1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиночка
    Благодарности:
    134

Малиночка

Живу здесь

Малиночка

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Зачем проектируют два параллельных газопровода по улице?
    @Marichen, вышлите мне на почту договор на 1,3 млн и письмо, где был отказ в заключении договора. Кстати, у Вас в ТУ срок подключения 1,5 года, а в договоре, судя по отзыву Газпрома, уже 2 года. Получается изменили категорию по неизвестным (известным) причинам.

2. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    для вас никак, ибо ответ был для @Marichen,

3. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    При направлении мне проекта договора о подключении газпром точку врезки мне не указал (договор был усеченный - без приложений и без дополненных тех. условий). Из схемы (которая является частью проекта газоснабжения (заказан администрацией в 2014-2015 гг) я самостоятельно определила, что на параллельной улице есть газопровод необходимого давления (который расположен от меня напрямую в 103 метрах (22м (ширина улицы) + 70м (ширина двух участков) + 5м (от последнего участка до действующего) + 6 м (расстояние по моему участку). Когда Администрация города заказывала проект газоснабжения она обращалась в Газпром за ТУ (который ей выдал ТУ с 25-ю точками подключения). Одна из точек на схеме фигурирует как точка подключения № 7. Выкладываю схему без моего участка (там видна точка).
    В ответ на Ваш вопрос Администрация решила этим проектом закрыть все "дырки", а именно - включить всех недогазифицированных в проект (этакий пазл из около 200 домов).

Вложения:

• img165.png
  4. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    поэтому у вас точка подключения не в 100 метрах, который в к сожалению определили, т. к. при определении точки, считаются все выданные ТУ, говоря на языке народа: горгаз уже подписался перед администрацией, что все будет ей, ну а вам, если не хотите ждать исполнения программы, дали точку довольно далеко от дома
    и к вопросу, что горгаз решает свои вопросы за ваш счет: при таком развитии событий, вы не лишены права самостоятельно, за счет другой специализированной организации провести работ до границ вашего участка, горгазу останется только врезка, а весь газопровод будет ваш, это будет учтено при исполнении программы газификации за счет администрации, м очень может быть, что у вас попросят разрешение на врезку, а за плату или нет, решать вам
    дополню желающим подискутировать: вы будете собственником! собственной трубы, вы не станете ГРО, вполне вероятно, что можно будет поднять вопрос о плате за транзит по вашим сетям от поставщика газа, но должны будете заключить договор на ТО трубы, либо иметь свой обученный персонал

5. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Obhome, я прошу прощения, повторите, если не трудно, я еще раз отвечу

6. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    так ведь я часть этих ТУ (т.к. мои запрашиваемые мощности входят в эти ТУ). И ТУ у меня на руках (не более 5 кубов).
    да я не лишена права дарить свои деньги, только вот не желаю, а законного права понудить меня это сделать ни у кого нет. А почему бы горгазу не взять с меня по тарифу, а свои сверх тарифа истраченные деньги не взыскать в судебном порядке с администрации, не перекладывая свои траблы на плечи простых (экономически незащищенных) смертных? Или возместить за счет стандартизированной тарифной ставки? Сложно что-ли?)
    Вот на этом горгаз и ловит простачков - на желании обогащения! А потом - куча бесхозов или самоволок. Нет, спасибо) Мне чужого не нужно, я - в пределах участка, газпром - за пределами, а платить я буду исключительно по тарифу. Кстати, на днях ездила в ОНФ и рассказали мне историю о том, как местный Ростехнадзор собирается почти 300 подобных газопроводов отключить от газа (подобных тому - которые Вы мне предлагаете построить). Дискутировать можно сколько угодно, но это "серая" схема, которая должна умереть ибо в собственности граждан подобные объекты находиться не должны. Есть постановление 1314 - исполняйте.
    Р. S.: Вы все очень доступным языком сказали, хотелось бы еще, чтобы Вы законные нормы под свой рассказ подвели.

7. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    с вас и взяли по тарифу, только не по вашему, а по постановлению
    никто вас оттуда и не выгоняет, но вам же захотелось всего самой добиться, сами определили точку подключения, как только вы запросили ту вы стали + самостоятельным объкетом, т. е. вас учитывают в обоих ту, вам же не выдадут ту от сетей, которые еще неизвестно когда будут
    вот вам и исполнили
    что конкретно вам обосновать?

8. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @VRIgorgaz, я думала Вы меня сейчас законами закидаете) а так слова-слова. Все же хотелось бы услышать ответ на вопрос, почему с меня 1 300 000, а не с администрации?

9. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да, я вчера на их сайте это тоже прочитала.

10. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    это видимо местная болезнь: я вам подробно объяснил, иных законов, кроме пп1314 не будет, точку вы выбрали сами, когда человек себя считает умнее других, особенно если сам не в профиле, с ним сложно спорить
    я же просил показать, что именно обосновать, не хотите - мне тем более

11. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Когда заканчиваются аргументы, мгновенно идет переход на личности) Как предсказуемо) Учитывая, что у Вас вероятнее всего отсутствует реальная практика подключения со стороны обывателя, считаю Вас бесполезным в рамках этого форума) Это следует из Ваших постов, и на этом закончим, удачи)

12. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    @Mike_Z, кстати, а почему удалили мой вопрос к @VRIgorgaz,:
    Законно ли получить подключение дома в деревне (ижс) к трубе низкого давления, принадлежащей МОГ, до 200 М по прямой линии по 1 категории заявителей, т е по тарифу за 57 тыс? И куда жаловаться, по мнению @VRIgorgaz, если при этих условиях мне нагло предписывают в ТУ и договоре переложить более 600м деревенской линии за 4 с лишним миллиона?
    Неужели это для модератора "флуд"?

13. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ну если для вас иная точка зрения оскорбительна, то извините за знакомство. варитесь в своем котелке дальше
    вона, дама, сама себе придумала точку, чем она руководствовалась? своим пролетарским правосознанием, а чего далеко ходить? вот же лежит труба. я вроде про воду привел пример, чтобы понятнее был, другие вклинились, опплевали, хотите еще пример для понимания: представьте транспортную ленту, возле нее 10 чел. по ленте идет 8 кучек печенек по 2 в каждой, т. е. на всех по де не хватает, но и все и не берут по две, по 1,3, 1,5, 1,6 и последним как то всгде в натяжку но хватало, крошками добивались, а тут вы встали в очередь, и не в конец, а в начало, и стали свои1,5 печеньки брать, ничего что двум последним, в пиковые часы печеньки не достаются? вы же не думаете об этом, вы пожрали, вам тепло, а ваши соседи в конце улицы клянут горгаз, ну удачи вам
    есть еще проще варианты: к соседу в ввод врезаться - никакого пп1314, договорись с соседом, добавили после его крана к себе, никто слова не скажет

14. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    не задумывались, почему так дешево? потому что, остальную часть закладывают в тариф, т. е. в т. ч. и я плачу за ваше подключение, объясните мне, почему я должен платить за то, что бы к вам протянули 300м, поставили столбы, мне от этого ни холодно..., у меня свои дети есть, мне их кормить надо, чем ваш дом, ваша семья эксклюзивнее моей?

15. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    я не владею ситуацией в вашем регионе, то что вы рассказываете, для меня диковато, у нас таких проблем нет, а возникающие вопросы мы все подробно разъясняемна пальцах

Статус темы:
Закрыта.