1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите доделать печь

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем andy_ko44, 25.09.16.

1. pn2
    Благодарности:
    17.289

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.289
    Ну 90/30 это режим конденсационный, только несовместимый с жизнью. :aga: так что гигрометр можно выбрасывать или калибровать.
    А в остальном вполне рабочее решение, перегородок что-то много, но раз результат устраивает, то значит всё нормально. :hndshk:

2. andy_ko44
    Благодарности:
    307

andy_ko44

Живу здесь

andy_ko44

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Уп, ошибка вышла. В пред. посте читать:"Время прогрева... сократилось в 4 раза..." Скорость выросла.

3. pn2
    Благодарности:
    17.289

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.289
    Таки красиво жить не запретишь, здоровенная печурка получилась, дров должна жрать до фига аднака. :)]

4. andy_ko44
    Благодарности:
    307

andy_ko44

Живу здесь

andy_ko44

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Нижний модуль отец заготовил давненько. Он плясал от размеров печи которая была до этого. А раньше, при отсутствии водопровода, баня использовалась, как источник воды. Скважина не глубокая, и вода из нее с железом. Поэтому недельный запас воды, предварительно, кипятился в бане(~500 литров). Для этого нужна большая печь. Вот он по старым размерам и сделал.
    Для новой бани было решено использовать, что есть. Дальше вы знаете...
    Саркофаг получился 3.5х4.5 кирпича, но с учетом размера парной (3х3) все очень гармонично.
    Топлю по старому: 2 охапки, сколько в руки уберется. Но теперь не жалко, ибо заработало.
    P. s. По началу немного разочаровала каменка. На весь сеанс не хватило. Перебрал, уложив на дно 40 кг чугуна. Все стало:super:. В итоге 40 кг чугуна, и 90 кг порфирита.

5. А_Полевой
    Благодарности:
    46

А_Полевой

Участник

А_Полевой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    46
    @AlexPich, каждое слово имеет семантический вес, а его фонетика - пространственные колебания. Для ликбеза ознакомьтесь с волновой генетикой Гаряева.
    Причину возмущения я изложил: нужно быть точнее в формулировках, или оппонировать свою точку зрения. А, просто спрятаться под листик, периодически оттуда попукивая, поступает 99% тролей.
    До маразма далеко, про другое умолчу. Если фраза "Честь имею" актуальна для военных пенсионеров, то есть п. 2:
    ;)

6. AlexPich
    Благодарности:
    723

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Иметь свое мнение - право каждого на форуме. Вам, из уважения, отвечу. ТС сам нашел прекрасное решение проблемы. И никто ничего вразумительного ему не посоветовал. Ваше мнение о "бесцеремонном" влезании, полагаю несколько эмоциональным, так как Вы, если не ошибаюсь, банальный манагер одного из "уважаемых" "брендов". Что ни в коей мере не умаляет вашего авторитета, как специалиста банного вопроса. Прошу без обид. Поправьте, если вру. Извинюсь, если не прав. Так вот, я не сказал, что какие-либо из названных мной изделий не выполняют своих функций. Отнюдь. А мое сравнение, может и субъективно, но вполне обосновано в плане конструктивных особенностей. Банная печь из нержи с толщиной топки 2 мм - это банка даже не из под кильки, а от йогурта. Даже 3 мм местами в премиум классе крайне неубедительно (и дороговато). Ну а где 4мм частично, те для коммерческого использования номинируются, и с ну очень негуманным ценником. У меня младшая модель от ИзиСтим (я не продаван), но там в базе 4-6 мм 430-ой. Говорю не как теоретик или просто юзер. Есть опыт самостоятельного конструирования и реализации печи с закрытой каменкой под обклад. Как то так. С уважением.

Последнее редактирование: 17.12.16
  7. konstruktor
    Благодарности:
    15.587

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.587
    Уважаемый @AlexPich, понимаете ли, в чем дело. Обхаянные вами производители печей не могут делать печи из ворованного металла и при этом еще не платить заработную плату за его раскрой и сварку, не говоря уже о налогах и амортизации оборудования.

И еще они не могут не учитывать имеющиеся в стране покупательские возможности, когда оптимизируют себестоимость и ресурс своих изделий, неся за свои решения полную финансовую и репутационную ответственность.

