1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переделка kiturami 17r на отработку

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем tim9000, 24.09.16.

1. tim9000
    Благодарности:
    6

tim9000

Участник

tim9000

Участник

Благодарности:
    6
    Я уже месяц топлюсь маслом. проблем нет. абсолютно. я переделал жаровую, она вообще не зарастает. насчет срача в топке - керамический мат прекрасно справляется. насчет обслуживания - пока ничего не мог сказать, т. к. котел еще не просил чистки. все бы ничего. но я пока не доделал расходный бак и автоматику долива... в данный момент расходный бак - это оцинкованное ведро с кипятильником) долив педальный. тоесть ручной) фильтрации масла вообще нет. с этим связана одна проблема... сегодня походу куском фильтра забилась форсунка и я ее достал, разобрал и решил дунуть в сам жиклер компрессором... это ошибка, не делайте так... он выпрыгнул из рук и куда-то улетел... в гараже найти его нереально... завтра поеду за новой форсункой :( в этот раз хочу пробовать семерку. пятерки по-моему маловато... на номинальном ПВ слишком низкая мощность была... ну или мне так показалось.
    Единственный вопрос знатокам. В выхлопе, когда котел работает на отработке, присутствует запах серы. На чистом масле и на солярке - выхлоп вообще без запаха. так и должно быть? присутствует только запах. дымности нет.

Последнее редактирование: 28.11.16
  2. tim9000
    Благодарности:
    6

tim9000

Участник

tim9000

Участник

Благодарности:
    6
    Ну и уже месяц думаю как присрать автоматику подогрева к штатной автоматике котла... ну в смысле чтобы реализовать режим отсутствия, который очень актуален для меня... т. к. котел управляется кситалом.

3. tim9000
    Благодарности:
    6

tim9000

Участник

tim9000

Участник

Благодарности:
    6
  4. tim9000
    Благодарности:
    6

tim9000

Участник

tim9000

Участник

Благодарности:
    6
    Сегодня чисто случайно опробовал свою горелку без этого бортика :) так получилось, что бортик отвалился... могу сказать точно - без него горелка даже загораться не хотела, пока я полностью не перекрыл ВВ. розжиг стал крайне не стабильным, появилась дымность, начала расти температура штока. После того, как приварил все на место - все нормализовалось. опять работаем, как будто на соляре.

5. tim9000
    Благодарности:
    6

tim9000

Участник

tim9000

Участник

Благодарности:
    6
    у тебя проблемы с зарастание потому что ты просто поменял одну форсунку на другую. Без переделки жаровой и без изменения положения форсунки в горелке такие проблемы и будут. Ты даже электроды разместил не совсем верно - ты заснул их в распыл, что делать нельзя. их надо ставить так, чтобы искра выдувалась вторичным воздухом в факел форсунки. иначе они и будут зарастать. Самое главное - убрать абсолютно все, что находится в факеле форсунки, чтобы маслу было просто не на чем конденсироваться.

6. basilka
    Благодарности:
    17

basilka

Участник

basilka

Участник

Благодарности:
    17
    Доброго дня!
    Напишите, пожалуйста, краткий сказ, что пришлось делать, так сказать, конспект. Приобрел такой же котел, именно для переделки. Нужна помощь "Старшего брата". Адаптер форсунки делали или купили форсунку с адаптером? Можно подробнее про керамический мат в камере сгорания? Куда его закладывать и где брать? Какой толщины? Тему по переделке в шести томах, боюсь, не осилю