1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Хозблок-бытовка 2,5 на 3,5 по каркасной технологии, строю в одну каску

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dimiddimidroll, 26.09.16.

1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    Перед укладкой, раскатал линолеум для выравнивания
    20170504_190052.jpg
    и в этом же месте его и резал. Очень необычно резать его на траве, жуки всякие по нему и по тебе ползают :)] но клещей не было, видимо еще им рано :)]

2. Герман5
    Благодарности:
    909

Герман5

Живу здесь

Герман5

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Димыч, как тебе стены из фанеры? И какая у неё толщина?
    Я просто изучил тему с отделкой внутри и понял, что мои начальные финансовые расчёты были очень занижены! На одну комнату 3х3 имитация стоит 17-25 т. р. Вот думаю, может сэкономить и в той части, где вход-склад-тамбур сделать фанерой и пропиткой пройтись по ней...

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    Привет Герман! Фанера понравилась, на стенах и потолке у меня толщина фанеры 4 мм, легко пилить, легко одному носить-прикручивать. По цене, размер 152х152, 4мм, стоимость листа 220 рублей ;)
    В принципе лист 6 мм стоит 330 рублей, и уже почти не "играет" но к потолку его одному будет уже тяжко крутить. Я брал 4 мм только потому, что рисунок на этой фанере был красивый :)] остальные плюсы и минусы понял потом.
    Фанера оказалась очень универсальным материалом, под конец я даже научился делать идеальные стыки двух :)] листов, секрет оказался прост, электрорубанком с регулятором выпуска ножей можно делать идеально ровные линии разрезов.
    Для стен наверно лучше все-таки 6 мм, 4мм у меня играет, хотя стойки через 40 см.

Последнее редактирование: 06.05.17
  4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    @Герман5,
    Гера, по идее :) сейчас бы я так сделал, обшил каркас изнутри фанерой например 8 мм или еще толще, в разбежку, и ОСП с внешней стороны бы не делал. И отделка и листовая обшивка. Вот смотри, когда внутри листы нашивал, не помню почему, в стене бриджингов я не делал, и чтобы фанера на стыках не играла, пришлось колхозить вот такие вставки
    20170316_185028.jpg
    и крутить саморезы и в них. Да, в отличии от имитации, я могу попасть внутрь стены в любом месте и в любое время при помощи шуруповерта.

Последнее редактирование: 06.05.17
  5. Герман5
    Благодарности:
    909

Герман5

Живу здесь

Герман5

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Дим, я согласен на 100%! ОСП снаружи только мешает выходу пара.
    Только опыт видишь, со временем приходит и на своих ошибках, основном:) При этом огромную помощь коллективного разума форума я ценю.
    Но штук 10 рублей на внешнее ОСП я влепил нерационально.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    Пришлось немного отвлечься :)
    Тепличку нужно запускать, а пленку за два сезона совсем порвало, и решил я её накрыть самым простецким сотовым поликарбонатом 4 мм. Никогда с этим материалом дела не имел, и тепличку делал без учета его размеров, и потому приходится приспосабливать тепличку под его размер.
    Пока как привёз и как режу :)
    20170515_170220.jpg 20170515_173542.jpg 20170515_173956.jpg
    на второй фотке весь инструмент, который мне понадобился, что-бы отмерить, отрезать, и прикрутить на тепличку, на третьей качество обрезки таким простым инструментом, не идеальное, но я и не стремился :)

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    В мой багажник поместился рулон 12 метров, в ширину он 210 см, резать его как оказалось можно на земле, потому как он с двух сторон полиэтиленом закрыт, отрезал, донёс до теплички, пленки снял, и в чистом виде его прикрутил. Сегодня крышу закрыл, чуть позже закину фотки как получается.

8. aostspb
    Благодарности:
    6.593

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Там с одной стороны листа должно быть обозначено "УФ защитная пленка 30 микрон". Этой стороной - наружу. :)

9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    @aostspb, Крышу накрыл, как накрылось :)] а стены делал уже по вашему совету, спасибо за подсказку!
    Сейчас накидаю фоток, что получилось
    20170519_190720.jpg 20170519_190705.jpg 20170519_190642.jpg 20170517_161142.jpg
    материал в работе удобный, не попал в размеры теплицы, но она у меня трансформер, любую стойку можно переставить и очень быстро.
    Рекомендуемые шайбы были, но после крыши и одной стороны закончились, и с учетом довольно простой конструкции, дальше крутил саморезы с кусочками линолеума.
    20170517_163352.jpg 20170517_154415.jpg а вот так выглядит 12 метров, решил проверить :)
    Возникла еще напасть, завтра нужно уже определить рассаду, а во вторник обещают ночью минус 1.
    В связи с чем решил я провести в тепличку электричество, что-бы обогреватель включать. По итогу закину пару фоток окончательного варианта. Если есть вопросы, чем могу, помогу.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Дима, спасибо за темку. Читается легко и интересно. Да, Вы, батенька, прямо Шрайбикус. :) У меня в задумках, летом, после замены пола в доме, соорудить себе мастерскую. Надоело, что-то мастырить то в бане, то на улице, то на крыльце, то на веранде. Выгонит супруга с одного места, перехожу в другое. Хватит, мужик я иль нет? Любая тварь Божья свой угол должна иметь, вот и создам себе персональные хоромы 2*4. А, как создать Вы отлично написали. Есть ряд моментов, которые я проходил, и поэтому не придется выносить мозг, как экономить на сайдинге, чем покрышки заполнять :) Финишные и начальные полосы сайдинга, углы - это ж по цене, аки весь сайдинг покупать. Обивая дом (без обрешетки, она нафиг не нужна, а выравнивание сайдинга - глубиной забивки гвоздей) научился и углы и начальные полосы делать из того, что есть.
    Но Ваш опыт, для меня прям бесценен. Теперь точно - листы изнутри, а снаружи и сайдингом обойдусь. Еще раз спасибо и твердая десятка за тему :)

