РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стол отличный, очень понравился! Как его перевозите? Он устойчивый? Толщина фанеры? Размер стола? На первом фото циклон без конуса-как он в работе, справляется? Если Вас не затруднит сделайте, пожалуйста, фото его крышки с обратной стороны. Хочу что-то подобное себе в хозяйство. Какой толщины диск у болгарки для формирования заводской кромки? Из чего сделан этот инструмент?
самый обычный сегментированный алмазный Бош. Есть специальный по гипсу с 4 зубьями - 3-4 т. р. стоит, ну его на. Но, я думаю, он даст возможность, за счет снижения нагрузки на болгарку, использовать менее мощную и соответственно лёгкую - 600-700W. Но я делаю фаски ей и на ГВЛ, а там боюсь от этих 4-х зубчиков ни чего не останется, поэтому использую метабу на 1000W. Но лучше бы помощнее - у боша появилась 1900W - 2,4 кг. Кожух снял, одел штроборезный или под тарелку и вперёд. Инструмент на самой первой фото в этой теме https://www.forumhouse.ru/attachments/4394367/
Справляется, но хуже. НО выбора нет - высота всей конструкции итак на пределе. Тот который с конусом, он у меня у монтажного стола - там высота не важна. Фото сделаю - выставлю. Основные правила: 1- эффективность циклона - высота всасывающего (центрального, в пулесос который) патрубка определяет количество пыли попадающей в пылик - чем он меньше, тем больше будет оставаться в циклоне. 2- угол под которым входит мусор - резкие углы повышают сопротивление.
* Ссылки на соцсети запрещены Правилами. Не все зарегистрированы в соцсетях и имеют к ним доступ, пожалуйста, размещайте информацию в рамках форума. - там в контакте более детально. Фанера 18мм - китайська гуано, если делать из финской (именно финской) толщину можно убавить. размер примерто 2,2*1,05
Спасибо за такие подробные ответы! Работаете только с 12.5 мм гипсокартоном? Листы только влагостойкие? Должна ли меняться цена работы для заказчика когда используется метод фрезеровки ГКЛ, в сравнении с работой выполненной без нее? Я за малярные работы не берусь, а монтаж с фрезеровкой занимает у меня больше времени (таким образом другу потолок в доме сделал).
Сделаю похожий циклон как выздоровлю. Еще интересно как соединяется гипсокартон в местах где нет каркаса, например, 5 фото в теме (угол 45 градусов) или вынос кармана для светодиодной ленты.
Работаю только 9,5 картоном (тупо легче). Со слов техспециалиста Кнауф - влагостойкие лучше не использовать без влагостойкой шпакли, которой нету в продаже. Нет смысла переплачивать, потому как влага прёт через не влагостойкий унифлот, что вызывае доп напряжение в конструкции. Я узнал об этом недавно Цена должна быть дороже - вы экономите заказчику шпаклёвку, грунт, время, уменьшаете вес конструкции. Я закрываю каскадные потолки тупо по 700 м2, если появляются сложности типа эркеров - по 800, обычные ровные по 600. Усякие сложновывертыкрасатищаа) - отдельными элементами. Клеить фаски (псевдо-заводские) лучше всего на унифлот, но это долго и муторно. Я попробовал на шитрок с синей крышкой и мне понравилось (быстрее)
4-5 фото - это фсё из одного листа (осталось обрезков только по длине), если учесть двухслойные ребра каркас там и не нужен - каркаса там только пешка (27*28) по периметру конструкции Угол 45* без профиля - пена-клей Церезит. Нагрузки там нету воопще этим элементом можно орков мочить) А вот на 6 и 21 фото (это одна конструкция) - там как я и говорил выше - выпуск 60*27 через 600 мм на глубину высвета (картон, как полкой лежит годный ровный пылезборник, а вот 2-х слойное ребро отфрезерованно вместе с листом нижнего уровня потолка.
Такой же по форме карман, который сборник пыли я и сделал другу. Вот только выполнено все это из цельного листа ГКЛ фрезерованного пятью v-пазами и склеенными монтажной пеной, а профилей всего ДВА-один к потолку. второй к стене. Кажется я сильно накосячил( Теперь буду знать как надо.
И еще просьба, если Вас не сильно достал, выкладывайте фото процесса (фрезеровка,монтаж,конструкция профилей и т д)-это очень информативно! Классная, породистая такая тема! Удивляет только то что здесь как-то немноголюдно!
Ни сколько не затруднит! Для того и тема создана, чтобы учиться друг у друга. Немноголюдно, думаю, потому что все сидят в контакте (заглядывайте на огонёк- Косырев Евгений) и на ютубе. Там в основном движуха. Но здесь все же удобнее - жевать тему можно не торопясь, с обсуждением каждой мелочи. С доками на руках! Фото самых сложных элементов вставлю завтра