1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Содержание кур-несушек зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем TheSib, 03.10.16.

1. mielena
    Благодарности:
    2.802

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.802
    Про лаз написала чуть выше, а обогрев пришлось включить, в выходные налаживала оборудование-включила, что бы опробовать, а в курятнике днем +7 показало:(, вот я и задумалась, а у меня там еще цыплят 2-х месячных с полтора десятка (правда еще с клушей:victory:)

2. морячок2010
    Благодарности:
    5.240

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    У нас уже около 0 температура. днём плюс ночью минус. В курятнике без обогрева +9. Утята под лампочкой сидят.

3. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Я, честно говоря и не знаю, кого вы там закрываете, видел в сообщении выше куры и индюки, даже не знаю можно ли это называть беспокойством, скорее забота:pioner:.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    С квохтухой не пропадут ;)

У меня таймер света стоит с 3ч ночи до рассвета:victory: и все, вечером свет не включается.

5. mielena
    Благодарности:
    2.802

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.802
    С индюками никак не распрощаюсь:)] точно определилась, что в зиму больше не оставляю, уже последний остался, да все до него руки никак не дойдут:aga: Забочусь по большей степени о несушках, для них и условия лучшие стараюсь создать. Гусей и индоуток этой зимой оставлю в большом курятнике с навесом и свободным выходом, но без подогрева-посмотрим как получится, хотя конечно как в Ералаше и проедзной имеется:aga: в случае лютых морозов подогреть птицу возможность имеется:victory:
    А вот есть у меня еще "услада сердца" Павлики (куры Павловские), так они на деревьях ночуют и снять их и переселить в курятник нету никакой возможности уж очень они высоко, в эти выходные попробую ночью сачком для бассейна на длинной ручке их переловить:)], но уж если не получится -пусть так и остаются до самого НГ;)

6. mielena
    Благодарности:
    2.802

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.802
    Мои куры как заходить все научатся дружно, так я им таймер по другому выставлю.

7. vavul
    Благодарности:
    4.945

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.945
    который раз читаю про Ваших древесных курочек. все хочу спросить - а несутся то они где?

8. mielena
    Благодарности:
    2.802

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.802
    Хороший вопрос:aga:, но они еще молоды об этом думать, может образумятся со временем;)
    Хотя днем они на деревья не лезут, как и все ходят в загоне и через забор не перелетают, первый раз на такое диво-дивное мне муж указал, а потом я заметила, что это у них каждодневный моцион, смеркается -все по деревьям, и каждый повыше к макушке норовит:)], но самое смешное что в этой гоп-кампании есть две молоденькие брамки, и ведь они туда же:aga:, но особо высоко у них не получается;)

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.483

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Я много лет была куроводом выходного дня. Ну не совсем так, приезжала среди недели и в выходные. В процессе кормежки отказалась от комбикорма совсем, разгребают и втаптывают. Делаю смесь зерновых (овес, кукуруза, пшеница, ячмень). Не дробленка, а цельное. Сами разгребут, сами и подберут. Если мало яиц значит жиреют, в крайнем случае у меня так было, значит на овес, неделю, две... С кормежкой проблем не было, неделя-две, это не проблематично. А вот с водой проблемы были... Переворачивали и сколько они без воды сидели -не знаю, почему и стала ездить раз в три дня... Стала ставить воду в двух посудинах и в разные места. И зимой всегда набивала разрезанную канистру снегом...
    Сейчас уже живем в доме, вижу птицу каждый день, но по нормам так и не научилась курам насыпать, всегда с запасом, привычка, искоренить не возможно, вот и ходят они у меня жирнючие...

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.483

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    У меня в этом году только петух древесный,(те года фениксы на деревьях ночевали) его изгнали за развратное поведение, похоже в сарай так и не пускают, вот и думаю рубить паршивца или выделить отдельное койко - место. Маран голубомедный, жили три брата петуха и 12 курочек, в результате два петухи изгнали третьего. Потом один умер. Вот один с курочками, (правда их тоже уже не 12) а второй так и живет на яблоне. Днем гуляет, а ночью на дерево, высоко, снять не возможно. Те парни ласковые были, хотя и не такие крупные, а этот огромный, но так грубо с дамами обращается.
    Вот и думаю, эксперимент что ли провести, в сарае лючок открыт, замерзнет вернется.

11. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Что-то я не могу понять жиреют они или худеют, вот когда яйца несут/не несут понятно, а тут как определить, контариком перед завтраком взвешивать, или обхват талии сантиметром замерять, с виду вроде не особо что заметно, ну гребни, бородки подросли, рост не замерял, но на взгляд, в сравнении с дверным проемом, вроде все так же выглядят, вот наглые стали так этого не отнять, что-нибудь копаешь, так она чуть лопату из рук не вырывает, сейчас правда приуныли, сидят зубами стучат на жердочке. И что после овса они сильно стройные становятся?

Последнее редактирование: 12.10.16
  12. Arina_123
    Благодарности:
    1.900

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    А я никак не могу понять жирные у меня курицы или нет. Из четырех австролорпов когда одно яйцо, когда два, чаще одно. Из двух леггорнов чаще одна несется только. Сколько не кормлю на корм накидывается и съедают все в течении пяти минут дочиста. Пробовала увеличить корм, стала кормить три раза (причем даю и яблоки и тыкву и кабачок и зелень) даю зерно, Комбикорм, картофель мелкий вареный.

13. Legre
    Благодарности:
    21

Legre

Участник

Legre

Участник

Благодарности:
    21
    Я так и не понял, какую температуру можно держать в курятнике зимой? Пишут, чтобы неслись, надо +14, чтобы им было комфортно +10. А если куры молодые и не несутся, можно им +5?

14. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    @Legre, можно, если не жалко кур.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    И будет у вас куриное новогоднее дерево :) надеюсь, подарки они все же в гнездо пойдут складывать:aga: