1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Электрическая печь для Русской Бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kmvtgn, 03.10.16.

1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.670

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    В свое время я ставил баню "под ключ", а там, как известно все самое дешевое ставят, поэтому хочу поставить дымоход известных производителей. Собрался конопатить сруб после окончательной усадки, для этого все надо в бане убирать: полок, печь, защиту стен у печи. Вот под эти мероприятия и хочу заменить дымоход. Старый не прогорел, но береженного бог бережет. Тем более у меня цены совсем другие. 157 тыс рублей мне вышла вся баня под ключ :).

2. jim1970
    Благодарности:
    4

jim1970

Участник

jim1970

Участник

Благодарности:
    4
    Нужен совет производителя и пользователей печей VVD. Для коммерческой бани с ежедневной эксплуатаций не менее 8 часов требуется оптимально подобрать отопительное оборудование для парной 3х3,3 высотой 2,3м. Стены и потолок из необрезной доски 2см, полки 4см. Есть три кирпичные стены (1м х 1м) и часть перекрытия (на высоте 1,8м) на которые опирается кирпичная дымовая труба от старой печки. Есть окно для залпового проветривания 60х60см.
    Помогите правильно и оптимально по расходу электроэнергии подобрать обрудование для режимов преимущественно русской бани и иногда сауны:
    АЭГПП «Премьера Модуль» +
    Печь Премьера Руса (с закрытой каменкой) или просто
    Паротермальная печь Премьера Руса 18 кВт (380 В)?

3. jim1970
    Благодарности:
    4

jim1970

Участник

jim1970

Участник

Благодарности:
    4
    Нужен совет производителя и пользователей печей VVD. Для коммерческой бани с ежедневной эксплуатаций не менее 8 часов требуется оптимально подобрать отопительное оборудование для парной 3х2,3 и высотой 2,3м. Стены и потолок из необрезной доски 2см, полки 4см. Есть три кирпичные стены (1м х 1м толщиной в полкирпича) и часть перекрытия (на высоте 1,8м) на которые опирается кирпичная дымовая труба от старой печки (внутрь планирую поместить электрооборудование. Есть окно для залпового проветривания 60х60см.
    Помогите правильно и оптимально по расходу электроэнергии подобрать обрудование для режимов преимущественно русской бани и иногда сауны:
    АЭГПП «Премьера Модуль» + Печь Премьера Руса (с закрытой каменкой) или просто
    Паротермальная печь Премьера Руса 18 кВт (380 В)?

4. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Добрый день!
    Для коммерческого использования в указанном объёме парного помещения и для поставленных задач проще, удобнее, оптимальнее по расходу электроэнергии паротермальная Премьера Руса 18 кВт.

5. jim1970
    Благодарности:
    4

jim1970

Участник

jim1970

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за совет! Внутренний голос мне подсказывает что АЭГПП «Премьера Модуль» 6Квт + Печь Премьера Руса (с закрытой каменкой) 12Квт позволят при равной паспортной мощности сэкономить электроэнергию и создать для парильщиков более универсальную регулировку микроклиматом парной. Или я ошибаюсь? Что посоветуют парильщики?

6. Сергей2403
    Благодарности:
    352

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Добрый день!
    А что за порог стен и потолка? Не боитесь при влажности 90?

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.670

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    Здесь главное соблюсти баланс температура/влажность. В премьере модуль тэны работают на парогенерацию, а в премьере Руса часть работает на сухой нагрев помещения и камней, а часть на парогенерацию. Или я ошибаюсь? Если я прав, то премьера руса 18кВт будет сбалансированна и можно рулить включением-отключением тэнов. Если взять премьеру Руса 12 кВт и добавить премьеру модуль 6 кВт, то Руса может не вытащить по сухой составляющей и парная свалится в мокрятину. Это гипотетически. Возможно, что получится более мягкий и приятный режим, но зачем рисковать.

8. jim1970
    Благодарности:
    4

jim1970

Участник

jim1970

Участник

Благодарности:
    4
    Стены: кирпич, пароплёнка, 5 см минеральная вата Rockwool Сауна Баттс, гидроизоляция, контробрешётка, фольга, вагонка осина, необрезная доска 2см.
    Потолок: деревянные лаги 15см, пароплёнка, 15 см минеральная вата, гидроизоляция, контробрешётка, фольга, вагонка осина, необрезная доска 2см. Влажности не боюсь - есть окно для проветривания.

