1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печь ЛиговЪ Шлиссельбург

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Sarpenok, 30.09.16.

1. minailo
    Благодарности:
    25

minailo

Участник

minailo

Участник

Благодарности:
    25

2. Slon 62
    Благодарности:
    45

Slon 62

Живу здесь

Slon 62

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Обычный. 150 мм, собранный по принципу: внутри по конденсату, наружняя по дыму.

3. Asd36
    Благодарности:
    1

Asd36

Участник

Asd36

Участник

Благодарности:
    1
    Странный у тебя дымрод Гы Гы. Дом на единорога похож стал. Почему через крышу не вывел? да и сразу из печи тоже странная конструкция. Ты автор дымохода или монтажники?

4. Belerafond
    Благодарности:
    73

Belerafond

Живу здесь

Belerafond

Живу здесь

Благодарности:
    73
    ПП нормы не соблюдены - 38см от дыма до горючих материалов. Отверстие в перекрытии д. б. как минимум 700*700. Рисковый Вы человек...

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Слоон! Срочно смотри как проходной узел делать на ютубе - сгоришь к чертям.
    По поводу расстояний труба-дерево - тоже не айс, но проходной узел, просто ад

6. id64817226
    Благодарности:
    2

id64817226

Новичок

id64817226

Новичок

Благодарности:
    2
  7. id64817226
    Благодарности:
    2

id64817226

Новичок

id64817226

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня тоже печь Шлиссельбург. Я очень доволен. Домик каркасный, 6 на 9 в полтора этажа эта печь прогревает замечательно.

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    А можно узнать, сколько на одной полной закладке дров, печь работает в режиме тления?

9. id64817226
    Благодарности:
    2

id64817226

Новичок

id64817226

Новичок

Благодарности:
    2
    Часов 10 точно выходит.

10. Slon 62
    Благодарности:
    45

Slon 62

Живу здесь

Slon 62

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Коллеги, добрый вечер.
    Кое что из критики устранил, а кое что пока нет. Ни времени ни сил пока.
    Конечно мое колено на выходе из печи ЯВНО НЕ АЙС. Но до весны пусть кочегарит.
    Сейчас хочу рассказать о некоторых нюансах с которыми столкунлся.
    1. ПРЕИМУЩЕСТВА и всякие приятные вещи.
    - очень теплоемкая.
    - закладки, действительно часов 6-7 хватает. Причем классное комфортное тепло а не инфракрасное излучение.
    - размер полен до 50см. Супер.
    - Лучше загружать очень крупными поленьями. Горят медленно и комфортно. Мне больше нравится когда они сырые. Горят долго и равномерно.
    - утром печь всегда еще теплая, и почти всегда есть жар. На выходных, когда внучка с нами, очень удобно бросил несколько поленьев и печь уже горит.
    - часто готовим в ней как в русской печке. Просто супер. Когда прогреется, шамот аш белый стоит разогретый. И в чугуне запекали и просто так.
    - очень быстро прогревается дом.
    ну и еще много всего...
    2. НЕДОСТАТКИ.
    - дымит при закладке партии дров. Сильно. Приходится открывать дымоходж напрямую, открывать поддув на полную и только потом минут через 5-10 подкладывать. Тогда хоть меньшее облако джина вырывается.
    - разбил стекло в уголке... Надо теперь искать стекло.
    - кстати крепление стекла сделано очень плохо. Оно постоянно опускается, шнур вываливается. Весной надо колхоз колхозить.
    - ручка печки топки очень неудобна. Сильно раскаляется. Тоже по весне буду думать как туда пружину поставить.
    - алюминиевая ручка на шторке поддува расплавилась нафик. Но как ни странно без нее эта шторка движется гораздо проще и легче. Просто шампур согнутый в лотке лежит и им я ее задвигаю.
    - ПОСЛЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ИНТЕНСИВНОЙ ТОПКИ, Т. К. ЖИВУ В ДОМЕ, БАЙПАСНЫЙ ДЫМОХОД, ТОЧНЕЕ ВСЕ ОТВЕРСТИЯ ЗАБИЛИСЬ САЖЕЙ. Ниже приложу фототчет и описание чистки.
    ... больше пока не приходит ничего на ум.

3. Из НЕДОСТАТКОВ КОНСТРУКЦИИ хочу отметить следующее. В основном столкнулся сегодня при чистке сажи.
    - ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО НЕТ ХОТЯ БЫ ПАРЫ, А ЛУЧШЕ 4-х, ПО ДВА С КАЖДОЙ СТОРОНЫ, МАЛЕНЬКИХ ЛЮЧКА, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЧЕРЕЗ НИХ ПЫЛЕСОСОМ МОЖНО БЫЛО ВЫЧИЩАТЬ "ПОД-ПОДОВОЕ" ПРОСТРАНСТВО.
    - Дверь какая хлипкая... Жаль что она не массивная. После разогрева печи, ее немного ведет и тление получается слишком обильным. Т. к. идет большой подсос воздуха.
    - крепежам верхнего кирпича, вверху (приваренные две пластины) судя по мягкости, осталось на два-3 отгиба-загиба. Колхоз неимоверный... Отломятся. Тоже надо летом что то думать. Скорее всего какие нибудь распорки.
    - И вообще кирпич к кирпичу подогнан очень каким то непредсказуемым образом... Обязательно надо метить при съеме. Лучше бы какую нибудь систему клиньев или распорок придумали. Но что есть то есть.

