1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Конденсат на внешнем стекле

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем Kuzma56, 23.09.16.

1. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это какое стекло? Поясните? Что за МФ стекло? Как проверить что оно стоит? По документам и при проверке зажигалкой два И - стекла (позиции 5 и 2). Не о какой халяве речи не было...
    Может быть поставили самовольно, чтобы избавиться от залежей неликвидного МФ стекла.
    Пожалуйста, помогите разобраться в вопросе с МФ стеклом!

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Первые стеклопакеты СТиС "теплопакет 1,0" были с двумя И стёклами и рамками TGI, Ro заявленное - 0,8. Реально, примерно, так и есть: в зависимости от рамки от 0,78 до 0,8. Аргон, в силу технологических особенностей, видимо, они не вдували. А так можно и до 1,15 довести.
    Делают время от времени, сейчас выгоднее одно МФ ставить. Так как средневзвешенные оконщики больше интересуются оборотом, чем техническими тонкостями своей продукции. Поэтому подобные ляпы с установкой на запад-север-восток подобных пакетов, последнее время встречаются часто. Способствовал этому, как я уже писал, демпинг на рынке МФ стёкол (это сладкое слово "халява" отшибает у русского человека последние мозги), впрочем, уже около года демпинг прекратился.

3. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не было халявы... Снаружи стоит стекло 6мм...
    Могу ли я сам определить наличие у меня МФ стекла?

4. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А где можно прочитать о вреде? Дайте, пожалуйста ссылки!

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    МФ - мультифункциональное стекло: имеет как слой напыления "отражающий" ИК вовнутрь, так и солнцезащитный отражающий слой. Скорее всего идентифицировать его зажигалкой не получится. Если по документам два И, то скорее два И и есть. Всё же МФ стекло раза в 2 дороже. Хотя год назад они были более менее в одну цену.
    Формально, по теплосбережению МФ и И идентичны.
    Вряд ли залежи. Залежей стекла в стране нет, иначе цена на него не поднималась бы.
    А акции МФ по цене И 1-2 года назад у стекольщиков были.
    Спрашивал у одного коллеги, который попался как и ваши установщики, зачем он на восток ставил пакет МФ + И. Он просто не понимал последствий: стеклопакетчики предложили пакет по обычной цене, он и поставил. :(
    Ну, особого значимого вреда нет, кроме бессмысленной переплаты и конденсата снаружи для запад-север-восток. Но, Вы наверняка попали на акцию, так что и переплаты не было. А поскольку наши "мудрые" управители провозгласили достижение Ro>1 через 5 лет, скоро у всех так будет. :cool:

6. Николай28
    Благодарности:
    222

Николай28

Живу здесь

Николай28

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Мне кажется, что это Вы будете веселить суд требованиями пересмотреть учебник физики.

7. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Спасибо за ваши ответы! Нашёл информацию о том, что МФ стекло можно определить только специальными приборами. Мне все окна меняли по гарантии, накосячили со штапиком, стеклопакеты "болтались"... У меня все стеклопакеты были без И-стекла... Начальник отдела качества лично заверял меня в пользе двух И - стекол... И за И - стекла я доплатил...
    У меня окна на восток и запад... На западе до 10 утра сижу за компом со светом...

Закон о защите прав потребителей гласит:

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Я информацию о возможном конденсате снаружи не получал...

8. Николай28
    Благодарности:
    222

Николай28

Живу здесь

Николай28

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Не буду рассказывать, как Ваши доводы будут разбивать, но спрошу лишь одно: а с чего Вы взяли, что конденсат с наружной стороны относится к информации о свойствах товара? Если производитель не гараж, то практически наверняка докажет, что его окна отвечают предъявляемым к ним требованиям в полном объёме. Желаю Вам небольшого счёта за издержки суда... :hello:

9. gomis75
    Благодарности:
    2.010

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.010
    Впору автомобильные дворники ставить:) Хотя веселого в этом мало

Почему редко кто из форумчан спрашивает, рекомендуя ту или иную формулу стеклопакета, а как ориентированы окна по сторонам света у обратившегося за советом?

10. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Да, когда с 22 часов вечера и до 10 утра это "веселье", то не весело...
    Утром за окном солнце, а вынужден включать свет, так как в доме, из-за конденсата, пасмурно...
    Из-за конденсата у меня проблемы с безопасностью, так как я не увижу, если на участке будут посторонние. Я не увижу загоревшийся сарай или траву. Я не увижу, если с машины снимают колёса.
    Я не вижу соседних домов и не смогу во время сообщить им о их проблемах с домами...

А ещё, при конденсате, на стеклах видны не отмывающиеся круги, зигзаги, цифры, отпечатки пальцев... Вот так я любуюсь на восход солнца, солнце видно сквозь конденсат...

Вложения:

• DSC04397.JPG
    • DSC04402.JPG
    • DSC04400.JPG
    • DSC04404.JPG
    • DSC04457.JPG
  11. gomis75
    Благодарности:
    2.010

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.010
    Так а при заказе исполнители не интересовались на какую сторону выходят окна, есть ли затемнение участка (например, дом в лесу и солнце вообще к обеду может прогреть стекла) или это их вообще не касается? Я на сайте одной крупной компании (Московской) увидел в что-то около 6 формул стеклопакетов (формул - это с разным расположением И и МФ стекол), которые они могут установить. Только вот не понятно, как потребитель во всем этом разнообразии будет разбираться? Тут спецом надо быть

12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Так вы подайте на них в суд что еще и стекла грязнятся снаружи, не предупреждали же. На производителя машины, что снаружи конденсат, на производителя кирпича, что почему то кирпич мокнет во время дождя, не предупреждали же, на ларёк с шаурмой, что не вкусно было, не предупреждали же, поставьте только одну батарею в дом, и в суд, холодно, не предупреждали, что одной мало.

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Еще очень интересно посмотреть что за окном, может и правда сырющий подвал и отдушины под окном.

14. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    И хочется и забанят...

15. gomis75
    Благодарности:
    2.010

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.010
    Нда, чем то напоминает текущую рекламу про телик Full HD и "а что ты по нему смотреть будешь?". А вообще хотелось бы понимать, такая ситуация типична для таких стеклопакетов или все сугубо индивидуально? А если типичная, то есть о чем задуматься