1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Строю кирпичную, хлебопекарную печь на дровах

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем id12792659, 28.09.16.

  1. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    на вашей заквасочке
    IMG_4107.JPG IMG_4108.JPG IMG_4109.JPG
     
  2. alexeim2005
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    834

    alexeim2005

    Живу здесь

    alexeim2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Москва
    Первый блин, всегда комом.
    Наладится!
    1. Передержали в духовке.
    2. Когда кладете в промышленные прямоугольные формы, скатайте колбаску длинной с дно, положите в форму, потом разравняйте, вытряхните на руку из формы, разверните вверх ногами и положите обратно. Будет лучшая форма внешнего вида корки.
    3. В промышленную прямоугольную форму надо теста класть от 1/4 до 1/3 по высоте формы в зависимости от "силы" закваски.

    Как вкусовые качества? Есть разница с магазинным? Посмотрите для черного хлеба солод ферментированный.
    Для сравнения, к чему стремиться.
    IMG_20170126_063825.jpg IMAG0772.jpg IMAG0771.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.01.17
  3. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    Ваш хлеб :super:
    Эти блины комом настолько вкусные :)]
    Спасибо за советы, учту
    Магазинный хлеб :no:
     
  4. alexeim2005
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    834

    alexeim2005

    Живу здесь

    alexeim2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Москва
    Я вам "толчек" в нужном направлении дал, успехов и ждем фото отчетов.
    Летом попробуйте сделать свою закваску из ржаных пророщенных семян, так как она будет ВАШЕЙ.
    Если захотите совсем белого хлеба, без ржаной муки, то можно в 3-4 этапа, преобразовать ржаную закваску в пшеничную, для этого надо используя ржаную, делать небольшое количество переходной опары с добавлением пшеничной муки, первый раз в опаре 1/4 пшеничной 3/4 ржаной, потом 1/2-1/2, потом 3/4-1/4 и 1 пшеничной. А пироги какие из пшеничной получаются...Только ржаную не теряйте, это основа основ. Если, что, телефон знаете.
     
  5. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    877

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    877
    Адрес:
    Самара
    Если печь хлеб из муки в/с, лучше на ржаной закваске делать, вкуснее получается. Я ржаную закваску использую и в белый и в ржаной-пшеничный.
     
  6. Оледжо77
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    14

    Оледжо77

    Участник

    Оледжо77

    Участник

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Украина
    Отличная тема! Автор молодец! Благородное дело затеял!

    Я вот тоже буду в этом году строить такую печь у себя возле дома, хочу хлеб на закваске из печи продавать! Попросил у форумчан помочь с проектом и вот
    alexeim2005 дал ссылку на вашу печь! Из всего что я видел, эта мне более всего нравиться!
    Супруга уже пол года в духовке тренируется, если будут вопросы по выпечке, пишите :)
    Удачи!
     
    Последнее редактирование: 03.02.17
  7. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    ☮️ ✋
    Перешёл по ссылочке такой хлеб, конечно же будет улетать
    Скидывайте любимый рецепт, только не очень сложный, у меня ржаная закваска (как раз alexeim2005 подогнал), ржаная и пшеничная мука обдирная и ещё пшеничная первого сорта, мёд купил. Вот, из этих ингредиентов, что повкуснее можно.
     
  8. Досталилогины
    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    Досталилогины

    Участник

    Досталилогины

    Участник

    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Вопросы будут). Пока наблюдаю за темой. Сегодня поставил закваску. Давно не делал, надо вспомнить, да и закваска будет слабенькая. Рецепты конечно хорошо, но технические вопросы не помешают т. к. я приспособился к хлебопечке и этого было достаточно. Семья увеличилась и теперь не успеваю делать, а посему надо увеличивать объем изделий)
     
  9. Досталилогины
    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    Досталилогины

    Участник

    Досталилогины

    Участник

    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    А какую муку супруга использует? Как я понимаю в основном пшеничную высшего сорта? Автор заразил идеей, что я вот тоже тренируюсь второй месяц, но на цельнозерновой муке, что, как неожиданно выяснилось, очень полезно для здоровья! Правда, сейчас буду печь какой то французский хлеб из трех видов муки и пока результат радует, а что по вкусу... это потом). А вот построить такую печь мне конечно не где и не на что, ну есть и другие варианты), но вот от автора конечно, ради интереса, узнать бы как дела идут или не идут, а вот интересно - сколько дров уходит, а по чем хлебушек?)
     

    Вложения:

    • IMAG0765.jpg
  10. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    У меня дом, к которому печь пристроена, сгорел (печь здесь не причём). Планировал, по весне саму пекарню возводить. Теперь, планы немного поменялись, сначала надо дом под крышу поставить, потом пекарней займусь. Без пекарни выпекать ничего не буду, не удобно и анитисанитарно.
     
  11. акула
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30

    акула

    Живу здесь

    акула

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    @id12792659. Здравствуйте. Не подскажите по смете на материал? Сколько чего ушло?
     
  12. Mart74
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    491

    Mart74

    Живу здесь

    Mart74

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Москва/Калмань (Владимирская обл)
    Блин, следил за вашей темой, сам мечтал о такой печи. Вот так строим планы, а жизнь вносит свои коррективы... Вы там держитесь!
     
  13. Досталилогины
    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    Досталилогины

    Участник

    Досталилогины

    Участник

    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Если "для себя" ничего не антисанитарно и даже наоборот, так сказать можно потренироваться и понять суть. Ну то что с домом - беда, беда... (видимо обогреватель злой попался?)
     
  14. Iggipopp
    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Iggipopp

    Участник

    Iggipopp

    Участник

    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Ребятушки, тоже открыл пекарню, но вот думаю построить еще вокруг дровяной печки. Подскажите, жизнеспособна ли конструкция с подовой топкой под выпечной камерой? Ну по типу пда. Как бы горение отдельно, и в боку или сзади щель нужной формы с подачей вторичного воздуха. Как бы пламя облизывает свод камеры для выпечки и уходит в дымоход. Можно быстренько и чистенько подтопить. И под камеры выпечки чистый. Или это бред. Да, и думаю делать двухкамерную, но разных размеров. Малые обьемы, или там пиццы, пироги печь в меньшей, ну а когда надо, греть большую или обе. Просто облазил весь инет. И таких конструкций не нашел
     
  15. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Жизнеспособна и так делают...не облазили..потому как есть подобные ролики на ютуб, французы хлеб пекут...