Сравнивали с бош 25 и Hilti VC 20-U по моще было весело. потом я привез свой и стало еще веселее. мой проиграл по шуму, а в остальном сделал всех с большим отрывом.
В 2011 году был заказ на200 м2 стяжки, подготовить под паркет за 4 дня, где резать где подтянуть вот и пришлось ваять временный прототип, правда циклон был самодельный с оцинковки. тогда хороший купить не было денег, а сейчас нет необходимости.
Не вопрос! сниму в первоначальном облике и после модернизации. хочу вогнать его в формат систейнера, добавить мультицыклон, убрать мешок, закрыть движок и заменить круглый фильтр на плоский.
Сижу курю тему уже третий день) Впереди зима, много свободного времени и куча потолков в доме, которые нужно делать. Фрезер есть. Циклон тоже. С гипсом никогда не работал. Попробовал порисовать расположение профилей на примере своего потолка и ничего не получается. Вернее на прямом потолке вроде все понятно. Взял схемы кнауфа и изучай. Но тут я потерялся. Может подскажете как рациональнее разложиться по гипсу и раскинуть профиля. Или хотя бы вообще с чего начать. На плане потолки в помещениях подписаны 1-2-3. "Полоски" на плане в комнатах 1-2 это деревянная рейка по такому типу встроенная в нишу. В помещении 1 квадратная ниша под деревянную решетку. Высота рейки примерно 5-7 см. Будет пилиться по месту под размер ниши. Как ее буду крепить не спрашивайте. Сам еще думаю над этим)
А еще интересный момент. Нашел тут ребят которые занимаются гипсокартоном с фрезировкой, да поинтересовался. В общем за простой монтаж одна цена. За фрезировку + в погонных метрах в три раза дороже если пересчитать. Я не понимаю логику. По сути мне как заказчику плевать будет ли угол фрезирован или сделан как обычно лентой и шпаклевкой если заказывать под ключ. И изначально такая технология и была придумана, что бы облегчить работу потолочников
@basei, буду его запихивать в систейнеры. ведро с циклоном уже не герметично и по этому одел мешок, а раньше без него работал.
картон обычный, 12,5мм, ячейка - 400мм* 600, если листы по длине монтировать, а несущие профиля перпендикулярно листам - можно без ячейки/больше делать (но лучше с ней). по периметру листы не крепить к профилю - от стены 100-150мм пускать дополнительный и только к нему. Воопще) для более глубокого и всестороннего) надо тебе найти в контакте и на ютубе Гапченко Сергей и там по его друзьям пробежись - много интересного найдёшь. Удачи!
Если правильно понял, то по периметру не крепим к UD ? А потом на стык со стеной ленту при шпаклевке ? Перекрытие деревянное балки 5х200 с шагом 600.
@Denia, если будет фриз то ничего не надо. До монтажа гипса на стену под уд. клеите отсекающую ленту, а после покраски или шпатлевки, обрезаете лишнее.
wert36 Правильно написал. Я по возможности делаю разметку листа в плотную к стене (нарушая технологию но по сути получается ещё лучше и быстрее, далее перед окраской прохожу акриловым герметиком все углы и примыкания (и пускай трещит)[/QUOTE]
ну вы сами и ответили на свой вопрос! Для заказчика плюс в том что идёт экономия на материале и общее время производства работ сокращяется на 1\3 А по поводу расценок - работа новая - неустаканилась, каждый оценивает в меру своего понимания. Я, к примеру, тупо накидываю за м2 200р. Но необходимо ещё понимать, что фрезировка не будет эффективна без псевдозаводских фасок...
@Denia, вот люк в потолке, день работы. Как оценить? Погонажа нет, квадратуры тоже.@basei, во сколько оценишь?