Вот скажите мне, пожалуйста, как программист и командир, где восемьсот-девятьсот тысяч человек (примерно такое количество печей продается в России за год) единовременно смогут взять на халяву (да чего уж там, украсть) по 150 кг нержавеющей стали себе на замечательную печку вашей конструкции, халявно раскроить ее и найти себе халявного сварщика?

Скорее всего, вы затруднитесь с ответом.

Поэтому ваши публичные безапелляционные рассуждения насчет оптимальности сортамента сталей, много лет применяемых известными и уважаемыми во всей российской печной отрасли предприятиями, выглядят недостойными рассуждений программиста и командира, поскольку не имеют в своей основе ничего объективного.

Меня тоже можете обозвать дилетантом, имеете полное право. Хотя упомянутую вами однажды памятку "Не впаривать, а парить" некогда я написал.

:hello:

Последнее редактирование: 17.12.16
  8. AlexPich
    Благодарности:
    723

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Про 800 тысяч не знаю, а в моем случае, ни коим образом не затруднюсь. Собственно металл мне достался 15 лет назад, вместе с гаражом, за дополнительные 20л спирта, приобретенного за наличные и вполне легально. А вот продавец гаража, затруднился с ответом, поскольку ему достался просто так и вместе с тем же гаражом. Сварщик, он же раскройщик - хороший знакомый. Работы, большей частью, велись опять же в гараже и под хорошую закуску:). Так что, вместо беспочвенных измышлений, просто позавидуйте.
    Совершенно с Вами согласен, что производители озабочены соответствующим ресурсом своих изделий, так как при длительном сроке их эксплуатации и таких объемах производства, им скоро кушать будет нечего. Тогда и наш "уважаемый" автопром подлежит полной реабилитации:aga:.
    А статья Ваша мне очень понравилась.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.587

konstruktor

Благодарности:
    15.587
    Спасибо на добром слове.

Вы опять делаете выводы, не основанные на объективных данных. :)

Я делаю печи уже 16 лет (до этого самолеты и обрабатывающие центры). Мне в этом помогают примерно 500 человек в Новосибирске. Не знаю сколько еще рабочих мест создано в 280 городах России и зарубежья, где мои печки продаются. Думаю, не меньше. При этом с 2007 года никто всерьез не спорит, что мои печи - самые популярные в России (простите за нескромность). И еще неведомо сколько ныне успешных "новых" фирм в Новосибирске и в России взяли за основу мою идеологию проектирования, которую реализуют в силу своих технологических возможностей.

И ничего, все вроде сыты, упитаны и бодры. :)

Не соглашусь. Резкое повышение цены при незначительном увеличении массы дорогостоящего материала более, чем адекватное.

Поясню.

Самый высокий процент рекламаций по определенным моделям моих печей не превышает 0,1%. По остальным - на уровне 0,06-0,08%. Значит 99,9% покупателей все устраивает. И меня тоже. Что не исключает постоянной аналитической работы с динамикой и характером рекламаций.

Кстати, именно поэтому я первый в России уверенно ввел трехлетнюю гарантию на банные печи из нержавейки.

Но всегда найдется один впечатлительный потенциальный покупатель из тысячи, напуганный форумными страшилками, желание которого купить "вечную" печку совпадает с его финансовыми возможностями.

И грех не впарить этому редкому чудику по тройной цене то, что ему, в общем-то, и не нужно.

Капитализм. Все сходится. Все довольны. Все адекватно.

Замечу, что меня этот сегмент вообще не интересует. Но есть производители, которые этот мизерный сегмент "напуганных" с удовольствием подбирают.

Еще одна причина проектирования и изготовления "меганавороченных" банных печей размерами и массой со средний танк и с толщиной его же лобовой брони - это энтузиасты-дилетанты.

Когда за любое дело берется дилетант - его сразу видно. По двум признакам. Дилетант, в отличие от профессионала, в любом деле производит много лишних движений и тратит много лишних ресурсов.

Неопытный повар фигачит в блюдо в три раза больше всяких специй, чем профи. Неопытный каратист машет руками в три раза больше опытного. Неопытный охотник тащит с собой в три раза больше патронов, чем бывалый. И так далее. Неопытный же проектировщик банных печей, да еще с халявным железом и знакомым сварщиком...

