1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купель в бане - это удовольствие или геморрой?

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Вера Леонидовна, 06.07.09.

1. AndreyMinsk
    Благодарности:
    0

AndreyMinsk

Участник

AndreyMinsk

Участник

Благодарности:
    0
    Что то химии не хочется...как вариант подумываю купить деревянную купель и встроить ее в этот мегабассейн, так и объем воды уменьшится и теплее будет...

2. ksvvv
    Благодарности:
    60

ksvvv

Участник

ksvvv

Участник

Благодарности:
    60
    @Вера Леонидовна, @aib, Я вот тоже этой темой озадачился и прихожу вот к какому выводу. Под купель место в бане надо предусмотреть + затраты на строительство + все сопутствующие проблемы и неудобства. Поставьте на улице рядом с баней небольшой сборный бассейн, который на зиму можно спокойно убрать. Выходи в плавках и окунайся. У меня друзья так делают. Это летом. Сезон закончился. Временные затраты -30 минут. Слил воду, разобрал. Или не разобрал, а просто укрыл чем-нибудь. А зимой пока баня топится -накидай лопатой горку снега и ныряй туда. Это я так делаю. Кстати кому как, а мне ощущения от кидания в сугроб больше нравятся чем окунание в воду. Снежок покалывает приятно. Короче я за то, что надо по возможности себе жизнь упрощать, а не усложнять

3. aib
    Благодарности:
    35.435

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.435
    Спасибо за совет. Это все уже давно функционирует. Из купели воду даже на зиму не сливаю. Замерзает конечно, но лёд не более 2-х сантиметров. И слив идёт наружу. Там три бетонных кольца вкопаны в качестве накопителя и дренажа.

4. Andrey071523
    Благодарности:
    0

Andrey071523

Новичок

Andrey071523

Новичок

Благодарности:
    0
    А если установить купель из полипропилена?-можно ли эксплуатировать ее зимой?

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.634

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    А зачем вам купель? Если для статуса, то бестолковое занятие, наполнять ее, сливать, мыть...
    У меня из пластикового куба, зарытого в землю. Стоимость вместе с установкой 3 тысячи. Баня без купели - не баня, и это не мое мнение, а всех моих домочадцев. Вода именно ледяная, иначе смысла в ней нет. Теплее 8-ми градусов уже риск переохладиться, ибо не чувствуешь холода. Тогда вода должна быть уже около 20 градусов, а это слабый контраст.
    Буду строить новую баню, купель будет обязательно, но в душевой. Сейчас в холодном предбаннике, зимой лед прорубил и туда.
    Да, кстати, еще зимой на родники выезжаю с мобильной банькой мобиба, это еще круче, поплавать в чистой воде.
    IMG_1125.JPG