1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Строю кирпичную, хлебопекарную печь на дровах

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем id12792659, 28.09.16.

  1. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233
    Строю кирпичную, хлебопекарную печь на дровах
    Приступаю к строительству кирпичной печи на дровах.
    Что уже сделано: 1) фундамент
    2) поднята на блоки
    3) опалубка для заливки плиты IMG_0789[1].JPG IMG_0790[1].JPG
     
    id12792659 , 28.09.16
    #1 + Цитировать
  2. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233
    Что бы не было вопросов, сразу скажу, на улице, потому, что на первом этаже не выдержат плиты перекрытия (примерно 16 тонн), а в подвальных помещениях, запрещено строить по нормам санпина (я все таки хлебушек еще и реализовывать хочу).
     
    id12792659 , 28.09.16
    #2 + Цитировать
  3. Fire Place
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    847

    Fire Place

    Поставщик

    Fire Place

    Поставщик

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Москва
    И какую производительность в час она будет давать? Сколько буханок? Как я понимаю нужно хлебушек утричком развезти по точкам, желательно еще горячим.
     
    Fire Place , 28.09.16
    #3 + Цитировать
  4. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    497

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Заволжье
    @Fire Place, не Ваша тема...Берите хлеб в супермаркете и не парьтесь. А кто- то купит хлеб именно из этой печи, и не важно наверно, насколько рентабельно предприятие.
     
    AndreySha , 28.09.16
    #4 + Цитировать
  5. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233
    Согласен с Андреем, тема другого форума, вступать в дискуссию на тему сбыта не буду.
    Отвечу кратко: печь, ориентировочно на 100 формовых хлебов (будут 2 подины). Сначала разжигаем печь до, ну к примеру 250 градусов. Когда будут гореть угли, можно готовить пиццу (готовится 5-7 минут). Пока, будет стынуть, еще какие ни будь блюда мутить. При достижении 180-200 градусов, загружаем формы. Выпекается 50м-1час. Забрал и повезли на точку (по договоренности с администрацией - миниавтолавка). Тем временем, подгоняется температура под 2 партию и соответственно выпекается. Машина приезжает, забирает ее и везет на вторую точку. В виду того, что объем не большой, планируется, что 1 точка будет пустеть (хлеб, строго на закваске, из муки грубого помола, с дровяной печи и всегда горячий). Следующая партия едет на 1 точку. В виду маленького объема, торговать планируется с мини прицепа-автолавки. Вообще, много идей реализации, ближе к завершению видно будет.
    ТЕМЫ, КРОМЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТОВ, ЗАКРЫТЫ
     
    id12792659 , 28.09.16
    #5 + Цитировать
  6. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    840

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    840
    Адрес:
    Самара
    Тогда проект печи - в студию!
     
    ВВВладислав , 29.09.16
    #6 + Цитировать
  7. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233
    фото2.png
    сначала, планировали в доме, но, по причине большого веса, решили делать на улице. Потом уже, буду делать пристройку к дому (саму пекарню). Отличие от рисунка в том, что еще и боковая стенка будет обложена облицовочным кирпичом "донские зори", так же труба будет кирпичной.
    Сразу скажу, что, я заказчик и в данной ветке буду просто отражать ход строительства. Конечно, мне не жалко, если будут вопросы чисто печнику, спрошу у него и отвечу.
     
    id12792659 , 29.09.16
    #7 + Цитировать
  8. Mart74
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    120

    Mart74

    Живу здесь

    Mart74

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Россия
    Хорошая тема! Очень жду подробностей. Сам гуглил на тему таких печей, кроме американского варианта с пеностеклом в основании плиты никаких подробных картинок так и не нашел - даже удивительно... только небольшие помпейки.
     
    Mart74 , 03.10.16
    #8 + Цитировать
  9. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233
    Мне кажется, я знаю о какую печь Вы имеете ввиду. Вот, по образу этой печи и мне будут делать. Просто у меня 2 подины, там одна, но очень большая. Пеностекло я так же закупил.
     
    id12792659 , 03.10.16
    #9 + Цитировать
  10. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    723

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Новосибирск
    И зимой будете печь?
     
    Tok2Z , 05.10.16
    #10 + Цитировать
  11. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233
    Зимой, буду разбирать и в дом уносить:)]
    Если серьезно, так получилось, что плясать будем от печи, то есть, сначала строим печь, а потом буду строить помещение (пекарню). В доме не получилось. Конечно, и зимой она будет работать.
     
    id12792659 , 05.10.16
    #11 + Цитировать
  12. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233
    IMG_0792[1].JPG IMG_0793[1].JPG IMG_0795[1].JPG залили плиту, ждем когда встанет бетон. Меня интересует мнение специалистов. Через какое время на такую плиту, можно давать нагрузку? Бетон м300
     
    id12792659 , 06.10.16
    #12 + Цитировать
  13. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    1.046

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    1.046
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стандартно бетон стынет за 3 дня, полную прочность набирает за 4, кажется, недели, но строить можно сразу - побелел - и вперёд. 4 недели никто никогда не ждёт
     
    vvu , 07.10.16
    #13 + Цитировать
  14. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    233
    В виду того, что похолодало, пришлось соорудить шатер для комфортной работы.
    Ну вот, плита набрала прочность, продолжаем.
    IMG_0813[1].JPG
    IMG_0814[1].JPG
    IMG_0815[1].JPG
     
    id12792659 , 06.11.16
    #14 + Цитировать
  15. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    497

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Заволжье
    @id12792659, ремень бы печнику...в прямом смысле...:) Спина мёрзнет, небось :|:
     
    AndreySha , 06.11.16
    #15 + Цитировать