Ну вы поняли.

Мне всегда кажется, что любители разговоров о толщине банных печей носят исключительно вот такую обувь:

Гриндерсы.jpg

Ненуачо. :)

Последнее редактирование: 18.12.16
  10. AlexPich
    Благодарности:
    723

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Уважаемый @konstruktor, благодарю за изложение своей точки зрения.

11. pn2
    Благодарности:
    17.289

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.289

:aga:

12. andy_ko44
    Благодарности:
    307

andy_ko44

Живу здесь

andy_ko44

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Всем доброго дня. Назрел следующий вопрос. Есть возможность недорого взять ристр 6л на трубу (стандартный, с патрубками для выносного бака). Хочу на нем вырезать верхнюю крышку (спицами, чтобы внешний контур не болтался) и использовать его, как парообразователь-кастрюль. Наливать туда воды ковшем (правда за 2-й раз я переживаю-гейзер получится?!)
    Вопрос, собственно, вот в чем. Зачем это делать, если скорость прогрева парной меня устраивает? Какие еще плюсы от увлажнения парной при протопке "мокрым" паром.
    И второй вопрос. Не прогарит ли труба без воды (если кто посуше захочет, и топить буду вообще не наливая туда воды).
    P. S. Ткните носом если обсуждалось, сам нашел темы >100 страниц-трудно нужное отсеять.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Если не "мокрым", то можно повысить влажность.
    Не прогорит... но посинеет, синеву можно убрать полировкой.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.587

konstruktor

Благодарности:
    15.587
    Я понял, что смыслового возражения мне у вас не нашлось, хотя вы долго собирались с мыслями. :)

Не перестаю удивляться, когда наталкиваюсь на совершенно немотвированное хамство на пустом месте. Вроде я, по отношению к вам, не позволял себе даже намека неуважительного отношения.

Полагаю, что сравнение с мулом Евгения Савойского должно было меня унизить и расстроить?

Когда Аристотелю сказали, что некий человек его заочно ругает, тот сказал: "Заочно он может меня даже бить".

Мулы более выносливы и у них больший запас жизненных сил, чем у лошади. Они могут нести на себе больший вес, чем лошадь того же размера. Мулы не являются упрямыми животными. Они могут казаться ленивыми, но всегда способны позаботиться о своей безопасности. Упрямство мула часто говорит человеку, что что-то не так. Мулы очень умны, с ними нельзя жестоко обращаться. Со своими хозяевами они крайне терпеливы.

Самолеты Су-24 - основной фронтовой бомбардировщик ВВС РФ. Су-34, идущие им на смену, в каждом утюге по нескольку раз на день показывают. НАПО им Чкалова, где я начинал карьеру инженера, слава богу, живо-здорово.

Обрабатывающие центры 11Г40ПФ4, токарные 1Н713Т, НТ502 и прочие станки, бывшие основой массового производства в автомобильной промышленности, к сожалению, не выпускаются. Поскольку один из старейших станкозаводов в России, где я завершил свою карьеру в промышленности главным технологом, практически срыт до основания новым владельцем и превращен в девелоперскую площадку.

В том числе и поэтому, к моему глубочайшему сожалению, мои печи изготавливаются на японском, швейцарском, немецком и прочем импортном оборудовании.

Мне же вроде особо нечего стыдиться, поскольку при моем непосредственном участии, практически с нуля, в Новосибирске создано новое серьезное производство самых популярных в России печей.

Кроме этого общеизвестного факта, 12 лет назад, той же командой инженеров и управленцев, что вместе со мной проектируют и производят мои печи, в Новосибирске было создано серийное производство уникальных для России тяжелых строительных гидравлических машин. Эти машины по производительности и экономичности на сегодня являются лучшими в мире, что давно признано как в экспертной среде, так и среди их многочисленных пользователей.

Пруфы моих утверждений сами найдете при желании. Или не ищите, а сразу продолжайте обзываться.

:hello:

Последнее редактирование: 24.12.16
  15. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    @AlexPich, @pn2, @konstruktor, господа, предлагаю остановиться разговаривать друг с другом в таком ключе. Два раза я просто чистил тему, на третий раз будут приняты меры посерьезнее. Давайте жить дружно.