1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Электрическая печь для Русской Бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kmvtgn, 03.10.16.

1. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Для этого есть ТЭНы в паротермальной печи Премьера-Руса. Те, кого устраивает соотношение температура/влажность "по умолчанию", могут воспользоваться одной лишь ЭГПП.

2. Ян 11
    Благодарности:
    11.243

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.243
    Предложение конечно хорошее. Но и Вас напрягать, да и сам уже навозился туда-обратно... машинка маленькая, печка весь багажник занимает :)
    Я Вам лучше сфотографирую и нарисую что думаю сделать, а Вы подтвердите, что так можно. Хорошо?

А гарантия вещь такая, во-первых ломаются конкретные компоненты... по конкретным причинам. Понятия "изделие снимается с гарантии целиком" в ЗоЗПП отсутствует. Во-вторых надеюсь не потребуется. В третьих. скажем такие вещи как симмистор перед печкой - повредить может, но никакой перекоммутации нет. И доказать это Вам было бы скорее всего практически нереально, особенно если бы не прочитали о таких идеях. :)
    Если сломаю/сожгу что-то от перекоммутации (хотя это возможно разве что в формате "искрящий контакт" - то и просить о "гарантийном" ремонте не буду. А если вдруг будут проблемы с тем, что не трогал. хотя нечему там просто так ломаться :) перегретый микровыключатель не в счет :)

3. Slonim78
    Благодарности:
    21

Slonim78

Участник

Slonim78

Участник

Благодарности:
    21
    Нагрев воздуха ТЭНом через камни очень длителен и инертен. Возможен перегрев. Нарев воздуха ленточным нагревателем лишён таких недостатков. Поэтому сочетание ленточного нагревателя, ЭГПП с жарогенератором и управляемой вытяжки даст возможность более простой «рулёжки» режимами в парной.

4. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    опять тут этот же бизнес аля 90-е: одно изделие стоит как самолет, кормит исполнителя целый год...

5. Slonim78
    Благодарности:
    21

Slonim78

Участник

Slonim78

Участник

Благодарности:
    21
    Прошу прощения но в посте выше, я не имел ввиду жарогенератором Маслова, а проектируемый ЭППГ с жароаккумулятором (вроде такое рабочее название данного агрегата)

6. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А за почти 30 лет капитализма уже можно было понять бессмысленность жалоб на высокие цены. Считаете можно сделать такую же печь дешевле - сделайте и продавайте тысячами задешево. Не можете - не судите об этом. Но зачем жаловаться?..

7. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    Вы правы, цена регулирует почти все. Но эта печь явно переоценена. За эту цену можно купить европейский бренд, продаваемый десятками тысяч! А здесь больше потратили на продвиженцев (ММаришок), а печь саму до ума довести и наладить массовый выпуск - назло не сделают. Ничего не поделаешь, эти "бизнесмены" уйдут вместе со своей эпохой.

8. Ян 11
    Благодарности:
    11.243

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.243
    За какую цену?
    Если речь о банях Маслова - то я не видел цен за печь-жарогенератор. Не знаю о каких цифрах идет речь. Но понимаю, что речь в норме не о печи - а в норме о комплексе работ и настроек. Что может стоить дороже печи... Результат работ не печь - результат работ - баня, работающая в требуемых режимах. Это сильно разное...

Если речь о ЭППГ или о печах с ЭППГ/прочей продукции vvd... то не все цены мне нравятся, но никаких жутко-завышенных-эксклюзивных цен я не вижу. Европейских печей с постоянной парогенерацией качественно-перегретым паром я не видел за-дешево... да и за дорого не очень.

9. KKamil777
    Благодарности:
    4

KKamil777

Новичок

KKamil777

Новичок

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток!
    Выбирали электрическую печь, пока остановились на паротермальной Премьера Руса 12 кВт. Не нашёл на сайте ВВД фитозапарник и для запариваниия веников девайс. Они уже есть в продаже? Или когда будут? Как их подключать? Сколько веников входит в запарник? Заранее спасибо за ответ!

10. Ян 11
    Благодарности:
    11.243

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.243
    @KKamil777, они существуют.
    Веникозапарник есть прямоугольный на 2-3 веника (я б сказал на два) и побольше, квадратный - говорят туда влезет 4. Работает, радует. И очень приятно сделан - маленьким пользуюсь.
    В ЭППГ есть сверху штуцер для ручного налива воды. Это верх емкости с кипящей водой - и оттуда идет небольшое количество пара, без давления, сам по себе. Вот этот пар и берем фитозапарником или веникозапаривателем (ну или и тем и другим).

11. pn2
    Благодарности:
    17.284

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.284
    Обычно ЭГПП не переувлажняет парную, так что в большинстве случаев регулировка будет состоять в поддержании нужной температуры и добавления пара путём поддач. Нужно либо согласовывать мощность ТЭНов каменки, что бы в паре с ЭГПП они не перегревали парную, либо выбирать модель со встроенными жароаккумуляторами как их назвала Оксана. Вентиляция тоже участвует в поддержании климата, но лучше её выставить один раз и более не трогать.

Последнее редактирование: 18.01.18
  12. pn2
    Благодарности:
    17.284

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.284
    Проблема европейских брэндов продаваемых десятками тысяч в их тупизне, если это обычная каменка, то тут и обсуждать нечего кроме цены, которая всегда выше российской. Если речь идёт о каменках с парогенераторами, то там тупизна просто зашкаливает вместе с ценой. Проблема в том, что печи для режима русской бани нельзя регулировать по влажности. Возьмём простой пример, мне в основном нравится париться при влажности 50%, но в конце я хочу поднять влажность до 70%, скажите на какую влажность я должен настраивать подобную печку?
    Если речь идёт о продукции Маслова, то это не печь, а баня, причём высоко технологичная.

13. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @KKamil777, в качестве запарника для веников можно использовать деревянное ведро подходящего размера с крышкой. На одной из моих фото его видно. Неперегретый пар из печи по гофре поступает в ведро, работает прекрасно.

14. Ян 11
    Благодарности:
    11.243

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.243
    В принципе да, никто не мешает. Технически запарник - это контейнер из нержавейку, куда приходит пар по гофре, вниз. С отверстием с пробкой внизу (для слива воды после использования) и симпатичной деревянной обивкой снаружи. В общем симпатичное законченное решение, хотя первая возникшая мысль - дороговатое.

Я при первых мыслях о проверке гигрометра - хотел использовать этот пар, но его оказалось мало да и идея дурная. Но направился в мет. кастрюлю по гофре (гибкая подводка) без проблем и для запаривания - вполне достаточно. Лучше что бы гофра была прямой и вход в запарник/ведро/т.п. снизу (что в ВВД-шном запарнике и сделано).

15. mamis
    Благодарности:
    34

mamis

Живу здесь

mamis

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Однако, вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/114965/page-2 весьма авторитетные мастера банных дел, не ропщут на недостаток пара от ЛЭНовой электрокаменки "Кристина"...