РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще некоторые прибегают к более хитрому решению: выписывают у лесничего билет на 2-3 м3, а в реале с леса вытаскивают по 10-15 м3.
Да хочу пожить первую зиму без всего но бригадир настаивает на перлитовой штукатурке и с Нутри и с наружи но боюсь этого будет мало
Просто утеплять и штукатурить не хочу, 5 лет и все по новой, думал утеплить дом ничихой но дороговато получаеться
Я б оштукатурила. Хоть дуть через стены не будет. Мы штукатурили снаружи перлитовой штукатуркой, утепляли Венти Батсом, плюс вентфасад. в зиму с Зубаданом, ночным тарифом и теплыми полами уходим. На старте очень НЕ бюджетно.
Я и так весь дом поднял на перлите, и смотрел чтобы строители не желали перлит ни укладке, так что мостиков холода уже минимум, но почитав другие статьи протутепление арболита все пишут что достаточно будет с наружи 2.0 см перлита а с Нутри 1,5
Мы штукатурили не из-за мостиков холода в кладке, собирали тоже на перлитовый раствор, а из-за продуваемости и пористости самого арболита. Начитались первых тем про арболит, построили дом, потом оказалось, что все отзывы и похвалы рассчитаны на наличие магистрального газа У нас газа нет, не было и не будет. Приходится изголяться с утеплением/отоплением...
Раствор самомесный? Нигде не могу найти отзывов по тому, как ведёт себя перлитовая штукатурка на фасаде? Влаги не напитывает? Говорят сильно расширяется...Расскажите
А вот ещё вопрос какой твёрдо топливный котёл + теплоакумулятор можно поставить? Названия? И может есть какие нибудь проверенные компании по продаже и установке в Москве или Мос области подскажите пожалуйста
@Маша В, если есть возможность поставьте отдельный эл. счетчик на "Зубадан", а в мае нам расскажете сколько "наматывало" по месяцам все зиму.
Про счетчик подумаю на будущее. Эта зима показателем не будет. Мы там не живем, это дача, режим отопления будет щадящий.
У меня детей нисколько не меньше, а, если ещё и внуков считать, то ещё +2, но всё это фигня. "Все фигня, кроме пчел..., - сказал старый пасечник и закрыл глаза. ... А если задуматься, то и пчелы - фигня!" Строить дом и СО под сегодняшние реалии дело неблагодарное - дети/внуки растут, хош/нихош из деревни уезжают и остаешься ты в огромном доме с прожорливой системой отопления, которая к этому моменту тебе уже не по карману. Поэтому и дом и СО надо строить так, чтобы учесть " массовый исход евреев в Палестину" Т. е., как уже сказано Планировка дома и СО должный быть тесно взаимосвязаны - нет необходимости топить пустующие помещения - повернул краник, перекрыл "ненужную" ветку, слил воду из "лишнего" контура и голова не болит. А то через сообщение читаю: "Памахгитя, дом 500м/кв, нет никаких силов и денег отопиться, живем вдвоем с женой" P. S. И не слушать баб-с с их хотелками, типа,: "А вот дети на Новый год приедут, пусть дома тепло будет". Им, курицам невдомек, что их фантазии в серьезные деньги обходятся, а дети в итоге, так и не приезжают Вот у меня и дом под 300мм/кв на 8 комнат и баня/дом 76 м/кв и гараж над которым ещё 36 м/кв. комфортабельной жилой площади и везде есть возможность отопления, но не топлю же я это всё, а то бы уже без трусов остался и на паперти сидел милостыню выпрашивал.
Как по Вашему. Должны ли быть налоги на неисползуемую недвижимость? Или проще говоря, на недвижимость. Тема-то про чем топить. И тут возникает флейм про массу совершенно неконструктивных вариантов.
Что значит должны - они (налоги) есть и очень даже чувствительные. Конкретно по моей недвижимости - цена вопроса 16000 рублей в год, и есть только понятие "общая площадь", а используется она или нет, налоговикам пофиг. А тема про отопление, по моему, прямо и непосредственно связана с отапливаемой площадью, разве нет?