9. jim1970
    Благодарности:
    4

jim1970

Участник

jim1970

Участник

Благодарности:
    4
    Я рассматриваю не паротермальную печь Премьера + Пемьера модуль, а обычную печь Премьера с закрытой каменкой: https://vvd.su/elektricheskie-pechi-dlya-bani/pechi-premera/premera-rusa-s-zakrytoj-kamenkoj-380/ У меня задача выставить режим русской бани, чтобы в процессе сеанса клиенты не регулировали самостоятельно автоматику.

10. jim1970
    Благодарности:
    4

jim1970

Участник

jim1970

Участник

Благодарности:
    4
    Да и Николай Петров не раз говорил о избыточности формулы киловатт на куб парной с паротермальной печью, поэтому мне вариант закрытой электрокаменки плюс отдельный парогенератор для коммерческой парной видится более привлекательным в плане надёжности и выставления нужных значений температуры и влажности. Да и что за русская баня без поддачи воды на каменку? А в паротермальной печи Премьера Руса, судя по отзывам на форуме, с получением "лёгкого" пара с каменки есть проблемы.

11. Сергей2403
    Благодарности:
    352

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Если есть пароизоляция, то под не будет гнить Дерево?

12. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вы правильно рассуждаете. Каменка будет поддерживать температуру, а модуль - влажность. Тем более, как говорят разработчики, в модуле теперь больший % энергии идет на паропроизводство (по сравнению с ЭГПП в Премьера Руса), что очень хорошо - дает больше возможности для каменки погреть помещение (и оставаться горячей).

Например, в моей парной на 8 м3 стоит Премьера Руса 6 кВт, после нагрева парной до Т=65 С, камни отключаются и далее при работе одного ЭГПП на 2 кВт и работающей вытяжной вентиляции T опускается до 60C в течении 2 часов. Т. е. после первоначального прогрева (когда задействованы все 6 кВт) и выхода "на режим", все остальное время парения у меня фактически работает только ЭГПП в 2 кВт. Естественно, каменка за 2 часа, при наличии притока с улицы под нее, полностью остывает. Не могу сказать что я жалуюсь, т. к. климат в парной отличный, но это нужно учитывать.

Думаю, с модулем ситуация будет лучше, т. к. он (по заявлениям) греет помещение меньше. Скорее всего, предложенная Вами комбинация будет работать неплохо. Для идеальной комбинации наверное нужно поставить печь-термос, в которой будут всегда раскаленные камни. Тогда Премьера будет работать на Т, модуль на влажность, а термос - всегда иметь горячие камни, независимо от взаимной работы первых двух. Если Вы перфекционист, я бы попробовал Премьера + модуль, держа в голове дополнительную печь-термос как запасной вариант.

Да, стоит предусмотреть возможность включать-выключать индивидуальные ТЭНы в модулях, чтобы тонко настроить необходимую мощность парогенерации под вашу парную.

Последнее редактирование: 04.12.18
  13. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    В моем случае - сомневаюсь. Даже при влажности, близкой к 90%, поверхность дерева сухая, т. к. Т поверхности выше Т точки росы пара и конденсат не образуется (также учитывайте, что перегретый пар из ЭГПП отличается от сырого пара). Сложно сказать, что происходит с обратной стороны, но думаю при тонком слое дерева (у меня вагонка) и хорошей теплоизоляции (у меня ПИР плиты), там будет все ок.

Тем более после парения я сушу парную сухими ТЭНами несколько часов (с этим в Премьера Руса плохо, нет таймера для сушки) и вытяжной вентилятор еще работает 1-2 суток. После этого в парной нет никаких посторонних запахов, только запах дерева.

Дерево у меня гнило, когда я опустил вагонку до самого пола, да еще пол был не выровнен и лили ведра воды на пол парной - вот это была проблема. Тогда я срезал низ вагонки, поставил плинтус из плитки, сделал уклон - проблема ушла.

14. jim1970
    Благодарности:
    4

jim1970

Участник

jim1970

Участник

Благодарности:
    4
    Я тоже жду анонсированный термос от VVD под маркой Лидия. Вопрос к производителю - стоит ли ждать её выпуск в декабре? Какие у нее характеристики и сможет ли она удовлетворить мои потребности?

15. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я имел в виду печь-термос вроде Helo Rondo или аналогичной Harvia. Всерьёз расчитывать на неизвестный пока продукт - несерьезно, и путь к разочарованиям в будущем. Чтобы не было разочарований, ориентируйтесь на существующие пока продукты, их достаточно. Либо наберитесь терпения и ждите новых, но учтите, что они могут серьезно задерживаться и/или не удовлетворить Ваших ожиданий - и в этом не будет вины производителя.

Вы очень многого хотите от производителя) Никто, кроме Вас, на эти вопросы не ответит!

Последнее редактирование: 04.12.18