4. ЧИСТКА САЖИ.
    Последние дней 10 заметил что в режиме тления, печь стала слабо греть. Стены еле теплые. А три дня назад, пустил дым по байпасу, а отверстия подсоса воздуха не прикрыл... Через 15 минут захожу в дом а там дымовая завеса. Я сразу понял что забилось все сажей.
    Сегодня приехал, первым делом взял в мастерской свой циклонный пылесос. Снял чугунные плиты...
    Посветил фонарем в отверстия и ахнул... Кое что на фото увидите. Но съемку начал делать с опозданием. Основную шубу успел сбить трубой пылесоса.
    Короче, между стеной и кирпичом просветов почти нету. Все заросло сажей. А внизу во всех камерах горки сыпучей, крупнозернистой сажи.
    Но все убралось пылесосм на ура. Высосал им все и с низу. Пришлось на ходу дмать как изогнуть трубку для всасывания. Теперь уже знаю что к чему. Сделаю съемные уголки на 90 градусов, что бы чистить под подовыми кирпичами.

Фото выложу все которые сделал. Там все видно интуитивно.
    Сейчас печь топится в обычном, ОЧЕНЬ ПРИЯТНОМ РЕЖИМЕ. На улице минус 13, в доме 24. Причем все комнаты на распашку, в т. ч. и в коридор. Т. к. жарковато.
    Топлю этот сезон березой с осиной.
    Вроде бы все. Удачи всем.

Кстати, на "хоботе" вверху есть сливной кран. Так вот за месяц в нем скапливается 400-500 грам дегтярной гадости жидкой. Вонючая и противная. Кроме того, из под гриба наверху дымохода, такая же жидкая гадость капает постоянно. Она капает на крышу крыльца а оттуда смывается водой. Так вот по утрам, особенно на чистом снегу, видна полоса, сантиметров 60 коричневого цвета.
    По весне сделаю водотвод в сторону. Пусть в ручей стекает на улицу.

P_20180116_165844.jpg P_20180116_165856.jpg P_20180116_165940.jpg P_20180116_165945.jpg P_20180116_170434.jpg P_20180116_172103.jpg P_20180116_173023.jpg P_20180116_173027.jpg

11. Slon 62
    Благодарности:
    45

Slon 62

Живу здесь

Slon 62

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот Вам пример моего "ДАЛЕКО НЕ ТЛЕНИЯ!"
    Щели по периметру, отверстие от расплавленной алюминиевой ручки, ну и конечно отколотый мною уголок стекла и закрытый металлической пластиной.
    В мастерской стоит толи СТАВР то ли ей подобны миниДОЦЕНТ, но именно длительного горения. Так там дверь задраивается как иллюминатор. и поддон прикрывается очень плотно. Вот она часов 7-8 тлеет, забитая березой.
    Думаю по лету надо какой то уплотнитель асбестовый или ему подобный приспособить на дверь. Вот тогда будет очень хорошо тлеть.
    А так тление достигается за счет сырых дров. Но это было в начале ноября. А сейчас они уже и подсохли и вымерзли неплохо. Горят на ура.

Но и эта печь не позиционируется как тлеющая. Просто использование байпаса для удаления дыма и прикрытие подсоса воздуха они замедляют горение, но не переводят печь в режим тления с догоранием.

Все равно я печью очень доволен.
    Рядом родственник живут. Им моя печь очень нравится. Но к сожалению 4 года назад таких не было и они вынуждены были купить какую то импортную за 72 тыс руб. Но увы... В ней чугун весь повело он выкрошился. И летом родственник выбросил все из нее потроха чугунные и выложил ее по моему типу шамотом. Конечно объем топки уменьшился. Но зато комфорт и уют стали намного приятнее.

Вложения:

• P_20180116_193908.jpg
    • P_20180116_193928.jpg
    • P_20180116_193951.jpg
    • P_20180116_194043.jpg
  12. natfit
    Благодарности:
    0

natfit

Новичок

natfit

Новичок

Благодарности:
    0
    "
    Спасибо за реальный отзыв о Шлиселе, давно ждала..Много вопросов к вам:
    Как укрепляли пол под печь? она у вас уст-на прямо на кафель?
    Дверца печи металл или чугун? По виду металл, м. б. поэтому хлипкая и стекло ходит (мне выбор сделать надо). Нагар очень расстроил, возможно от сырых дров.
    Дом обогревается (с мансардой) через проем и двери? Если будете делать воздуховоды-поделитесь фотками и процессом. Печку Шлиссель уже заказала, залог оплачен, вот теперь призадумалась...

13. Asd36
    Благодарности:
    1

Asd36

Участник

Asd36

Участник

Благодарности:
    1
    Ждем отзыва

14. natfit
    Благодарности:
    0

natfit

Новичок

natfit

Новичок

Благодарности:
    0
    ставить будем не раньше мая, пол надо укрепить...

15. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Тление на сырых дровах может быть бесконечным, но чистка дымохода будет чуть ли не ежемесячной. Экспериментально проверено по дурости лет 8 назад.
    На опилочных брикетах и сухих дровах, в тех же режимах - чистка того же дымохода раз в 2-3 года.