1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Содержание кур-несушек зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем TheSib, 03.10.16.

1. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Да пока даже на улице не замерзает, сегодня постараюсь все доделать, маленько утеплить хочу, окно до верхней секции перекрыть на холода, исходя из того, что небольшое помещение внутри домика, в котором находятся теплокровные существа должна быть нормальная температура, термометр установлю, понаблюдаю. Где-то была информация, что снег в тазике ставят в помещение и животных это устраивает, если тепло он в воду превращается, вчера прошел по курятнику, снег с ног нападал, так курица набросилась клевать его, хотя поилка с водой стоит.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Снег у людей уже:ogo:, а я ведро травы сегодня курам нарвала...
    Вы им там сделайте полку у потолка и сена накидайте. Они там в сильные морозы будут спать.

3. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Что-то сомнительно что под потолок они запрыгнут, высоковато будет, а насчет сена я уже думал, снег помешал, ну думаю найду.

4. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Переселил вчера, получился прям амбарчик такой кулацкий. Производство происходило в экстремальных условиях; мокрый снег с дождем, материал подмокший, досыхал уже на месте, ушел почти день в пятницу и часа три в субботу. На момент переселения куры уже спали, попав в новое жилье опешили, пришлось посадить их на насест и в таком положении оставить, думаю что жизнь у них переменилась в лучшую сторону, осталось доделать детали.

Вложения:

• заселение.jpg
    • обстановка.jpg
    • закрытие.jpg
  5. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    @TheSib, отлично! Про снег я думаю, что это все-таки не правильная вода, он же фактически дистилированный получается. Хотя курам может это и не важно, не знаю.

6. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Есть много мнений и суждений в отношении воды, полученной из снега.
    • Снег образуется, когда микроскопические капли воды в облаках притягиваются к пылевым частицам и замерзают.
    • Талая вода полезна для оздоровления организма. Только сейчас даже в тайге мало гарантий что она будет чистой, т. к. в атмосфере много разных веществ, которые не будут полезны.
    • Талая вода полезна именно как лечебная для организма и естественно если в меру.
    • Применение снежной воды для питья повышает общий иммунитет организма, усиливает физическую выносливость. Такая вода имеет низкое содержание солей кальция, это дает возможность очистить клетки организма от накопленных шлаков и токсинов. Таким образом, организм омолаживается, улучшается внешний вид.
    • Главный санитарный врач России предложил попробовать чай из талого снега — личный опыт, химики и врачи выступают категорически против такого напитка.
    • Вода из снега дистиллированная, то есть, без солей.
    • Животные чувствуют это на уровне интуиции, или условного рефлекса, даже зимой они ходят на водопой, ищут воду, а не едят снег.
    Вот так, пусть куры сами думают, если хватают этот снег, значит считают, что он нормальный, вообще куры это что-то вроде барометра, они чутко реагируют на всяческие погодные проявления.

7. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    На практике эти ДЕТАЛИ очень долго приходится доделавать ;), практически каждый год, так что самое интересное у Вас все впереди. Успехов.

8. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Да это правильно, но я считаю, что вода не должна быть никакой. Все хорошо в меру. Животные и птицы вообще более чувствительны, это Вы правы, конечно. Я давно заметила, как куры реагируют на полнолуние, как на грозу, тоже хуже несутся, яйцо роняют и мелкое по 20г выдают.

9. Остров54
    Благодарности:
    785

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Блин, сегодня утром тоже мелкое вынул, наверное к похолоданию. И гуси на юг потянулись...

10. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Да бросьте, если считать строительство курятника очень долгим, то и не стоит браться вообще ни за что, в этом году я сделал два, потрачу еще пару часов и буду заниматься другими делами. Скажу больше, оба эти курятники временные, сделаны из материала от опалубки, пока не закончено строительство основного дома, потом все под снос и строительство постоянных сооружений.

Последнее редактирование: 09.10.16
  11. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Теплый воздух собирается вверху. Моих кур петух в холода звал на верхнюю полку под коньком и там они отсиживались в мороза. Я воду им тоже повыше потом ставила, она внизу замерзала. Спускались только поесть и в гнездо снестись.
    Сделайте им лесенку наверх тоже. А полку лучше сделать со стенками, типа повернутого ящичка, чтобы им теплее было.
    Три курицы не надышат и не напукают так много, чтобы температура была намного выше, чем на улице. У меня три курицы и два петуха зимой не могли обогреть утепленный курятник (180 на 240) внутри, жили под коньком :)

12. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Курятник построить легко, а вот оборудовать его правильно что бы и Вам и курам было хорошо, надо будет потрудиться, что бы потом не переделывать.

13. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Возможности у всех разные, мои будут стараться, инстинкт выживания, сильная штука! Высота помещения 2,3 м.

14. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Ну это для кого как, я говорил о себе, может уже продемонстрируете свои способности, чтобы можно было дать оценку и порассуждать, о том как космические корабли бороздят...

Последнее редактирование: 09.10.16
  15. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    10 лет я ходил на корабле НИС Космонавт Юрий Гагарин, и бороздил океаны и моря. А вот с курятником каждый год хочется что то поменять, переделать, сделать лучше и удобнее. И до совершенства я думаю мне еще далеко. Если это получится у Вас с первого раза, значит вы молодец. Удачи Вам.