1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем ProRab29, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ещё раз напоминаю, при заключении договора с горгазом, никакого согласия с меня не требовали. Требование принести согласие возникло после того, как по истечении срока договора я написала горгазу письменную претензию. Вот тогда в письменном ответе они и потребовали согласие кооператива.

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.695

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    @Mike_Z, я никогда не стремилась прокатиться за чужой счет или подтолкнуть к этому других. Мое глубокое убеждение, что появление частных труб было спровоцировано не столько тяжелой экономической ситуацией и горячим, вполне обоснованным желанием людей иметь газ, но и жлобством, бездействием и далее по списку наших администраций, трестов и далее по списку. И еще одно мое глубокое убеждение, что разруливать эту ситуацию нужно с привлечением этих структур. Не все владельцы стремятся передать свои сети соответствующим структурам на условиях компенсации понесенных затрат на строительство - они рассматривают это имущество как способ извлечения дохода, как Вы справедливо заметили в своем посте. И получить компенсацию своих затрат они тоже не хотят длинно и нудно по типу тарифов. Конечно, с их точки зрения, имеют право - они же вкладывались в строительство сразу, а не годами. И все же это не совсем обычное имущество, чтобы действовать по типу "не хочу и не дам, глаза мне твои не нравятся".

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Зинаида1907, все верно, кроме одного. Не существует сейчас никакого правового механизма по передаче, с компенсацией каких либо затрат. Только в дар, и далеко не всё берут ... И не у всех.

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.695

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    А через инвестиционные договоры - не владею этой темой, но, как говорится, от людей слыхала. Все равно, @Mike_Z, делать с этим что-то надо. Ведь Вы прекрасно понимаете, что даже при наличии правовых механизмов эти самые механизмы работают далеко не всегда и далеко не всегда к ним стараются прибегать - это видно практически по всем веткам о подключениях к инфраструктуре.
    И, кстати, @ейчанка, посоветовала бы Вам фиксировать дельные моменты развернувшейся дискуссии где-то в своем блокнотике или файлике, это и есть Ваша подготовка к возможному суду. Сразу все охватить и выделить главное очень сложно. И, поверьте моему скромному опыту, помимо правовых норм суды оценивают дела по фактическим обстоятельствам - и это не то, как понимают, некоторые граждане - мамки нет, папки нет, денег нет. Это в том числе наличие иных вариантов разрешения конфликта, общественная значимость и многое другое. Как говорится, распишите свое горе по пунктам. Юристы дело хорошее и даже необходимое, но, опять же по своему опыту скажу, что далеко не каждый из них будет копать эту тему так же глубоко, как и Вы. А дьявол, как известно, кроется в деталях.

5. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Зинаида1907, спасибо. На юриста особой надежды нет, потому как очень многие у нас работают по шаблону. Посмотрим, что будет дальше.

6. kam711
    Благодарности:
    43.600

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.600
    Еще раз попробую изложить свое видение. Я тоже считаю, что сети должны принадлежать либо муниципалам, либо ГРО, особенно проложеные по ЗОП. Сам был в аналогичной ситуации.

Но будем реалистами. По всей стране проложены тысячи км частных труб. Как бы мы не хотели - в один момент сети не перейдут в собственность ГРО (муниципалов). Это нереально. Тем более самим ГРО это нафик не нужно - тогда придется страховать, обслуживать за свой счет вместо текущих накрученных тарифов. Приводил пример, что мой криптон в год платит порядка 200 тыр. за ТО.

Если кто-то думает, что в ближайшее время как-то изменится - читаем поправки к ПП1314, которые все так долго ждали. И что мы там увидели? Уже вполне конкретно, кроме небольших косяков, обозначены направления и они совсем не те, что ожидали.

а ГРП принадлежит кому? если кооперативу - то вариантов немного. Если ГРО - то полагаю до ГРП расстояние меньше 200 м. И уже есть о чем дискутировать.

7. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    ГРП принадлежит муниципалитету, расстояние от моего участка до ГРП порядка 130-150 метров.

8. kam711
    Благодарности:
    43.600

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.600
    мои поздравления, это не Ваша забота - пусть теперь ГРО в суде рассказывает почему они решили сэкономить и не стали тащить газопровод-ввод от ГРП. :hndshk:

9. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @kam711, а на основании какого закона можно прокладывать газопровод-ввод от ГРП. ?

10. kam711
    Благодарности:
    43.600

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.600
    тут главное, что сети ГРО рядом и ГРП является частью сети газораспределения. Вот если бы было чутка подальше 200 м или ГРП принадлежал кооператорам - вот тогда был бы конкретный попадос. А можно от грп прокладывать ввод или нет - в общем-то не ваша забота. Правда могут начать песнопения про необходимость прокладки сети газораспределения, но этот спорный вопрос надо было ставить в начале.

11. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Нет права перекрывать газ у ГРО при своевременной оплате газа. Тем более у Газораспределения,
    поскольку газ поставляет Межрегионгаз. Иск-то кооператива может быть только к Газораспределению.

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Такого права нет, ну кроме определённых случаев. Но и исполнить решение суда обязаны, если вдруг оно окажется соответствующим.

13. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Тут 100% ошибка Газпром газораспределения. После заключения договора они не могут ничего
    требовать, что ухудшает условия договора поскольку иначе заявитель бы отказался от договора.

14. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Данный случай не попадает в эти определённые.
    Суд не может обязать Газпрогазораспределение прекратить подачу газа поскольку
    газ поставляется другой организацией - Межрегионгазом. Если суд вынесет решение
    об отключении, то оно может быть обжаловано как незаконное. А газпром не будет
    выполнять решение суда, пока оно обжалуется.

15. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    У меня так было с электрониками-в УФАСе на разборках, представитель ФАСа так и сказала СО-договор заключили (но могли не заключать с ее слов) будьте добры исполнить (за 3 дня управились, поле 2х лет бездействия)@ейчанка:hndshk:, Рупь за сто-погоношатся немного и успокоятся (как мои),тем более у Вас отношения с газмясом, а с кооператорами у Вас только заборы рядом:aga:

Статус темы:
Закрыта.