1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Электрическая печь для Русской Бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kmvtgn, 03.10.16.

1. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Мои выводы ИИ подтвердил :aga: Ну всё- вывод ПАРИЖАР 12кВт и самодельный пульт управления ;)
    Такого же мнения :hndshk:

2. Keiom
    Благодарности:
    18

Keiom

Живу здесь

Keiom

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Заказать бы самодельный…)

3. Ян 11
    Благодарности:
    11.600

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.600
    У меня давно парижар. В случае с моей хорошо утепленной парилкой я понимаю, какое количество тэнов парогенератора обеспечивают поддержание нужной мне кондиции и... и пульт можно заменить вообще на пяток автоматов. Закрытая каменка всегда включена. При прогреве все тэны ЭППГ и чуток времени держу открытой каменку. Потом закрываю её, выключаю лишний тэн ЭППГ и довожу до нужного режима конкретному человеку доливанием воды в каменку. ВСЁ.

4. Keiom
    Благодарности:
    18

Keiom

Живу здесь

Keiom

Живу здесь

Благодарности:
    18
    вроде же автоматика нужна в том числе чтобы выключать тэны закрытой каменки для защиты от перегрева, или это не нужно для парижар?

5. PetrBuslov
    Благодарности:
    70

PetrBuslov

Живу здесь

PetrBuslov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В качестве защиты от перегрева выступает термореле на тэне каменки. Не автоматика.

6. PetrBuslov
    Благодарности:
    70

PetrBuslov

Живу здесь

PetrBuslov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    По сути, Ян 11, прав. В качестве простейшего пульта для ПиЖ можно использовать щиток из 5 автоматов. По одному на каждый ТЭН. Тем более, что и оригинальный то, особым функционалом не блещет.

7. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Так то да, возможен и такой вариант:aga: толтко автоматы не предназначены для частого включения и выключения. Будут выходить из строя.

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.939

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.939
    Включил автомат, открыл дверь в парную, открыл крышку на каменке, зашел в парную опять открыл дверь, потом закрыл крышку на каменке, выключил лишний ЭППГ. Шесть манипуляций, правильно?

Можно париться при этом поддал на каменку и довел влажность до комфортных ощущений (открыв крышку на каменку)

9. PetrBuslov
    Благодарности:
    70

PetrBuslov

Живу здесь

PetrBuslov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я конечно не электрик, и не претендую на истину в последней инстанции но, в моем понимании, автомат это просто выключатель. Возможно, функционально он и не рассчитан на то количество циклов вкл/выкл, как обычный, но для нескольких манипуляций пару раз в неделю, полагаю, его ресурса хватит надолго.

10. паравоз
    Благодарности:
    183

паравоз

Живу здесь

паравоз

Живу здесь

Благодарности:
    183
    :)]

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.939

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.939
    :)]:)]:)]

Я без сарказма. :hello:

У нас был корпоратив, был снят гостевой домик с кухней, баней и бассейном. В парной стояла электрическая каменка примерно на 12 кВт, каменка примерно на 40-60 кг. Сужу по размеру. По сути, была сауна. Что я сделал. Я открыл дверь. Датчик по температуре, как я понимаю был установлен на 90 гр. При открытой двери парная охладилась и в ней по ощущениям была температура 60- 65 градусов. Из-за того, что парная не могла набрать заданную температур ТЭНы работали непрерывно, каменка достаточно хорошо прогрелась. При парении на 7-10 минут закрывали дверь, чтобы удержать пар. Комфортно попарились не менее 10 коллег и я в том числе. После парения дверь открывалась снова.

Давайте посчитаем число манипуляций до парения. Включил автомат, открыл дверь. Всего лишь 2 действия относительно ваших 6.
    Мысль вслух. Зачем столько танцев с бубном и переплата за "ручную коробку передач"? :faq::faq::faq:

Возьмите у того же производителя печь для сауны за 25к без пульта и будет вам счастье. :hello:

Последнее редактирование: 02.06.26
  12. Ян 11
    Благодарности:
    11.600

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.600
    Грубо говоря да.
    только после "Включил автомат, открыл дверь в парную, открыл крышку на каменке" лучше дверь в парилку закрыть, так она лучше будет нагреваться :)

13. Ян 11
    Благодарности:
    11.600

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.600
    Постоянно работающий ЭППГ дает не "удержать пар", а наличие фонового постоянно испарения и поддержания нужного уровня влажности. Супруга при этом парится не поддавая на закрытую каменку вообще. Я поддаю немного. По ощущениям.

Вы можете подобрать себе печь под теплопотери парилки... которая будет включена на полную всегда и всю свою мощность будет отдавать на поддержание текущего режима... Правда тогда время выхода на рабочий режим стремится к бесконечности, но этот момент можно опустить.
    Основная ругань на печи с открытой каменкой я вижу как:
    1) (особенно при избыточной мощности) камни оказываются холодными когда хочется поддать. Плюс перегрев. Ибо большая инерционность закладки камней.
    2) пересушенный воздух.

Печь с закрытой каменкой и постоянно работающим ЭППГ эти вопросы решает. Лично для меня.

14. Ян 11
    Благодарности:
    11.600

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.600
    "Ресурс измеряется не только годами, но и количеством циклов коммутации: обычно это 10 000 механических включений/выключений и около 1 500 срабатываний защиты под нагрузкой."
    1 вкл/выкл на парение вроде как даст достаточно большой ресурс в годах. :) Особенно если парение не каждый день.

15. Хеккис
    Благодарности:
    68

Хеккис

Живу здесь

Хеккис

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Добрый день, может тут есть пользователи печки "Премьера Руса 220В (с закрытой каменкой) 6 кВт". Хотел такую купить в парную на дачу. Но возможны проблемы с доступной мощностью. Консультанты vvd посоветовали вариант с установкой пульта от печи с парогенератором (ПУ 21) и установкой перемычки на одной из фаз, чтобы получилось что 1 кнопка пульта включает 2 тэна, а вторая кнопка пульта включает 1 тэн. Но до конца не ясен вопрос как дальше это дело подключить к печки. По видео в интернете как я понял в клеммной коробке самой можно подключить только 2 провода (фаза и ноль), а сами тэны между собой соединены через шину, может есть у кого возможность сфоткать клеммную коробку.

Вложения:

• Схема подключения.jpg