1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Buderus U072 не разгорается

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Satyr666, 24.09.16.

1. BudeViss
    Благодарности:
    48

BudeViss

Живу здесь

BudeViss

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Satyr666, Послушайте, я вам ясно говорю, причина в отрыве пламени, вы этого не увидите, сняв крышку. Циферки "скорости" вентилятора не скорость, а программа его работы, больше не скажу, хотите верьте, хотите нет. Сделайте дросселирующую шайбу с внутренним Д 80-85мм, хоть из банки, хоть из паронита, скорость поставьте 1, проверьте газоанализатором, если он есть, газы. У меня такой котёл, другим ставлю, везде такая проблема, брякните в Будерус, попробуйте поговорить с ними. Можете мне позвонить.

2. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Что то я ничего не понимаю. Где логика где смысл... При 2,7 мбар пламя отрывается и летит в стратосферу, а при 7-8 спокойненько горит на горелке - физику процесса кто - нибудь объяснит?
    А схожая тема была, барышня пока заправщиков не вызвала, пока не продули...

3. Dmitribir
    Благодарности:
    1.045

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    А логика проста, сам же ответил - пока не продули! ;)

4. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Да нет, мне то все понятно, просто придумали какую то классику жанра, консервные банки и прочую ересь

5. BudeViss
    Благодарности:
    48

BudeViss

Живу здесь

BudeViss

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Buderus71, Торговцу трудно объяснить "физику вопроса". Продули, вот это понятно. Вы же представитель в Туле? Наберите в Москву, на Вашутинское, может вам прояснят ситуацию.

6. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    :aga: валидолу...
    уж что что, а про 072 я и сам и Химкам и остальному БТ расскажу.

7. Satyr666
    Благодарности:
    3.308

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Мне расскажите -)
    Интерес уже скорее академический.

В моем понимании отрыв пламени - это когда напор такой, что между низом пламени горелки и горелкой появляется видимый зазор.
    У меня напротив, крошечное пламя, высотой меньше спичечной головки, на горелке как приклеенное. И узкое, что ширина его много меньше половины расстояния между рядами горелки. Если сбоку на него дунуть, то начинает по рядам расходится.
    Если разгоревшуюся горелку потом свинтить до 2.7мбар, то горит нормально - не тухнет, не пульсирует, цвет нормального такого здорового пламени -)

Шайба... чтоб все не разбирать... правильно я понимаю, если я временно перекрою 3/4 сечения входного потока дымохода со стороны улицы, эффект, если бы он от шайбы был, был бы таким же ?

8. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Угадали, в яблочко, именно ради собственного тщеславия
    Да и фисманам я не коллега:cool:
    А котел хреново зажигался, потому что газгольдер был не продут, вместо газа была газовоздушная смесь обедненная, вот и приходилось добавлять давление, чтобы хоть что-то горело. Ну и до кучи пусконаладка скорее всего была по упрошенному типу - в розетку, пара параметров в меню со звонком знающим людям, и до свидание ... Или "че я трубку буквой U не согну, чай не зря 1-2-3 высших"

9. BudeViss
    Благодарности:
    48

BudeViss

Живу здесь

BudeViss

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Неколлега, я полагаю, что за время экспериментов с котлом, наш незадачливый владелец Ю072 всё продул, что можно. И отчаявшись обратился к форуму, где, как известно, живёт великий и, возможно, ужасный Будерус71. Он лелеял надежду получить искомое решение, которое избавит его от геморроя, а тут вы даёте самое банальное предложение "продуть". Поверьте, не того он хотел.
    Ну да ладно. Вы были на презентации напольных конденсатников и 5-ти тысячной автоматики?

10. -инженер-
    Благодарности:
    46

-инженер-

Живу здесь

-инженер-

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У меня котел Бош-6000 на 12 кВт. Расскажу свою историю. Занимался в мае месяце, какие-то мелочи
    мог подзабыть, но все-таки. Специалисты говорят, что это точно такой же котел.

Мой в начале тоже не разгорался, вел себя совершенно также, как и у топикстартера.
    Добрые люди с этого форума подсказали увеличить минимальное давление. Я увеличил, и котел стал разгораться. После этого я обнаружил, что регулировками винтов невозможно установить минимальное и максимальное давление газа на форсунках. Оно всегда одинаковое, установленное средним красным винтом. При программной установке котла на макс. мощность и на мин. давление на форсунках не меняется и мощность котла, соответственно, тоже. То есть, у моего котла не работала модуляция мощности. И процедура розжига, думаю что тоже поэтому, происходила неправильно.

Изучил немного конструкцию, материалов в интернете достаточно.
    Модулирующая катушка у меня оказалась целой и напряжение на ней исправно менялось, где-то от 4-х до 12в примерно. А давление газа на форсунках при этом оставалось постоянным.

Выходило, что не работает сам регулирующий узел.
    Подал ради интереса 12в от аккумулятора на модулирующую катушку. Узел щелкнул. Повторил сие действие несколько раз. Конечно, вначале снял провода, идущие с платы управления.

Вернул провода на место и модуляция пламени заработала. Далее все настроил по мануалу.

Сделали с товарищем вывод, что детали внутри прилипли на загустевшей смазке. Или какой-то заусенец внутри не давал работать.
    Сейчас уже больше полугода работает нормально, тьфу-тьфу.

11. Satyr666
    Благодарности:
    3.308

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Модуляция у меня работает.
    только не в диапазоне 2.7-27 мбар, как в инструкции, а 8-27 бар.

давление как по учебнику, зажигание есть, а дальше тупо горит область сантиметр на сантиметр под электродом поджига и по всей площади пламя не распространяется. Через несколько секунд, закономерно не обнаружив пламя под датчиком ионизации, подача газа прекращается.

12. BudeViss
    Благодарности:
    48

BudeViss

Живу здесь

BudeViss

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Он так и должен работать, метан и СУГ горят по-разному, настройки от метана не совсем годятся, если дымоход длинный и коленчатый, то всё будет работать, если базовый комплект, то будет отрыв пламени. Подачу воздуха надо задросселировать шайбой Д86мм от Ю052 или изготовить самостоятельно. Или увеличить минимальное давление газа, собственно на нём котёл и стартует. Чтоб котёл зажегся откройте камеру, настоите и закроете.

13. Satyr666
    Благодарности:
    3.308

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    А на максимальной подаче газа воздуха для полного прогорания газа хватит ?

14. BudeViss
    Благодарности:
    48

BudeViss

Живу здесь

BudeViss

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Хватит, он и так шурует слишком сильно, в сложных случаях дымохода, когда вентилятор крутится с настройкой 15-20, там избыток воздуха до 3!, норма 1,25. То, что я пишу, я лично реализовали проверил газоанализатором. Этот котёл вообще нельзя настроить "как надо".

15. Satyr666
    Благодарности:
    3.308

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Не могу найти такого в продаже. Судя по мануалу на U052, шайбы эти идут с ним в комплекте и каталожных артикулов не имеют.
    Самому сделать ? что они из себя представляют и как крепятся тоже не понятно.