Всем доброго дня! со схемой обвязки ТТК+ТА+ГК я определился но не могу разобраться как дальше состыковать четыре контура радиаторов с четырьмя контурами ТП. Дом два этажа. на первом этаже будет три комнаты + кухня и санузел. ТП будет только на первом этаже: 1 контур кухня; 2 контур санузел; 3 контур комната; 4 контур один на две комнаты. Что по радиаторам две веки по первому этажу и две по второму этажу. Как правильно это все связать? Сделать два коллектора?
Контура ТП смесительно-коллекторным узлом последовательного смешения. Ветки радиаторов и смесительно-коллекторный узел ТП тройниками, по возможности избегая противоположного разделения, слияния потоков. Там где невозможно избежать НУЖНО делать Ду на один типоразмер больше! Если хотя бы в общем разберетесь в гидравлике то с помощью тройников ещё может получится обеспечить балансировку и сэкономить на балансировочных клапанах, на которых скорей всего бы и так сэкономили не поставив по незнанию или по дилетантским советам, в том числе и некоторых гуру, что всё можно сбалансировать только клапанами ОП, что существенно повышает вероятность шума на клапанах ОП, ухудшает регулировку температуры. СУ, особенно между котлом и ТА, лучше сделать на двухходовых клапанах с выносным датчиком! Для веток радиаторов деньги на ветер, зря занимаемое место и скорей всего ещё ПОСТОЯННАЯ переплата за энергоносители из-за уменьшения сечения на фитингах, которого в некоторых случаях можно избежать даже с металопластом!
Спасибо, Можно ставить СУ между ТТК и ТА? Если да то можно ли сделать естественную циркуляцию между ними что-бы исключить еще один насос?
Происходил подмес горячей воды из подачи в обратку. Это и есть смесительный узел. Или узел подмеса к котлу.