РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот здесь Нищерет затронул проблему псевдозаводской фаски, сделанной на пва - за счет разности в паропроницаемости, по разному идёт усадка, и даже изменения цвета швов.
Вопрос. Делаю перегородку из гипсокартона, она будет выступающей стенкой шкафа. Фрезеровать ГКЛ умею, уже делал так в другой комнате. Получается быстро и ровно. После фрезеровки, угол склеивал на полимерную шпаклевку Вебер-Ветонит JS. Но тут детская комната. Насколько будет надежна "фрезерованная" перегородка при длительной эксплуатации? Или надежнее на угол поставить пластиковый или металлический перфорированный уголок?
к пластику, как и к металлу адгезии "0" + при ударе вероятность трещины по примыканию уголка, те ремонтопригодность не айс, но зато дешево и быстро! Или используйте профессиональные полимерные ленты от 50-130 р/пм, в рулоне 20-30 мп.
Друзья, а можно вручную как-то фрезернуть гипрок и сделать красивый загиб под контурную подсветку на потолке? Мне чуть меньше 2 м. пог. нужно, не покупать же фрезер из-за этого.
Подскажите, какой отступ от стены сделать и насколько опустить ленту в полке из фрезерованного гипрока, чтобы получить красивую равномерную подсветку верхней части стены? Подсвечивать буду выступающую часть короба в ванной, и вероятно, в этом периметре будет не только верхний ряд плитки, но и верхняя часть жалюзийных дверок. Вот что-то вроде такого, только подсветка на короб с фронта + загиб на одну из боковин. Где бы найти выкройку с размерами (углами фрез), например вот такого профиля (ниже)? Или проще взять одну фрезу по 90 град и сделать полку с большим числом изгибов (второй вариант полки с прямыми углами)?
отступ делай такой, чтобы без геморроя обеспечить удобный доступ и монтаж ленты. как ленту опустить/поднять поймёшь, когда включишь её и подвигаешь в коробе, посмотри что б не было резкой тени от самого короба. по поводу выкройки - не понял вопроса. и фрезы есть и 45*
Спасибо, но проблема в том, что у меня нет столько материала, чтобы ставить эксперименты с отступом. К тому же, саму ленту я пока не выбирал и не покупал. А потолок уже нужно делать. Хотелось бы конкретного совета по размерам, исходя из опыта.
У тебя рука залезет в отстут 5 см? вот такой и делай... залезет в 3 см - делай 3см), и ещё - габариты транса также определят твой отстут. А ленту клеить будешь уже после окраски, в самую последнюю очередь, вот тогда и прикинешь куда её клеить. и найти полоску картона и фрезернуть её по фсякому) много материала не уйдёт) удачи!
У кого-нибудь был опыт работы с фрезером от dewalt dcw600 в работе с гипсокартоном? Не умрет быстро этот аппарат? Само собой подключение к пылесосу...