строил я ее не как гараж, а именно как мастерскую, хотя и ворота в ней как в гараже. Давай разговаривать по делу. А если по существу нечего сказать, кроме того, что пользуясь случаем еще раз сделать рекламу для ВВД, то и не надо лишний раз делать упор на столь нелюбимый тобою мой "ГАРАЖ". Он тут не причем.

    Так вот и мне не понятно - почему такая агрессивная реакция на мои сообщения в этой теме от пользователя с ником Ян печей от ВВД? И всяческие попытки принизить и увести разговор от технических обсуждений в сторону: я типа люблю - не люблю такие-то режимы. Тема называется "Электрическая печь для Русской бани", а не банные предпочтения отдельных индивидуумов. Так давайте и будем обсуждать именно такие печи, сравнивать их устройство, преимущества и недостатки и другие вопросы печей именно для Русской бани.
     
    Последнее редактирование: 20.05.20
  8. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605
    Адрес:
    Москва
    А процесс к подготовке испытаний, приближенный к реальным условиям деревянных парных, уже близок к завершению. Правда при переделке и обшивке вагонкой пришлось уменьшить эрзац-парную с 20м3 до почти 18м3.
    Но раз так получилось, то уже к следующим испытаниям увеличим эту парную до 25 кубов. Больше уже в мастерскую не поместится.
    WhatsApp Image 2020-05-20 at 14.41.26.jpeg
     
  9. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.249
    Благодарности:
    11.244

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.249
    Благодарности:
    11.244
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Виктор, меня всегда удивляла агрессия в банных форумах и в банных разделах тут. Хотя казалось бы, тема не должна способствовать агрессии - но способствует. Может быть как методы конкурентной борьбы.
    Я лишь задавал вопросы, связанные с перегревом (и я в общем-то убежден, что режимы, близкие к хамаму в прилично утепленной парилке таким методом увлажнения не создать) и со сравнением методов создания влажности - постоянным или импульсным (с вопросами о скважности)... и поддержал идею того, что установка соноффов в парилке мне кажется дикой. впрочем как и использование их для силовой коммутации, ибо видел я эти изделия (да, в Вашей схеме это именно силовая коммутация ими, отдельно фаза и управляющий сигнал от соноффа до печи не идет - хотя может быть вы это и подразумевали - но мы обсуждаем опубликованную Вами схему). Но видимо критические отзывы и вопросы у Вас вызывают большое раздражение.

    Услышал агрессию, невнятные предположения и всё остальное.

    PS: И да, свои слова о намеках на плагиат я могу подтвердить цитатами (или скриншотами) того, что мне писал некий пользователь этого форума с ником @ММаришок, который мне представился как "супружница Маслова Виктора Валентиновича". Прочитав написанное этим пользователем я слегка офигел от методов недобросовестной конкуренции.
    PPS: "В ближайшие полгода год мы запустим этот «проточный» ЖГ «Алёнушка БМ 3,0» в мелкосерийное производство." февраль 2019г. Видимо не запустили.
     
  10. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.731
    Благодарности:
    17.480

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.731
    Благодарности:
    17.480
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Apple, Google, Мicrosoft не стесняются своей гаражностью, откуда они начинали. Ибо главное - результат, а не фантики.
     
  11. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605
    Адрес:
    Москва
    Ян, вы о чем? О какой конкуренции? У меня совершенно другой покупатель на мои авторские керамические "Бани Маслова". И серийные печи массового спроса я не выпускаю и даже не имею к этому интереса. Подскажите мне - кто мой конкурент в моей продукции, с кем я конкурирую?
    Никто не имеет права делать "Бани Маслова", и в том числе как уже широко известный бренд, защищенный товарным знаком, без заключения со мной лицензионного договора.

    А когда я пригласил вас испытать на своей "шкуре", что такое вполне реально сделать, вы, конечно же, отказались. Дабы остаться при своем, надеюсь, заблуждающимся, мнении.

    Ян, давайте все же честно, а не увиливая, отвечать. Вопрос к вам по моей схеме: - покажите мне где вы видели на моей схеме: использование их для силовой коммутации?
    Если вы считаете, что управление от Соноффа 10-16ти амперным реле для включения вентилятора, мощностью от 20 до 100Вт, или электромагнитного клапана 1-2 Вт, или катушки контактора мощностью 5 Вт - это есть по вашему СИЛОВАЯ КОММУТАЦИЯ?
    Ну тогда мне с вами будет никак не найти общего языка.

    Оставим эту "критику" на вашей совести. А вопросов ко мне, кроме абсурдной критики не было вовсе.
     
    Последнее редактирование: 20.05.20
  12. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605
    Адрес:
    Москва
    Если бы вы с Яном не ставили бы "гаражность" происхождения моей продукции в упрек, подразумевая ЯВНО и намекая на якобы плохое качество и ненадежность продукта из гаража.
     
  13. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    2.605
    Адрес:
    Москва
    В этом коротком сообщении вы СЕМЬ раз упомянули ВВД к месту и не к месту. Это ли не явная реклама и заинтересованность?
    Я чувствую, что вы пытаетесь меня поссорить с Виктором Ивановичем, все время принижая мой продукт и превознося и рекламируя печи от ВВД. Вы бы хоть немного о технической части что-нибудь написали, чтобы с вами можно было бы обсуждать.
     
  14. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.249
    Благодарности:
    11.244

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.249
    Благодарности:
    11.244
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Вы даете мне разрешение процитировать то, что Ваша супруга мне написала в личку? Если да, то я скажу о какой конкуренции идет речь. Впрочем:
    даже это говорит само за себя.

    Да, потому что я не планирую никуда выезжать. Вполне подожду отчетов. Но добавлю сразу - теплоизоляция тестовой парилки с изменяемой геометрией хуже, чем прилично-сделанной стационарной.

    Сорри, пересмотрел схему, был неправ. Понятно, что вентилятор/клапан не считаются, это нормальная нагрузка для соноффа.
     
  15. ММаришок
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    472

    ММаришок

    Живу здесь

    ММаришок

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    Москва
    В личном сообщении Я вам дала разрешение.
    Мой ответ вам тоже не забудьте процитировать.
    Почему вы спрашиваете у Виктора разрешение на публикацию МОИХ сообщений?

    Если честно, вступать в полемику с кем-либо из этого форума мне вообще давно не интересно.
    По мне так меньше слов - больше дела.
     
    Последнее редактирование: 20.05.20