1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Вы газифицируете дом, вам нужен газопровод - ввод, поскольку дом один. Вот и все доказательство.

2. korsun
    Благодарности:
    0

korsun

магнат стройбизнеса

korsun

магнат стройбизнеса

Благодарности:
    0
    Добрый день. Получил договор из Петербурггаза за 5 млн. рублей. Насчитали расстояние 262 метра.
    Они посчитали вот так - https://joxi.ru/MAjbp80F4XMGJA
    А я считаю, что обязаны считать по прямой ("измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров") и до ближайшей точки - http://joxi.ru/n2YZO68FodNOgA
    Ближайщая точка это газопровод, принадлежащий Петербурггазу http://joxi.ru/8AnpBgXFjg3G0m
    Даже если считать не по прямой, то до этой точки расстояние будет 145 метров.

Знающие люди, подскажите, прав Петербурггаз или нет? Если неправ, подскажите, где найти пример мотивированного отказа от Договора.

3. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    а где это написано, только в разъяснениях ФАСа ?

4. morozov
    Благодарности:
    20.707

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.707
    В Заявке.

5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Не хочется привносить сумбур в эту мутную тему, но Ольге действительно нужна предельная ясность, а я что-то не совсем уверена в первом выводе, хотя всем сердцем хочется, чтобы было так, как утверждает Олег. Пример - у меня газифицирован второй ОКС на одном участке от существующего газового ввода. Это был газопровод-ввод. А теперь это что - распределительный? Но у меня по бумагам ничего не меняли. И другой пример - многоквартирные дома. Документов на газификацию подъезда я не видела, но насколько я понимаю - может, и ошибаюсь, но квартиры газифицированы посредством общего газопровода-ввода. Правда, это один ОКС, и все же сколько там подключений и разных хозяев.

6. Obhome
    Благодарности:
    6.074

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.074
    Все это от лукового, по бумагам он как железяка всегда будет просто газопровод, а магистральный он, транзитный, распределительный - чисто для понимания назначения. И такого полно, например, с кранами - он же вентиль, он же смеситель и т. д.

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Трудно с этим не согласиться, однако все это словоблудие сильно влияет на цену вопроса. И даже в более мелких вопросах - когда индивидуальный прибор учета, он же в простонародье счетчик, называют узлом учета и требуют для него проект и прочую лабуду.

8. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Более того - наши окрестные газификаторы говорят, что с вводом в эксплуатацию ГРП будут проблемы, поскольку якобы нет соответствующего регламента. То есть все построят, чин чином, а газ дать не дадут. Поскольку не решены какие-то проблемы в Новой Москве.

9. duss1981
    Благодарности:
    10

duss1981

Живу здесь

duss1981

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Коллеги можете подсказать? Подавал заявку на ТУ для подключения к газу "екатеринбурггаз" в 2016 году он насчитали 36,5млн, проложили газопровод более 10 км три ГРП. Насколько правомерно данные требования для частного дом с потреблением 5м.куб газа? Можно ли оспорить данное требование и где?
    Рядом имеется рынок, от которого запитано несколько домов на нашей улице. Могу ли я согласно п. 34 ПП1314, получить ТУ на газоснабжение от данного газопровода?

10. kam711
    Благодарности:
    43.252

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.252
    сначала разрешение от собственника или кого горегаз считает собственником - потом ТУ

11. volkus80
    Благодарности:
    22

volkus80

Живу здесь

volkus80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Получил техусловия от ГРО. Техусловия прилагаю. Прошу прокомментировать законность требований, изложенных в пп. 11, 12 и 13. И еще. ГРО отказывается заключать договор о подключении до выполнения ТУ. Могу ли я оспаривать содержание ТУ без договора, или требовать с них договор? Заранее спасибо за помощь ТУ007-1.jpg ТУ007-1.jpg ТУ007-1.jpg ТУ007-2.jpg

12. morozov
    Благодарности:
    20.707

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.707
    Требовать с них договор. (Для ИЖС проект не обязателен)

Как можно оспаривать то, что Вы не вправе подписывать или согласовывать ?

С 1 июля (фз-373) Градкодекс
    Статья 52
    2.1. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, не являющиеся членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, могут выполнять работы по договорам строительного подряда, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, в случае, если размер обязательств по каждому из таких договоров не превышает трех миллионов рублей.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71436044/#block_161#ixzz4jDxcFnGb

13. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Отэта я понимаю - суровые калининградские газовщики :)]

14. volkus80
    Благодарности:
    22

volkus80

Живу здесь

volkus80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо за ответ. Только мне ГРО не дает договор. В пп 1314 написано:
    3. Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется в следующем порядке:

а) направление исполнителю запроса о предоставлении технических условий на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее - технические условия);

б) выдача технических условий;

в) направление исполнителю заявки о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения (далее соответственно - договор о подключении, заявка о подключении (технологическом присоединении);

г) заключение договора о подключении;

д) выполнение мероприятий по подключению (технологическому присоединению), предусмотренных техническими условиями и договором о подключении;

е) получение разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства заявителя (в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации);

ж) составление акта о подключении (технологическом присоединении), акта разграничения имущественной принадлежности и акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон.

Т. е. следующий шаг после получения ТУ - заключение договора о подключении с ГРО. А они говорят, что заключат его со мной только после выполнения ТУ, т. к. часть газопровода находится на моем участке. Т. е. если бы газопровод был за участком - договор бы заключили сразу. А газопровод на участке - заключим после выполнения ТУ.

15. volkus80
    Благодарности:
    22

volkus80

Живу здесь

volkus80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Что делать? Требовать с них письменный отказ в заключении договора?

Статус темы:
Закрыта.