1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Строю кирпичную, хлебопекарную печь на дровах

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем id12792659, 28.09.16.

  1. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    и не только:)

    пока, тепловая пушка работает на 1.5 киловатта, в шатре +4, есть еще режим 3 киловатта.
     
  2. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    IMG_3315.JPG IMG_3316.JPG
    Красный-рядовой кирпич, чёрное-пеностекло, желтый- шамотный кирпич
     
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Пеностекло иногда дает усадку...
     
  4. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @id12792659, а почему плитами шамотными не выкладываете, быстрее ведь.
     
  6. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    186

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Москва
    Я бы вообще шамотный кирпич рядом с едой не позиционировал-бы. Химия по моему не понятная.
     
  7. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    Я не печник (заказчик), спрошу, отвечу.
     
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Ужос какой говорите... кто активно запустил эту байку и кто ее поддерживает на плаву давно известны...продавцы импортного шамота.
     
  9. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    Можно аргументированно обьяснить почему, желательно дать ссылки. Проштудировал много информации, ничего вразумительного не нашёл.
    А какой кирпич подойдёт по вашему мнению, только необходимо учесть, что печь будет топиться в постоянном режиме.
     
  10. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
  11. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.775
    Благодарности:
    2.909

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.775
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Байка пошла от боязни шамотного кирпича б/у, неясно где он стоял.
    А новый-то что? глина+глина
    ?
     
  12. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    186

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Москва
    Почему же ужос? Продавцов шамота не знаю, поэтому высказываю свое мнение, а не мнение чье то. Если Вам нравится шамот, можете печь на нем хлеб спокойно.
     
  13. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    186

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Москва
    Я в этом году пилил кучу шамотных кирпичей и что-то они мне не понравились. Не внушают доверия, чтобы их использовать для контакта с пищей. Да и производят шамот в основном для промышлености и т. д. Если Вы не нашли информации о вреде, то можете спокойно готовить на шамоте.
     
  14. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.373

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.373
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Я который год пилю, и некоторые шамотные кирпичи мне тоже что-то не нравятся. Без воды диски убивают.
    А некоторые, вроде, ничего так.
     
  15. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    У меня знакомый пошёл в Москве в баню, наломал свежий берёзовый веник, загодя. Один, в бане, подходит к нему и говорит: Брось веник, давай не будем ругаться, не надо тебе с ним в парилку, выкинь-эфирные масла, угорим.
    И подаёт ему сухой дубовый. Это не вы, с дубовым веником?

    IMG_20130923_203915.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.11.16