РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС диаметр не важен, важен угол и насколько вы заглубляете фрезу в гкл, оставляя нетронутым один из слоёв картона. У фестула есть специальные фрезы по гкл с разными углами, но можно и энкором обойтись - дешевле, но вопрос на сколько хватит.
@transformator, берете две полоски гкл, кладете их на растоянии пару см. между ними лезвие от ножа, сверху ставим фрезер и упираем кончик фрезы в лезвие. Потом контрольный рез на кусочке гкл. Незабываем учитывать толщину лезвия и степень нажатия на фрезер.
@basei, Пробовал фрезу 150гр,чтобы получить максимально острый угол? Угол по гипсу получиться 30 гр. что позволит убрать видимый торец полки подсветки. Фрезу заказал, во вторник приедет, буду пытаться сложить это тоненькую кромку.
Есть нюансы! фреза в диаметре должна быть 95мму тебя есть такой фрезер? я купил 60 мм, она естественно не дорезает и буртики по бокам приходиться дорезать ручками
Как по мне, пва утюг и пылесос. не нужен грунт и монтируешь сразу. обжимаешь уголком утюга за пару проходов и все!
Но есть нюанс пва, только чистая дисперсия без разбадяживания. строительный не катит. только чистый столярный.
Я перепробовал всякие способы. На шпаклёвку-клей - самый надежный. Нет мелких воздушных пузырей под картоном в месте сгиба и саму кромку не "палеруешь" утюгом, приглаживая и уплотняя бумагу, ухудшая адгезию. Монтаж тоже сразу... крутить в фаску есесино после высыхания