РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Заранее прошу извинить если повторю чей-то вопрос - форум почитал, ответы на свои вопросы не нашел. Строю дом из газобетона, стены AEROC 300 (400 мм). Фундамент плита 300 мм с ростверком 260 мм. В ростверк засыпан слой керамзита 100мм, керамзит выровнен и укреплен цементным молочком, на керамзит уложен пеноплекс 100мм. В итоге имеем ~6 сантиметров ростверка, выступающего над пеноплексом. фото плиты с ростверком: это уже после закладки утеплителя (керамзита и пеноплекса): Задача - уложить теплый пол в гостинной-кухне и, возможно, в санузле. Теперь, собственно, сами вопросы: - нужна ли фольгированная теплоотражающая пленка? Читал что при устройстве теплого пола ее нужно стелить, но у меня такой теплобутер в полу что есть сомнения в необходимости. - делать по пеноплексу в данном случае выравнивающую стяжку под трубы теплого пола или нет? - как пройти трубами через торчащие ребра ростверка? Или заливать 6 см стяжку, опять класть пенополистирол, стелить фольгу а затем теплый пол, но ведь это кмк закапывание денег. Есть идея пропилить алмазным кругом и сколоть канавки для прохода труб, но не ослабит ли это ростверк? Ну и тогда уже до кучи: помогите пожалуйста советом как правильно рассчитать контуры и подобрать оборудование, делать буду сам, т. к. денег для найма специалистов нет. Запускать теплый и заливать стяжку пол в этом году не буду, пока только все приготовлю, весной продожу. Сейчас штукатурка стен.
Просто добавьте пеноплекс на лежащий так что бы вышел выше ростверка. И сам ростверк закрыть пеноплексом. Сейчас у вас маловато утепления. Фольгу совсем не надо. Это точно выкинутые деньги. Она не работает.
Убрать утеплитель, насыпать песок, разровнять, опять положить утеплитель. Лишний утеплитель - не лишние деньги.
Ну раз всё уложено и скреплено, добавить 50 мм пеноплекса и всё. считайте петля максимум 12 квадратов, итого в гостинной 2 петли, в остальных по 1. отступ под кухней и холодильником. всё остальное тут милион раз расписано. про фольгу уже писали )