1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Электрическая печь для Русской Бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kmvtgn, 03.10.16.

1. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.605

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Завистник, ты опять пустился во все тяжкие?
    Какое ведро с болтами? Сосуд из толстостенной 6-10 мм нержавейки высоколегированной, и не болты в ней как у тебя, а прокат из такой же стали типа 304. Причем внутреннее устройство довольно сложное, позволяющее автоматизировать без всякой электроники поступление воды в Испаритель, чтобы образующийся пар, очистившись от возможных микрокапель, перешел в зону ПароПереГревателя и затем перегрелся до температуры 350-400*С.
    Это мой новый патент на изобретение, а никакая-то полезная модель.
    Ты ведь только мечтаешь о таком Жарогенераторе-термосе, и копируешь мои прежние патенты. А сам, кроме индукционной кастрюли и самопальных датчиков ничего толкового придумать не можешь.
    Вот и брызжет из тебя зависть.

2. Калинас
    Благодарности:
    3.187

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.187
    Чему завидовать?
    На твоем языке говорю, у меня кастрюля, у тебя ведро.
    Уже считал. При той же мощности парогенератор практически ничем не уступает.
    По-моему ты с форума идеи черпаешь и бежишь патентовать сразу.
    Идею турбопечки у Сергея подсмотрел.
    И про раздельное управление и автоматику по Ттр тоже, так, что ненужно поклеп наводить.
    Датчики не самопальные, а одной известной фирмы, на данный момент самые точные и пригодные для измерений в парной.

3. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.605

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Приведи доказательства, болтун.
    Где это Сергей эту идею описывал, чтобы я у него с его паровозом на дровах, подсмотрел?
    И про раздельное управление, которое "ТЫ ПРИДУМАЛ":aga::)]:)]:)]
    Оно у меня с самого начала было реализовано, с самой первой моей бани в деревне, с 1999 года. Отдельно задается режим по температурам поверхностей, отдельно управляется влажностью поддачей воды на каменку. Либо ковшиком по ощущениям, либо по датчику влажности. В швейцарском датчике, с пересчетом исходных Н% и Т (ВВ) также и в другие параметры: по АВ, по Ттр, по Тмт, по Влагосодержанию - на выбор.
    Простой эм. клапан на 12 В, плюс игольчатый, трубка, и это все что нужно.
    Простейшая система, известная всем уже несколько веков.

4. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.605

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Никаких ЛЭНов вместо ТЭНов.
    Хомутовые нагреватели, рассчитанные на нагрев до 1200*С!
    Используются в муфелях для плавки металлов.
    С водой контакт вообще исключен.
    Надежность - 1000%.
    Снимок экрана 2025-06-24 202259.jpg

Последнее редактирование: 24.06.25
  5. Калинас
    Благодарности:
    3.187

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.187
    Ну да, у нас в России один Маслова все придумывает, остальные по пояс деревянные:)]

6. Prison
    Благодарности:
    3.958

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.958
    Виктор, на сколько я помню, ты сам писал в каком-то сообщении, что парадигма способствовала созданию турбопечи, или это не так?
    Плюс ко всему, я недавно же приводил ссылки, где сначала ты пишешь, что конвекция - это зло, и ее никак нельзя использовать, потом я в теме предложили открывать окошки не только для разогрева, но и для смены кондиций во время парение, что тогда считалось высшим злом) далее сма предложил вентилятор воткнуть для продувки печки моей, а потом у тебя появилась неожиданно турбопечь.
    Но по поводу сообщения, ответь, ты нигде не писал такого разве? у меня в памяти стоит четко, что было подобный пост от тебя. Возможно, ошибаюсь, но поищу. Вроде как, и Сергей тоже помнит подобное. Поясни, пожалуйста.

7. Калинас
    Благодарности:
    3.187

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.187
    Работал я на термопластавтоматах, там похожие Тэны стояли, горели достаточно часто. Насколько надежные эти Тэны время покажет.

8. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.605

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Да, мне для постановки задачи помогли, то есть способствовали разные обсуждения, причем на разных форумных площадках. Сначала в 2003 году на форуме "Русская баня", Затем все ушли на Форумбани к РусПару, потом и на ФХ. Но основное обсуждение все же велось на Форумбанях в теме Захарыча "Легкий пар по АЗ или...".
    Но никаких идей по решению задачи получить режим ЛПАЗ я ни у тебя, ни у Калинаса, да и вообще ни у кого не уводил.
    Тепловентиляторами я стал заниматься с 1995 года вынужденно, когда директор завода ЖБИ-3, желая приватизировать завод, отключил отопление в моем здании Лаборатории на ул. Дубининской 71. Пришлось искать решение, как зимой не замерзнуть. Благо, что я подвел к своей экспериментальной установке ЭГИДА-1 (Электро-Гидравлический-Импульсный-Дробильный-Агрегат) мощность в 300 кВт.
    Тогда я разработал и освоил более 40 наименований разной мощности и размеров тепловентиляторов и тепловых завес. Выпускал их тысячами в месяц. Посмотри мой старый сайт АЭЛИМП (от Авто-ЭЛектро-ИМПульс). Мы этими тепловентиляторами отапливались до 2007 года, пока Москомимущество по поручению жены Лужкова Батуриной не отобрало у меня это построенное мною здание.
    Поэтому тему по отоплению помещений я очень хорошо изучил и знаю не понаслышке.
    И знаю, как вредно воздействует на здоровье отопление тепловентиляторами с раскаленными спиралями или ТЭНами. Поэтому мы в своих изделиях применять стали оребренные ТЭНы. Выгорание органики воздуха и его деионизация мне хорошо известны по своим ощущениям и головным болям после 2-3 часов нахождения в комнате с таким отоплением.
    Впоследствии появился мой первый Патент на эту тему по альтернативному отоплению: "Способ отопления помещений" за № 2200808.
    И первую свою баню я изначально также отапливал (прогревал) тепловентилятором.
    Поэтому задача была у меня такая - как сделать такой тепловентилятор, чтобы вместо тонких раскаленных до красна спиралей с малой площадью теплообмена, сделать площадь теплообмена в значительно больше, чтобы снизить температуру теплообменной поверхности, чтобы избежать или хотя бы снизить степень выгорания органики воздуха. Так появились у меня оребренные ТЭНы.
    Ну а далее, вместо оребренных ТЭНов, появились ТЭНы патронного типа, на которые стало можно насаживать элементы ТеплоАккумуляторов. Ну и далее - еще один шаг, и появилась Турбо-печь.

9. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.605

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Лишь бы пукнуть в очередной раз.
    Ты даже не знаешь - что такое ТЭН.
    Я же написал, что в новом ЖГ совсем нет ТЭНов, а есть только ХЭНы вокруг трубы Испарителя, и ИК-конфорка, греющая дно Испарителя.
    ТЭН - это Трубчатый Электро Нагреватель
    ХЭН - это Хомутовый ...
    ЛЭН - это ... сам догадайся.

10. Prison
    Благодарности:
    3.958

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.958
    Это все понятно, всегда были и тепловентиляторы, и ветерки, и теплые полы и прочее, и окошки конвекционные, которые все закрывали на время парения. Но суть-то идее немного в другом все же.
    Всегда же ты топил за то, что конвекция зло, я тебе ссылки приводил, и там не было мысли о том, что конвекцию можно использовать во время парения для изменения параметров прямо во время парения, такого и не было раньше, никто не писал об этом, что одно парение можно делать при 60, а следующее уже при 80, и вот для этого и нужна была мощная конвекция, которую я впервые применил в своей печи, открыв окошки во время парения, и поделился, что это четко работает. А далее уже сма предложил вентилятор и так далее.
    Ну, на сколько я помню, температура закладки турбопечи гораздо выше температуры выгорания органики, кстати.
    Скажи, пожалуйста, было же от тебя сообщение, что парадигма способствовала разработке Турбопечи, мы это помним с Сергеем, не можем же оба ошибаться. Я лишь про это писал. Было такое, можешь, подсказать? или на этом формуе или на другом?

11. Калинас
    Благодарности:
    3.187

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.187
    Конечно незнаю, на производстве по обслуживанию термопластавтоматов я не работал, где такие Хэны применялись:)]
    Проблема этих хэнов в тонкой спирали, которая горит в течение года, а то и раньше. Электрики их постоянно меняли, хотя там температура не выше 250С.

12. Basili72
    Благодарности:
    660

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    660
    У него ТЭНы из нержавейки, вроде.

13. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.605

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Если у кого-то горит, то это не факт, что и у меня будут гореть.
    Изделия и производители совершенно разные.
    Время покажет...

14. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.605

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Да я и сейчас говорю, что обсуждения на разных площадках способствовали поставить задачу, НО НЕ ТОЛЬКО ТВОЯ ПАРАДИГМА МУЗЫКАЛЬНАЯ.
    Для решения поставленной задачи получить ЛПАЗ твоя ПАРАДИГМА мне ничем не способствовала, а помогали мне мои знания и только мой большой опыт.

15. Prison
    Благодарности:
    3.958

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.958
    Ну, конечно, не только, об этом и речи быть не может. Помнится, когда еще были с Захарычем у тебя, он еще тогда предложил вентилятор использовать.