1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение к газовой трубе...

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ivldenis, 28.09.16.

1. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    В вопросах прокладки разбираюсь хорошо, поэтому советы топикУ:- если действительно документы в порядке, нет обременений и сделали геодезию участка- то вперед к председателю и ТРЕБУЙТЕ чего хотите- подключиться к трубе бесплатно! В противном случае- досудебная претензия с требованием убрать трубу. Одновременно потребовать ВСЕ документы на трубу- проект, согласования, исполниловку и главное как они потом оформили эту трубу. Тут варианты- при прокладке получили временный землеотвод, проложили и дальше ничего не оформляли. При прокладке просто отклонились от проекта и пошли кратчайшим путем. Я думаю, что если труба СНТ, то они ее как положено после прокладки не оформили.
    Если все документы у вас в порядке - вы полностью правы и можете требовать в том числе и выноса трубы с участка. Что конечно желательно. Потому что хоть труба и принадлежит СНТ все равно ТУ на подключение вы будете получат в Газе и они вам вряд ли дадут врезаться в трубу на своем участке. А вдруг решите продать участок? А если авария на трубе? Не зря существует охранная зона - не дай бог газ под землей просочится в ваш построенный рядом или на нем дом...

2. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я завтра утром договор еду подписывать в мособлгаз. предварительно тянуть будут с противоположной стороны участка :(. Цена до точки ввода на участке 58тр.
    Потом еще денюшку в отдел за проектную документацию и за строительно-монтажные работы от точки до ввода в дом. За это цену не назвали.
    Спросили про трубу СНТ и возможность врезки в нее. Менеджер сказал, что будет разбираться в проектном отделе. Может ТУ поменяет.

Последнее редактирование: 28.11.16
  3. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Как бы в ТУ еще вынос трубы за пределы участка не заложили :mad:

4. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Чужой трубы 110 мм? :faq:
    Не смешите.

5. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Труба среднего давления и председатель назначает цену на разрешение, а не на врезку.
    Цены на врезку назначает ЭК. На разрешение председатель вполне имеет
    право назначать цену, если труба принадлежит СНТ.

6. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Не смешу! Газовики вправе написать в ТУ вынос трубы. Так как ее часть находится на личной территории и это делает невозможным ее обслуживание, а так же нарушает нормы охранной зоны газопровода. А вот за чей счет будет выноска-их это не волнует. Соответственно владелец участка предъявляет это владельцу трубы. См. мой пост выше. Хорошо если забьют и не напишут. И хорошо если труба принадлежит СНТ, а не газовикам- иначе могут владельца участка через суд попросить освободить часть участка. Прецендентов куча, я думаю, телевизор смотрите.

7. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Съездил. ТУ забрали, подписывать договор не стали. Дом регистрировать в обязательном порядке :(. А так обещали в течении 90 дней подключить. Чтоб рассмотреть возможность подключения к трубе снт, нужен новый договор, а этот разрывается. После, разрабатывается возможность подключения к трубе СНТ. На цену влиять ни как не будет, если такая возможность будет. Но мы пока отказались. Все равно дом пробовать регистрировать нужно.

Последнее редактирование: 29.11.16
  8. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @ivldenis,
    Регистрировать однозначно. А не уточнили что им после регистрации надо будет? Только свидетельство? Тогда легко- идете в МФЦ со свидетельством на землю и там по упрощенке заполняете заявление- и через пару недель свидетельство готово. Если газовикам необходим еще и проект с геодезией (что очень вероятно так как необходим проект внутренних газопроводов) тогда дольше и затратнее. И совет- разберитесь с трубой на участке- не бросайте это так.

9. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Воо, это узнаю. Спасибо.

10. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Не вправе - читайте ПП1314, что указывается в ТУ.
    Может быть только предписание о переносе трубы, которое направляется владельцу
    трубы. Владеделец участка тут никаким боком, тем более, что труба прокладывалась
    без его ведома.
    Хоть один прецендент покажите, поскольку по ТВ я такого не видел.
    Да и не прецендентное право в России. ;)

11. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Вот это не факт, что на подключение к трубе СНТ будет новый договор. Мне местный газпром
    отказывает в договоре подключения по ПП1314 к трубе поселковой администрации -
    говорит, что не он исполнитель в этом случае. Они только выдали ТУ и готовы сделать
    врезку. Но все работы вне участка заказываю я у подрядчика, которого сам найду.
    И можно тот же газпром нанять по договору подряда. Но цена будет другая - в моём
    случае даже ниже так как труба в паре метров от забора.
    Это всё зависит от местного газпрома. Но их обещаниям на словах верить нельзя.
    Когда будете регистрировать, учтите, что регистрация дома как жилого в несколько
    раз уменьшает налог и даёт налоговый вычет в 50 метров. Но такая регистрация не всегда получается - необходимо выполнение условий для жилья. Кстати, на этапе заключения договора регистрация не нужна. Она нужна на этапе заключения договора на поставку газа.

Последнее редактирование: 29.11.16
  12. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Топосъёмка газовикам всегда нужна и причём на момент проектирования.
    А свидетельство о регистрации дома нужно в самом конце - когда заключается договор на
    поставку газа.

13. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Уже загвоздка. начал заполнять заявку в бти через сайт. Там нужно скан разрешения на строительство, которого я вроде как не видел.

14. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я не буду с вами спорить, а тем более доказывать, показывать. Вы основываетесь на своем единичном опыте подключения, а я работаю области прокладки, эксплуатации и сохранности коммуникаций более 10 лет и прекрасно знаю как это делается. Поэтому и написал, что если не обратят на это внимание- и хорошо. Кстати как минимум в п. 37. д любимого вами постановления можно вписать очень много. Кстати2 каждая районная контора газовиков не похожа на соседнюю- у каждых свои правила, хотя закон один. На этом заканчиваю наш разговор. Удачи.

15. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    То есть примера, про которые Вы говорили "куча", от Вас не будет ни одного? :aga:
    Я основываюсь на законе, а не на своём единичном опыте. Газовщики не очень любят
    соблюдать закон. И по Вашим словам это тоже заметно.
    П. 37 регламентирует то, что может вноситься в ТУ, выдавемые вместе с договором.
    А если труба частная (принадлежит СНТ), то согласно ПП1314 газпром не выдаёт договор, а выдаёт только ТУ. Содержимое ТУ в этом случае регламентируется п 28.
    Так что остали Вы от жизни. Законы часто меняются - последнее изменение ПП1314 неделю
    назад было.