1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наложение земель сельхозназначения на участок под ИЖС

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем sigara1, 07.10.15.

  1. Зеза
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    127

    Зеза

    Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

    Зеза

    Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Серебряные пруды
    Всем привет :)
    Вчера закончалась наша многолетняя эпопея с наложением на наш участок в населенном пункте земель сельхозпроизводства.
    Что мешало нам уточнить границы.

    Схема решения была такая:
    Письменное обращение в администрацию (ответ ни о чем, но подтвержденный факт обращения имеется).
    Подача документов в росреестр (получение отказа, но факт обращения имеется)
    Параллельно:
    было написано заявление в Администрацию о присвоении адреса и получено постановление;
    были собраны и поданы документы на электричество для получения от отдела архитектуры ситуационного плана с указанием адреса, кадастрового номера, владельца и с синей печатью (в сети пошла цветная копия этого документа);
    были запрошены в архиве различные копии документов по землям совхоза к которому ранее относилась наша деревня, правда получить не удалось, какое то года по Московской области архивы горели с завидным постоянством. Тогда, поскольку участок был получен одновременно со всей улицей и в наших документах есть планы отвода земель с указанием смежных соседей- прошла по улице и попросила копии планов у 2х соседей до нас и у одного после.

    Поскольку участок сельхозки наложился еще и на водоем- обращение в Московско- Обское Водное Бассейновое Управление (зафиксированно нарушение государственным органом), которое само обратилось в природохранную прокуратуру. Природоохранная спустила в районную и часть документов передала в СК, районная прокуратура по результатам проверки вынесла предписание администрации устранить нарушение законодательства. Администрация решила это дело похерить и прислала отписку что информация передана в МинЭкологии зачем то...

    Поскольку решение застопорилось а я пока не выездная из Москвы- был нанят адвокат для подачи заявления в суд.
    Адвокат, соблюдая процедуру досудебного урегулирования, встречался с фермером с предложением об изменении границ его участка за наш счет, на что получил отказ. Тогда предложение было отправлено по почте с описанием вложения, но было возвращено.
    После соблюдения всех процедур- было подано заявление.
    Ответчик фермер, третьи лица росреестр и администрация. После первого заседания судья перевел администрацию в разряд ответчиков.
    Против удовлетворения иска возражали и ответчики и росреестр.
    Основания: истец не обращался в росреетр; не обращался в администрацию; не обращался к ответчику; истец получил участок в другом месте деревни а этот взял самозахватом.
    Заявление было подано в июле, последнее заседание в декабре. Много раз переносилось.
    В середине суда адвокат отказался вести мое дело, вернув мне все материалы.
    Тогда мне удалось самой через ходатайство в заседании приобщить все вышеперечисленные документы к материалам дела.
    Тк на их возражения приложили документы- судья предложил провести землеустроительную экспертизу. Кроме меня все высказали несогласие. Тк я согласилась на оплату экспертизы- ее все таки провели. Экспертиза в нашу пользу. Буду взыскивать издержки с администрации и фермера.

    Это предистория к заголовку.
    Пока решение вступало в силу- совет депутатов района утвердил Генплан и ПЗЗ, оставив мой участок с категорией земли населенного пункта, с присвоенным адресом за границами деревни на землях сельхозпроизводства. Я с документами присутствовала на обоих заседаниях, обращалась к депутатам об отправке документов на доработку, однако услышана была только 2 из 15 депутатов и сейчас готовлю новые иски о превышении полномочий депутатами, о признании не лигитимными ГП и ПЗЗ района.

    К чему этот длинный пост: дорогие, не бойтесь идти в суд против администрации и росреестра, при качественной подготовке и без адвоката можно добиться правды.