РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем! В частном доме были установлены пластиковые окна REHAU - пористые, с имитацией под древесину. К сожалению, никто не позаботился об их сохранности и во время ремонта окна "убили" - заляпаны краской, раствором, гипсом - в общем, полный букет. Если по мытью стекол в сети куча информации, то как отмыть въевшуюся в поры пластика акриловую краску я не нашел. Чем только окна не терли - белая масса только размазалась и стало еще хуже. Подозреваю, что нужна особая химия. Кто-то может подсказать как справиться с проблемой? Буду очень благодарен
Попробуйте пароочистителем. У меня засрали окна силоксановой штукатуркой + какой то грунтовкой. Только им отмыл. Но у меня окна белые. Так что будте аккуратны! И вдвойне аккуратней если на улице холодно, чтоб стекло не лопнуло!
В данном случае необходимо подбирать смывку для акриловых красок. Не забывайте что ламинация на ваших окнах, это пленка ПВХ. Космофен не растворяет акрил, но если есть желание, то использовать 20 (очистка), т. к. 10 может загладить структуру дерева (слабое растворение - полирование), 5 не использовать (сильное растворение)