1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Электрическая печь для Русской Бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kmvtgn, 03.10.16.

1. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Отделка парной практически ни какого влияния на работу паротермальной печи не оказывает. С точки зрения устойчивости ее к переменным режимам по температуре и влажности конечно, по нашему мнению лучше вариант с массивным материалом. Он менее будет подвержен деформациям и короблениям при частых изменениях микроклимата в помещении.
    В отношении мощности печи - Объём помещения 13 м куб. Поэтому 12 кВт однозначно достаточно.
    К обкладке печи кирпичем просим отнестись осторожно. Без проблем можно смонтировать колодец вокруг неё. Внизу со всех сторон нужно оставить отверстия для забора воздуха. А вот верхнее перекрытие категорически не рекомендуем делать по целому ряду причин. Понятно, что в нем будут отверстия для выхода горячего воздуха и пара, тем не менее лучше не надо.
    В отношении вентиляции. Как правило достаточно нижнего притока из соседнего помещения. Если уж и делать приток с улицы, то делать желательно его в дополнение к основному. Чтобы в любой момент можно было либо закрыть, либо открыть на требуемое время. А вот вытяжку, понятно на улицу, и тоже - регулируемую.
    В отношении защиты ТЭНов от перегрева. Такой необходимости в данной конструкции печи нет, так как это не печь термос и перегрев их не возможен. Если конечно, Вы сами не создадите такую возможность. Типа верхнего перекрытия или что то подобного.
    Ещё немного о кирпичной кладке. Не забывайте, что вся эта масса будет забирать на ее нагрев много энергии. Во-вторых, на ней очень продолжительное время будет конденсироваться влага при работе парогенератора.

2. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Паротетрмальная печь Премьера Руса 12 кВт. Отделка стен - панно из гималайской соли
    IMG_2241.JPG IMG_2242.JPG
    Подсветка включена
    IMG_2243.JPG

Последнее редактирование: 11.01.18
  3. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    IMG_2542.JPG
    Паротермальная печь. Отделка стены под кору дуба (фиброцементная плита, задекорированная под кору дуба).

4. Ян 11
    Благодарности:
    11.243

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.243
    красиво.
    Вопрос - на потолке лист нержавейки? Я читал Ваши требования по безопасности, но на практике не видел никакой опасности ощутимого нагрева потолка. Или это для желающих сделать 110 градусов актуально? :)

А тут, я так понимаю, на описанные у Вас же отступы до сгораемых конструкций забили? :)

PS: до закладки камней (точнее закладки их в нормальном количестве) нагрев дерева сбоку какой-то был. После закладки. еще и с "прохладными" режимами (никогда не нагревал выше 60 градусов) - дерево внизу рядом с печкой холодное в сущности.

5. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @rabot, спасибо! Я хотел сказать, при использовании вагонки с утеплением и печи с НГП, вагонка получается работает не хуже керамики как источник ИК-излучения.
    Получается с печами НГП вопрос использования дерева или керамики - вопрос эстетики и предпочтений, а функционально (с т. з. ИК-излучения) поверхности схожи. (возможно без НГП керамика греется лучше)

6. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    - Именно:)) для желающих 110 в том числе.
    - Не забыли) - В углу пожаробезопасная зона сделана из фиброцементной плиты, но она задекорирована под дуб (откорректирую чтоб не дезинформировать). Это эксклюзивное такое вот решение)

Последнее редактирование: 11.01.18
  7. mamis
    Благодарности:
    34

mamis

Живу здесь

mamis

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Здравствуйте! Вполне возможно и ошибаюсь, т. к. с описания с сайтов производителей у меня такие выводы. По Вашему выходит, что ЛЭНы только воздух быстро прогревают, но, а почему же камни быстро не нагреваются?

8. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Добрый вечер! Потому что камни просто не контактируют с ЛЭНами и температура на поверхности ЛЭНов 400 гр., а у ТЭНов под 700. А не контактируют потому что на ЛЭНы не допустимо попадание воды. А вот воздух они нагревают значительно быстрее, чем ТЭНы эквивалентной мощности за счёт значительно большей развёрнутой площади теплопередающей поверхности. В 4-5 раз у ЛЭНов она больше при соотношении температур 400-450 гр. и 650-700 гр.

9. mamis
    Благодарности:
    34

mamis

Живу здесь

mamis

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ..выходит Ваша "Элента" (на ЛЭНах), только воздух греет, камни вообще не нагревает, что бы можно было от души, да по сталеварски, залпом парку поддать?

10. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Греют конечно, но в сравнениии с ТЭНовыми температура камня ниже, и это естественно. Зато преимущество Элент - это экология, скорость нагрева помещения, экономичность в электроэнергии, цена.

11. Покупатель
    Благодарности:
    273

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    273
    Блин, читаю...читаю...как же выбрать печку себе... любимую :(

12. yeardragon
    Благодарности:
    114

yeardragon

Живу здесь

yeardragon

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вроде все вполне ясно. Тут смотря то что вы хотите. .. ?

13. Покупатель
    Благодарности:
    273

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    273
    Хочу обязательно режим русской бани, но чем больше читаю, тем меньше понимания
    Читаю не только эту ветку конечно, про другие печи, про пульты, про сложности с режимами ...

14. yeardragon
    Благодарности:
    114

yeardragon

Живу здесь

yeardragon

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Проанализировав пришел к выводу, что если не хочется никаких заморочек то паротермальная печь Вам в помощь, минус один и не очень существенный, нет возможности резко поддать "газу" вручную на протяжении длительного времени т. к. камни могут выстудится, а температура в парилке будет держаться за счет ЭГПП, но с этими печами как я понял необходимости в этом особой и нет. Если хочется совсем уж чтоб как в бане, когда в любой момент можно поддать пару, да еще и перегретого, то на данный момент считаю связку печи премьера руса с закрытой каменкой + ЭГПП самым оптимальным вариантом (в теории), по крайней мере чего то более внятного я еще не находил, но с одним НО, придется самому сделать управление в печи с зарытой каменкой, чтобы при достижении заданной температуры ТЭНы открытой каменки выключались, а закрытой оставались работать (при наличии незначительных знаний в электрике, собрать никаких проблем). А вообще производители электропечей не стоят на месте, возможно со временем сделают и нечто универсальное, если конечно будет спрос.

15. Покупатель
    Благодарности:
    273

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    273
    @yeardragon, спасибо за свой анализ, полезно :super:
    Мне просто в конце февраля надо начинать отделку в банном комплексе и хочется уже в этот момент знать - что будет сердцем бани. Вроде все просто, но промахнуться не хочется, тем более что все недешево. Электрик есть, который будет монтаж вести, да и люди, которые отделку будут делать, но они не могут посоветовать про печи - у кого работали, везде обычные печи высушивающие воздух. Поэтому приходится самому искать вариант и разбираться