1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ананас

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Garry, 27.02.07.

1. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Я не про листья...:)]

2. korsikE
    Благодарности:
    18

korsikE

Участник

korsikE

Участник

Благодарности:
    18
    @Garry, скажите пожалуйста, а что сейчас с ананасом, он еще плодоносил (извините тему всю не перечитывала :|:) Сейчас как раз поставили верхушку в воду, будем ждать подобного чуда как у Вас! :)

3. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Перед Н. Г. хотел прикупить парочку ананасов в магазине. Так и не купил. Листва отваливалась еще в магазине... Решил в другой раз!

4. Чигса
    Благодарности:
    69.029

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.029
    @korsikE, почитайте всю тему. Она выделена в отдельную и почищена.

5. OlechkaM
    Благодарности:
    3

OlechkaM

Новичок

OlechkaM

Новичок

Благодарности:
    3
    Ох, сколько у меня попыток было... Раз 8 пыталась. Потом всё бросила - загнивает. И сушила, и сразу ставила. И в воде, и под банкой в земле. Не растёт (

6. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    После второй надо было задуматься...

7. Yugarin
    Благодарности:
    4

Yugarin

Участник

Yugarin

Участник

Благодарности:
    4
    Аналогичная ситуация, раз 5 пробовал, а всё без толку. Возможно ананасы не свежи привозят, что они и не собираются расти, может ещё что-то.

8. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    В моем случае- укоренился без проблем. Правда кочерыжка была довольно длинная. Где-то попадалось, что нельзя срезать под самой короной. Проблема в другом. 3 года занимал жилплощадь, а так и не зацвел. Карбид найти-целая проблема. Есть какие-то другие способы заставить ананас плодоносить? Обложить спелыми яблоками, тоже вариант не очень подходящий. :)

9. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Да забудьте вы уже про карбид! Не заставить растение, а предложить ему приятный вариант!
    И растению полезно и вам кушать будет очень полезно! Кажется я выше приводил свой :)] фирменный рецепт с крапивой.

10. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Привожу цитату.
    В последнее время и карбид все труднее разыскать, да и вливать химию в растение с точки зрения экологии не очень хорошо. Я придумал новый способ стимуляции цветения ананаса и провел эксперимент. Вероятно, помогли интуиция и длительный опыт общения с экзотическими растениями. Взял пару небольших свежесорванных веточек крапивы длиной 15-20см. и залил кипятком в пол литровой банке, но только на 1/3 ее объема. Остывшую жидкость вливал ежедневно или с небольшими перерывами, но понемногу (1-2 чайные ложки в день) в розетку листьев ананаса. Оставшуюся жидкость прикрывал крышечкой, чтобы запах не распространялся в комнате. Если жидкость заканчивалась, то я делал новую или старое содержимое банки заливал кипятком повторно. Примерно через 3 месяца мною была обнаружена в ананасе внутри короны завязь. Этот плод оказался в оправе из окрашенных в малиновый цвет близлежащих к нему частей листьев.
    Книга "Комнатные растения дарят здоровье", Азарушкин Н. А., © Издательский Дом "Питер", Санкт-Петербург, 2010г.

11. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Имел также возможность укоренить ананас путем подсохшего среза просто наложением и присыпкой в пустой горшок ради смеха на работе, который валялся на окне. Через какое то время заметил, что листья не вянут и решил его не трогать. Где то через месяц- полтора, изредка его поливая, понадобился горшок для посадки лимона. Схватил за листочки и поднял его вместе с горшком. Вторую попытку уже делал осознанно и присыпал срез золой и через пару часов также прикопал в горшок, но уже дома. Горшки были сантиметров 10 в диаметре. Один был дома, другой на работе, вымохали листья больше метра. Дома из-за постоянного цепляния тюля за ветки поставила жена ультиматум или ... Неси на работу, там место много и окна огромные. Лет шесть ждал урожая и даже последнее время яблоки в горшке пленкой прикрывал. Закончилось все тем, что после долгих зимних каникул первый раз сильно похудевшие листья и частично засохшие оживил и еще год выхаживал. А на следующий год после каникул еще и заболел, а напарник даже и полить не соизволил т. к. на окна даже не смотрел. В общем высохли так, что спасать было нечего. Теперь и с лимонами распрощался. На пенсию вышел и таких окон теперь нет. Хотя может и не стоило бы, ведь вес плодов был 330-350 гр. На окнах привитых лимонов стояло штук по тридцать и сотрудники всегда знали, что подарить если с подарком не определились. К сожалению почти все подаренные лимоны погибали и я об этом узнавал когда он уже все листочки сбрасывал, а это верная смерть. Почти это потому, что в последнее время к лимону прилагалась распечатанная выдержка из книги с основами содержания и ухода.

12. Катрашок
    Благодарности:
    1.724

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.724
    Здравствуйте все! Нашла тему, прочитала и поняла, что ее так почистили, что практически ничего не понятно. А мне как раз сейчас нужно понять как что делать. Сестра привезла из Эмиратов 2 целых ананаса. Низ у одного схомячили. Верхушку выкрутила, оставив кочерыжку сантиметра 3. Сутки лежала она на подоконнике, сейчас поставила в воду с корневином. Возникли вопросы. На какую глубину окунать в воду, сколько по времени корневинить, когда менять воду (и надо ли), когда пересаживать в землю, какой емкости должен быть горшок, какой состав земли лучше...
    @Azar, я так понимаю, что Вы здесь гуру по ананасам... Если не трудно, расскажите подробно про процесс выращивания. Или ткните мой нос в нужном направлении. На подходе второй фрукт...

13. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Не так нужно. По моей ссылке пройдите. Что не понятно, так здесь спросите, Только за рукав меня дёрните :)], а то не зайду и не увижу.

14. Катрашок
    Благодарности:
    1.724

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.724
    Что именно не так?
    Это на сайт? Я почитала про ананас. Только без фото не понятно. Например, где точка роста... где прямой угол вырезать? Может туплю, но очень хоцца попробовать диковину вырастить.

15. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    @Катрашок, В центре короны точка роста. Маленькие такие острые листочки должны быть. Да, надо больше бы фото по теме сделать, чтобы понятнее.