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    @Wiktar, О! Спасибо за тёплые слова!, Очень рад, если моя темка приносит какую-то пользу людям!, и теперь я знаю кто такой Шрайбикус! :)

12. aostspb
    Благодарности:
    6.593

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Я вообще с шайбами не заморачивался: купил увеличенных М5 шайб и крутил черными саморезами. :) Большие листы крыши - прикрутил на "кровельные" глухари - там штатная резиноподобная шайба имеется.

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    Электричество в тепличку пока не провёл :) но растюхи уже разок переночевали, "переноска" рулит :)]вчера ночью у нас было +1, на выходные обещают мокрый снег, шикарное лето :)
    20170522_134555.jpg 20170522_135611.jpg
    - на первой фотке, так ночует тепличка, когда становится днём тепло, обогрев самоотключаетсямана нащальникамана:)
    - на второй фотке, ёлка, сосна, маленькие кедры, видимо я фанат игольчатых деревьев :) ёлки были, сосна и кедры подсажены в кучу, сосну посадил не по сторонам света как была, а наоборот, но она приживается, ствол закручивает!

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    По поводу деревьев и растений..., лёгкое лирическое отступление..., :) подмосковный климат для меня не является своим, я человек приезжий, с крайнего севера, там всё совсем другое..., люди, ритм жизни, времена года, погода, грунт, растения, высота и разнообразие деревьев. И когда я строил тепличку, я по привычке хотел там печку буржуйку поставить, и вот сейчас думаю, нужно было ставить :)] вы когда-нибудь сидели с друзьями ночью за столом в теплице, в окружении съедобной зелени, в которой есть буржуйка, на которой стоит чайник, горит лампочка над головой, а вокруг ночь и темно?
    Мне это знакомо, это очень уютная ситуация :super: мой батя в своё время исполнил такую тепличку размером 10х10, со столом и печкой, и там даже маленькие но арбузы в одном углу росли, видимо к этому я таки приду, а пока вот пришлось ставить обогреватель.

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    И ещё немножко лирики по поводу теплиц :)
    Мой отец совершенно ни разу не агроном, он учитель, но человек очень общительный, а мама младший ребёнок в семье из четырёх детей, и потому она тихий и не общительный позитивный домосед, тоже учитель, (а в кого я такой малограмотный колхозник - мне самому не понятно:)]), и вот так получилась когда-то гостевая теплица :)] Причем огурцы вроде как любят влажность и т. д., но именно в этой части теплицы был стол и печка, а огурцы росли всегда в очень серьёзных объемах, а под ними всегда росла редиска, лук, укроп, и т. д., и там общались люди!
    Далее будет видимо полный бред, но поделюсь :)
    1. Я очень странно осваиваю земельный участок, но мне кажется, что так правильно. Изначально я приобрёл участок в деревне (реклама известного молочного бренда видимо меня сбила с пути:)]) ... по факту там было мало людей, всем было на всех пофиг, охраны никакой, и когда я почему-то потом спросил у мамы, ты сможешь тут ночевать без меня, она сказала нет, мне будет страшно..., интересно, вроде мозг у меня есть, о чем я думал когда приводил в порядок "бумаги" на тот участок полгода? Соответственно, теперь участок находится в экономпосёлке с охраной, через дорогу от её родной сестры, и я слежу за порядком вокруг.
    2. Я третий сезон очень не быстро строю на участке: септик, забор, огород, маленькую бытовку с краю, и наматываю километры по восьми соткам, и в этом году наконец-то они мне вроде подсказали, где будет удобно поставить и пользовать летнюю кухню, где и какого размера должен быть основной дом, и он не будет большой.
    Фишка в том, что надо мной по этому поводу стебутся все :)] но вызывать в людях улыбку лучше, чем гнев, и с учетом того, что я сам не знаю, я и не говорю людям, что я пытаюсь понять как с комфортом жить на этом участке в этой местности. На крайнем севере земля сама подсказывает, как человеку на ней обосноваться, нужно просто услышать.
    Я же про себя (без злобы, с улыбкой) стебусь над выставкой впаренных строительных технологий которые меня тут везде окружают, и это не мой путь, совсем не мой :)]