РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Технология позволяющая сэкономить не только общее время и трудозатраты монтажа и финишной отделки потолков из ГКЛ, но и материалы. Шпаклёвка сводиться до заделки швов! только! между стыкующимися листами ГКЛ. А если изготовлять фаски аналогичные заводским, тогда и сплошное шпаклевание не требуется. Углы, будь-то 90", или любые другие - не требуют шпаклевания и их выведения. Одним словом - это революция!
Утверждать что это прорыв можно лишь сравнив человеко-часы по изготовлению одинаковых конструкций традиционным способом и с фасками.
Если вы чисто по картону - и на финишку не заморачиваетесь, то может и быстрее соберёте... Ключевое слово "может". Только качество будет не сопоставимо, не в вашу пользу... (америкосы/немцы ну тупые) вынужден повторить и выделить самое важное: Технология позволяющая сэкономить не только общее время! и трудозатраты монтажа и финишной отделки потолков из ГКЛ, но и материалы. Шпаклёвка сводиться до заделки швов! только! между стыкующимися листами ГКЛ. А если изготовлять фаски аналогичные заводским, тогда и сплошное шпаклевание не требуется. Углы, будь-то 90", или любые другие - не требуют шпаклевания и их выведения. Но мне достаточно одного - я не прыгаю со шпателями как горный козёл по потолку, работать реально стало легче... 3-4 уровня, 90*, куча внутренних, наружних углов, правило, лампочка, шкурка, распиратор, шпателя, тазики и куча времени - нееее... больше хочу!
Правильно ли я понял, что Вы режете один слой картона, слой гипса, затем срезаете фаски под 45 градусов с гипса и сгибаете на оставшейся картонной подложке внешний угол 90 градусов? Про сплошное шпаклевание и заводские кромки совсем не понял.
Беру фрезер и фрезу Фестул по картону, можно и дешёвую типа Энкор и снимаю верхний картон + гипс, оставляя только нижний, обеспыливаю, и на пену. Если надо не 90*, тогда на унифлот под нужный градус, грунтую, потом, когда высохнет, сверху унфлота клею 100 малярку (скоч) - и готово! При необходимости (и без) можно на фуген прямо по металлокаркасу - наносим шпаклёвку и туда и на каркас и крепим, фиксируя лист - когда засохнет - докрепляем! про "сплошное шпаклевание и заводские кромки" - приблудой той, что на первой фото прорезаем картон (и ГВЛ тоже), загибаем правилом, грунтуем, мажем столярным креем "момент", подгибаем правилом и утюгом приклеиваем, формируя подобие заводской фаске, которую хорошо видно на 16 фото.
Спасибо, так понятнее. Но заводская фаска, наоборот, требует выравнивания с основным слоем, это же утоньшение получается типа ППППППППппппо. Так вот эту разницу между "П" и "п" придется шпаклевать, разве не так? Или Вы имеете ввиду, что шпаклевать именно стык на ширину этой фаски, а не по всей площади потом эти доли миллиметра шпаклевкой выводить?
А стыковка без фасок требует 3мм слоя шпаклёвки по верх серянки пппппППППппппп, образуя волнорез, который в дальнейшем необходимо вытягивать финишем, сглаживая поверхность. А заводская фаска ППППпппппПППП, заполненная шпаклёвкой имеет вид ПППППППППППП. Её, конечно тоже надо вытягивать правилком (огрехи каркаса, выгнутость самого картона) как и любой шов, но не 3 мм, а мах 1мм.
Ну... двигаемся дальше - стараюсь делать так, что бы шпаклёвки было минимум. Клей пена очень облегчает процесс - как с изготовлением фасок, так и с внутренними углами и примыканием стен и потолка. Единственное условие - щель не должна быть более 1 мм, лучше впритык. Благо стены сам штукатурил, поэтому геометрия не напрягает при разметке листов.
Мне очень интересен монтаж профилей (шаг,сам профиль какой и тд) под эти конструкции, я короб с карманом под ленту светодиодную собрал из цельного листа отфрезерованного и склеенного пеной прикрепленного к одному профилю потолочному и одному профилю смонтированному вдоль стены. Теперь сомневаюсь в крепости своей конструкции. Стол от Рувима? На нем фрезеруете, как он? Какой фрезер, фреза оригинальная, как реализован сбор пыли (циклон используете)?
Стол сам ваял - торцовкой и погружной. Фрезеровать на коленках - просто не реально - стол по любому нужен. Фрезер самый дешманский от макиты (900 W), пылесборник у коей вполне справляется, и самое главное он лёгкий и малогабаритный. Фреза фестул. У меня оба пылика с циклоном. Постоянно чистить пылики хлопотно
Шаг не менее 600*600, лучше меньше. профиль стараюсь использовать только кнауф 0,6 мм. Тот же гипроковский "типа" 6,5 мм, но он легче кнауфа, но всё же лучше любого дешманского гавна толщиной если повезёт 0,5 мм. По поводу высвета - если вынос меньше 8-10 см с учётом 2 слоёв в торцевой его части - профиль можно не ставить (завис ит от длинны высвета) (но 27*28 лучше поставить). Если вынос больше, конский, тогда по любому выпускаем поперечные 60*27 на длинну высвета - одеваем на него 27*28, крепим картон и спим спокойно