1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электричество в садоводстве "скачет"

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем DaBadBoy, 01.10.16.

  1. DaBadBoy
    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    23

    DaBadBoy

    Участник

    DaBadBoy

    Участник

    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    23
    Электричество в садоводстве "скачет"
    Доброго времени!

    Подключили 3 фазы и столкнулись с проблемой - на одной напряжение ниже 250 редко опускается, в основном 260 +/- ... Остальные две - в пределах установленных норм...

    Выяснили это методом тыка - сгорело от скачка немножко техники, поставили РН на три фазы и теперь "дискотека" регулярно.
    Стал замерять и выяснил ..

    Энергетик садоводства говорит, что "260В - это нормально, ничего страшного".. От скачков посоветовал повторно в доме заземлить ноль...

    Какие меры воздействия к нему (энергетику) можно применить или проблема где-то у нас на линии к дому ?

    Энергетик - очень сложный в общении, вспыльчивый и ничего обычно толком объяснить не может.

    Заранее спасибо.
     
    DaBadBoy , 01.10.16
    #1 + Цитировать
  2. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    489

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Кемерово
    а вы думаете, здесь форум ясновидцев?
    А договор письменный, на электроснабжение у вас есть?
    Пожалуйтесь на него председателю садоводства, вынесите вопрос на общее собрание СНТ... ну в конце концов, шантаж, угрозы, запугивание, тоже ведь, никто не отменял...;):)
     
    Алекъ , 01.10.16
    #2 + Цитировать
  3. Бердников76
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    78

    Бердников76

    Живу здесь

    Бердников76

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Москва
     
    Бердников76 , 01.10.16
    #3 + Цитировать
  4. Бердников76
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    78

    Бердников76

    Живу здесь

    Бердников76

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Москва
    У нас тоже скачет. Может быть 250 и падает до180 вольт.
     

    Вложения:

    • 14752923269071043624180.jpg
    Бердников76 , 01.10.16
    #4 + Цитировать
  5. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Об этом где то написано, или это Ваше личное мнение ? :faq:
    Почитайте ГОСТ 29322-2014.
    В соответствии с этим ГОСТ напряжение в сети должно быть 230В +/- 10%, то есть от 207В до 253В.
    На фото вполне нормальное напряжение сети.
     
    Alex992 , 01.10.16
    #5 + Цитировать
  6. medved_2008
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    315

    medved_2008

    Живу здесь

    medved_2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Стабилизатор поставить, не?
     
    medved_2008 , 01.10.16
    #6 + Цитировать
  7. Бердников76
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    78

    Бердников76

    Живу здесь

    Бердников76

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Москва
    Ето не мое мнение а мнение производителей. На бытовой технике написано минимальное и максимальное 240
     
    Бердников76 , 01.10.16
    #7 + Цитировать
  8. Бердников76
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    78

    Бердников76

    Живу здесь

    Бердников76

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Москва
    Вот пример. 100-240
     

    Вложения:

    • 1475319277098-784114696.jpg
    Бердников76 , 01.10.16
    #8 + Цитировать
  9. BIG-HORROR
    Регистрация:
    12.08.09
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    457

    BIG-HORROR

    Живу здесь

    BIG-HORROR

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.09
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    457
    Адрес:
    Брянск
    @Бердников76,
    Неа! это написано что можно использовать как азиатский стандарт (110) так и европейский (у нас тоже европейский) 230...+-10%...переключения между стандартами не требуется...

    При переводе на общечеловеческий - от 99 (110-10%) до 253 (240+10%)...

    На бытовухе допусков не пишут, пишут действующие значения, указанные в стандарте...
     
    BIG-HORROR , 01.10.16
    #9 + Цитировать
  10. Красик
    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    53

    Красик

    Живу здесь

    Красик

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Sterlitamak
    .
    Доброго дня! У меня та же проблема и не одна.
    Имеются два дачных участка с домами.
    Расстояние первого от подстанции 250м. Второго - 1 км.

    Первый запитан от воздушно сети. Напряжение на входе всегда от 225 до 260 В. Там проблем с приборами и сильными скачками не было. Ничего не сгорело за 2 года.

    Второй участок запитан частично воздушкой (300 м.), затем СИП (2*16) порядка 650-700 м. На СИПе сидит ещё один потребитель (там куча морозильных камер, холодильников. магазинчик у него). Перед моим подключением. У него стоит стабилизатор. Летом второй потребитель питается от халявной сети соседнего дачного товарищества (600 руб. за сезон). С осени переходит на мою сеть (по прибору учёта). Так вот, когда он переходит на мою сеть, у меня напруга падает до 175 В. В течение дня напряжение может меняться от 175 до 240В. Мне для выживания зимой необходимо по максимуму порядка 12-14 кВт.
    Вопросы:
    1. Не слишком ли большая длина для СИП такого сечения (16 квадратов)?
    2. Достаточно ли вообще такого сечения СИП для нас двоих (зимой у соседа потребление небольшое, но осенью и весной многовато? Отопление у него - печь, у меня электрокотёл (6кВт). Если нет, то какое сечние необходимо? Я думал кинуть ещё один провод СИП на 25 квадратов на ноль, а тот, что есть, соединить между собой и подключить к фазе.
    3. Если, допустим, я питаюсь от подстанции один, сколько реального напряжения придёт ко мне (1 км.), если с транса выходит 260-270 В.
    4. Есть ли смысл в стабилизаторе, если повысить квадратуру СИП.
    5. Есть ли смысл в повышении квадратуры СИП, если установить стабилизатор.

    И ещё тема не в тему. Есть внутридомовая сеть. При подключении водонагревателя или глубинного насоса между фазой на выходе из счётчика и землёй в розетке (при отключенном заземлении) появляются непонятные для меня 200 В. Замечу, что питание на розетку с приборами не подаётся. Отключаю из розетки указанные приборы, всё приходит в норму. Причём при включенных в розетку приборах и, естественно отключённом напряжении, сопротивление между фазой и нулём=36 Ом. Где косяк? Кстати при подключении стиральной машины то же самое.

    Прошу не рвать меня на части, но проблема у меня назрела, а, из рядом находящихся спецов, помочь советом никто не может.
    За ранее благодарен за дельные советы без подколов и умничения.)
     
    Красик , 08.10.16
    #10 + Цитировать
  11. cuzko33
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    1.310

    cuzko33

    Живу здесь

    cuzko33

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    1.310
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Откуда и до куда Вы собираетесь проложить новый СИП? Идеально было бы создать свою ВЛИ 25 квадратов или даже больше длиной 650м независимо от соседа, и, возможно, лучше подключиться к другой фазе. Тогда, возможно, и стабилизатор не потребуется.
    Реальное напряжение в Вашей сети определяется законом Ома. Чем меньше сечение СИП, больше расстояние и больше потребляемая мощность (включая и мощность соседа), тем ниже напряжение у Вас
     
    cuzko33 , 08.10.16
    #11 + Цитировать

Смотрите также