РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Говорят про вторичную усадку полимерки, как оно на самом деле будет видно после покраски. Надеюсь щитрок не поведёт. Швы заполняю исключительно унифлотом, ПЛУК патамушта. УК не использую. Сначала само дно, потом, после высыхания сам шов на ленту от шитрока. Если сразу и дно и шов - небольшое напряжение ленты при высыхании в месте дна. Оно сохнет дольше, усадка будет после того, как шпакля на самом шве уже высохнет (толщина).
С такой геометрией (несколько сгибов по листу) ошибаться приходится? В таком случае вы переделываете лист или оставляете место под шпатлевку? А какие габариты ниши обычно оставляете под карнизы для штор? Отступ, вылеты вправо-влево?
Да! хороший вопрос! Если ошибка в меньшую сторону не более 1 мм, то "натянуть" возможно. Если больше, но не более 1мм - тоже не так страшно. Но бывает и так что косяк ни в какие ворота - тогда, если возможно, зашпаклёвываю место фрезеровки и фрезерую заново. После долгого перерыва первые два листа даются с трудом. Потом мозг "привыкает". В ряде случаев, в виду отсутствия углов приходилось (как на предыдущих фото) примерять лист отфрезерованной стороной и отмечать другие фрезеруемые части листа по месту. Благо подъемник есть По поводу ниш под гардины - отступ от гардины 2см+ширина гардин 9см (зависит от гардины)+3см отступ от батареи+толщина батарей с кранштейнами (тоже бывают разные). Получается минимум 22см. Глубина по высоте 60-100 мм. Отступ от откоса по желанию заказчика - мин 250-300 мм.
Стол купил у Рувима, циклон у братьев менших, сам пылик на коленке смастерил и изготовил приблуду для швов. если кому еще интересна эта тема, могу выложить фото своих приспособ.
От такого соединения ушел, 85/ что на соединении треснет. 99/ если лист гкл на соединении один вдоль другой поперек.