1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Конденсат на внешнем стекле

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем Kuzma56, 23.09.16.

1. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Досудебная экспертиза судом не учитывается, во внимание не принимается и расходы на не компенсируются

Как разъяснено в п. 7 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 г. № 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» по общему правилу бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, возникшего в сфере защиты прав потребителей, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе).

Потребитель при возникновении спора не должен доказывать суду, что товар (услуга), приобретенный у ответчика, осуществляющего предпринимательскую деятельность, не соответствует заявленным требованиям. Факт качественности товара должен доказывать продавец (изготовитель, исполнитель).

Возложение бремени доказывания на потребителя недопустимо, поскольку противоречит нормам российского законодательства.

Продавец (изготовитель, исполнитель) при возникновении спора с потребителем относительно качества проданного товара должен доказывать факт отсутствия в товаре недостатков либо факт возникновения недостатков не по его вине.

2. Im Tsu
    Благодарности:
    8.062

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.062
    ок

3. FanPVC
    Благодарности:
    188

FanPVC

Живу здесь

FanPVC

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Раз вы наблюдаете разницу в образовании конденсата между 52 мм и 44 мм стеклопакетами значит между внешней температурой на их поверхности присутствует небольшая разница температур.

Разница обусловлена тем что 52 мм теплей чем 44 мм в наблюдаемый период времени (сезон).

Выяснять марку И (или МФ) стекла нет смысла. так как различия между осовремененными покрытиями небольшое.

Все дело в сочетании факторов
    Теплые окна + влажный воздух и относительно низкая температура этого воздуха.

Посмотрите таблицу точки росы в сети.

Можно.
    Как видите температура стекла ниже чем температура воздуха.
    так как стеклопакеты имеют высокий показатель теплосбережения и на внешней стороне он холодный а влажный воздух с небольшим ветерком делает поверхность еще холодней.
    об этом пишет и AGC.

при температуре около 12.5 градусов и влажности 77 % точка росы (образование конденсата)
    будет на поверхностях чья температура примерно + 8.6 градусов.

Из этого делаем вывод что влажность непосредственно у окна была еще больше (95%).
    или же температура на поверхности стекла была еще ниже (+ 8.6 градусов).
    R пакета в этих условиях был около 1.40 !

Никаких чудес.
    Замена стеклопакета на мнение "теплый " и даже в случае обычного двухкамерного стеклопакета
    только сократит продолжительность образования конденсата (меньше дней, меньше часов).
    Но не исключит полностью.
    Так как внешняя температура будет примерно только на градус теплей за счет потерь из дома.

И по возможности нужно уменьшить влажность во дворе.
    Уменьшение на 5 % эквивалентно замене стеклопакета на менее теплый.
    Не знаю. уменьшить полив, проверить дренаж, покрасить эту сторону дома темной краской для более быстрого прогрева.
    может сделать сад из камней вокруг дома, габионы с камнями - вдруг поможет поможет.

P. S Ув. модераторы обсуждение думаю нужно сделать отдельной темой, иначе затеряется .

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Я б
    Мне вот интересно, а по факту, в августе месяце какое у них отличие ? Сколько сотых, даже тысячных?

5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    А коэффициент эмиссии ?

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Что я очень криво смотрю на опилочки, с их шикарной гигроскопичностью и возможностью повышать влажность вокруге.

7. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Меньше погрешности измерения/расчёта не более 0,005 К*кв.м/Вт.
    Особое значение в этом случае приобретают:
    1. температура внутри в помещениях различного назначения;
    2. близость паров воды к линии насыщения;
    3. давление ветра.

8. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Согласен и думаю, что оконная компания или вообще не испытывала образцы, или испытывала, но процент выпадения конденсата был ничтожен (при определенных условиях) и им решили пренебречь.
    Запустили серию в продажу и всё хорошо идет (хотя не думаю, что такой 52-й стеклопакет является массовым продуктом). А конденсат только у 10 клиентов из 1000.
    А из десяти - три промолчали, еще три пошли учить природоведение, троим поменяли СП без скандала (чиновники и знакомые) и только я один в поле воин.

Вы, наверное, читали информацию о том, как иностранные производители автомобилей отзывают десять тысяч автомобилей из миллиона выпущенных в таком то году...

Вы приводили перевод статьи о том, что погоня производителей, в увеличении теплоизоляции, приводит к конденсату.

Это не я просил оконную компанию сделать стеклопакеты по индивидуальному заказу максимально теплыми и при этом не подписал, что о возможном конденсате предупрежден. Я купил предложенный мне максимально теплый стеклопакет и попал в 0,01% клиентов, страдающих от конденсата.
    И если 99.9% счастливы, то я должен утереться и радоваться их счастью.

Вспомнил мультфильм про зайца и его слова - Ерунда! Дело житейское! И так сойдет!

9. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Согласен

Сейчас проверил пирометр, отличие 0,2 градуса.
    Прибор измеряющий одновременно влажность и температуру стоял вплотную к стеклу. На фото видно.
    Стоит на табуретке. У меня их два, сейчас стоят рядом в доме. Показывают одинаковую влажность. Жена привезет в пятницу третий.
    Кстати, по записям, именно в этот день 21 августа конденсат первый и единственный был на 44-м стеклопакете.

Вложения:

• DSC04408.JPG
  10. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это сколько труда и денег нужно... А если вдруг не поможет, то поменять стеклопакеты...:aga:

11. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Гигроскопичность опилок не больше чем у досок, бруса, бревен...

12. FanPVC
    Благодарности:
    188

FanPVC

Живу здесь

FanPVC

Живу здесь

Благодарности:
    188
    По факту, вот человек сам лично измеряет и пишет что наблюдает на одной стороне фасада дома то что 52 мм пакет начинает покрываться конденсатом раньше 44мм варианта.

по теоретическим цифрам цифрам разница в заданных условиях (+11 на улице/ +23 дома)
    = 12% (R 1.49 и 1.32)
    это и явилось причиной.

Разница в эмми есть.
    Но вероятность сильной разницы у покупателя окон не велика.
    Все популярные модели i и МФ это незначительный диапазон 0.02 до 0.05,
    для данных условий внешней среды влияющие думаю не значительно.

Если сомневаетесь, давайте узнаем названия стекол с напылением. :hello:

Окна не испытываются при данных условиях.
    Они больше заточены для холодного периода.

Фирма не знала что так будет, никому не нужны проблемы.
    Есть те кто ставит еще более теплые стеклопакеты.
    И предлагала теплые окна думая о вас, раз дом теплый а остекление в пол
    другого варианта и не должно быть.

Просто так уж сложилось - не учли, не предполагали, не предупредили.
    Остаётся найти консенсус с ними. :hndshk:

13. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Большое спасибо за все Ваши комментарии!

Буду очень признателен, если Вы прокомментируете следующие вопросы (для поиска консенсуса):

1. Вчера. до 12 часов ночи. вместе с женой обследовали зажигалкой и свечкой. Смотрели оба под разными углами, и сверху смотрели и снизу.
    И в 52-х и в 44-м явно видно пламя подтверждающее И-стекло (или МФ-стекло, как здесь писали) в 5 позиции.
    Во 2 позиции пламя одинаковое по цвету со всеми остальными языками пламени.

Получается, судя по пламени, у нас нет И-стекла во второй позиции?
    Это плохо или хорошо, что у нас, возможно, И-стекло только в 5 позиции?
    Как можно еще перепроверить наши опыты с зажигалкой самим или только специальной аппаратурой?

2. То. что обнаружил сегодня в 12 часов дня, позволяет мне не искать консенсус, а ТРЕБОВАТЬ СРОЧНОЙ ЗАМЕНЫ по претензии.
    На всех 52 стеклопакетах в восьми окнах, в глухарях и створках, ПОЛНОСТЬЮ отсутствует маркировка согласно ГОСТ на дистанционных рамках. Это именно те стеклопакеты, на которых конденсат, которые в следах от присосок разного диаметра, зигзагах и цифрах.
    Мне все время не давала покоя мысль о том, что что-то не то с этими стеклопакетами.
    С 12 часов изучаю этот вопрос в интернете. Отсутствие маркировки на стеклопакетах говорит о том, что их делали или в гараже или в подвале, а значит технологический контроль отсутствовал, как это делается в солидной оконной компании.
    Поиск в интернете на запрос "товар без маркировки" дает ответы - продажа без маркировки запрещена... контрафакт... прокуратура... милиция... статья уголовного кодекса... группа лиц...суд...Роспотребнадзор и даже ФАС.

Скажите, пожалуйста, такое возможно в солидной оконной компании - стеклопакеты отгружены без маркировки (44-й пакет с маркировкой)? 52-е и 44-й привезли одновременно в мае этого года. На двери (которую установили два года назад) маркировка есть.

Я в прошлой эпопее 4 месяца говорил сотрудникам компании - я не хочу претензий и суда, я хочу окна, о которых я прочитал на сайте и которые мне хвалил менеджер...
    Я с них не взял ни копейки, хотя весь отопительный сезон тепло уходило через дыры между стеклопакетами и штапиками...

Поменяли по гарантии болтающиеся стеклопакеты с маркировкой на сделанные в гараже стеклопакеты без маркировки...:mad:

Жена увезла все документы по окнам, все фотографии старые и новые без маркировки в сейф главного редактора "НОВОЙ ГАЗЕТЫ"

Так нам спокойней.

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Мне все больше радует Ваше слепое идолопокланение иноземному калькулятору.
    А какая разница температур ?

15. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Как сами думаете, заводу-монстру с производительностью несколько тысяч изделий в смену выгодно заказывать в гараже стеклопакет по цене намного больше чем себестоимость у самого ? Или пьянный работник думает, а давай ка я не поставлю обычное стекло, вместо И-стекла, или залезет в программу конвейера.
    Чего то надоело однобокое обвинение, я бы на месте завода, уже просто из принципа, врубил бы на всю мощь юридический отдел ,