РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у тебя ответ в вопросе. Я все, что не влазиет в расценки оцениваю в чел\час. 300р. в час (скажем так минималка, но есть от чего плясать) Но всё же позволю себе вопрос - а зачем мудрить, когда можно купить просто пластиковый люк и всё.
@basei, за пластик загодали 1500 купонов, заказчик сказал пластик фу. я предложил гипс фрезерованный за 1000 и при этом открытого гипса не будет. электрик поинтересовался о возможности данного исполнения, склоняясь к невозможности. заказчик проявив азарт и жадность согласился. так и родился данный эксклюзифф за 36 американских рублей! в итоге вся конструкция гипса обошлась в 107$
basei Вроде не намечается плинтус. Есть задумка под бетон декоративку заказать. Потолок светлее на тон той же фактурой. Переход должен быть плавный. Не совсем понял кстати как связана заводская кромка листа с фрезерованием углов ? и вот еще вопрос из этой же комнаты. Надо сделать аппендикс- стеночку. И продолжить ее нишей в потолке, что бы спрятать крепление реек. Что сначала делается по уму. Стенка, или потолок ? (на первом фото убрана внешняя стена) wert36 стол сами делали ? Каких размеров лучше скрутить из досок, что бы после потолков разобрать за дальнейшей ненадобностью ? Или просто козлики и на них пару брусков ? Удобнее будет таскать по комнатам по частям
"как связана заводская кромка листа с фрезерованием углов?" Резаные кромки шпаклюют с лентой+толщина укрывочного слоя шпаклёвки = 3мм, а если у вас ффсе соединения листов между собой сделаны с заводскими кромками - нет волнорезов в местах стыка листов! "Что сначала делается по уму. Стенка, или потолок" Как удобней так и делайте. Главный принцип - внутри жёстко, периметр отвязан (линейное расширение материалов от перепадов температуры и влажности никуда не денешь)
@Denia, стол у рувима купил. тяжело представляю себе как можно на досках или брусках фрезеровать, стол должен быть в плоскости даже без легкого бриза.
"wert36 До монтажа гипса на стену под уд. клеите отсекающую ленту, а после покраски или шпатлевки, обрезаете лишнее." швы забивать надо! смысл ленты сделать управляемую трещину, в особенности это касается стен и перегородок примыкающих к внешним\несущим стенам здания, и в особенности это касается новостроя.
Я где-то читал что если гипс не заделывать со стеной и не крутить к УД. А рядом с ней по потолку просто усилить ещё одной СД, то и трещать нечему
внимательней читать надо Если вы сделаете так., что у вас не будет щели - то шта вы там шпаклевать будете? у вас получиться та самая управляемая трещина (которую я на финише перед окраской прохожу герметиком и фсё). Но это, как я писал выше - моё решение... По сути тоже самое, что и кнауфа - разделительная лента - фаска - грунт - шпаклёвка! - только работы меньше... а вот разметки больше...
@basei,"разделительная лента - фаска - грунт - шпаклёвка!"-это лишнее! Я стараюсь, примыкающие со стенами листы, подрезать так чтоб бумага по краю была не нарушена и в аккурат подходила под стену. Дальше гермет от "бостик" и конец мультика.
киньте картинку гермета пожалуйста. То-есть если идеальный рез типа заводского торца, или заводской торец листа идеально подошел к стене - просто замазываем и все ? Уже на этапе покраски ? Или сразу после монтажа. Потом же когда шпаклюешь можно и нечаянно замазать щель. basei можно в принципе так профрезировать переход на целом листе ? И прикрутить в таком виде. Или длинный хвост нужно сразу обрезать. Или лучше по другому лист расположить ?
- Да! замазываем обычным акриловым герметиком под окраску, но! перед самой окраской. - Можно и так! Можно на 2 изделия разбить, как удобно так и делайте. Соединение по такому же принципу как и со стеной. Если получилась (щель более 1мм - тогда расшиваете и делайте как рекомендует производитель - зазор - фаска - грунт - шпаклёвка.
А подскажите размер фрезы, а то я купил диам. 16 мм, начал пробовать, а гкл - переламывается, может имеет значение размер фрезы.