1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 211

Два автомобильных газовых баллона: от холодного копчения до пиццы и казана

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем демидрол, 23.09.16.

Метки:
  1. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    Благодаря этой теме год назад на одном дыхании с мусора сделал агрегат.
    СПАСИБО Автору!
     
  2. Bondvlad
    Регистрация:
    22.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15

    Bondvlad

    Участник

    Bondvlad

    Участник

    Регистрация:
    22.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Донецк
    Здравствуйте. Вот и я собрал свой смокер. Прошел испытания, результатами доволен. Коптил куриные грудки и бедрышки, около 2,5 часов, температура колебалась от 100 до 130 гр. Ради эксперимента поднял до 150гр. больше поднять не получилось, наверное потому что не было диска, который отсекает пространство под колпаком вертикального баллона. В другой раз делал курицу гриль. Мариновались около 18 часов, маринад: соль, специи и майонез, обмазал снаружи и внутри. Разжег дрова, пришлось верхнюю крышку открыть, т. к. термометр зашкаливал (термометр стоит до 450, буду менять на 700гр.). когда дрова прогорели, закрыл крышку, подождал когда температура понизится до 350гр. Положил две курицы грудкой вверх, под каждую сделал из трех слоев фольги подложку с бортиком высотой 2-2,5см., для сбора жира. Температура сразу понизилась до 260гр. Через 1-15 мин опустилась до 200гр. Когда температура опускалась до 180гр. подкладывал по 1-2 полену. Через 55мин получились очень вкусные и сочные курицы. Кожа немного пересолена, внутри небольшой недосол, т. е. или дольше мариновать или шприцем нагнетать солевой раствор в глубокие слои мяса.
    Теперь стоит вопрос о покраске. Краска Церта (certa) термостойкая. В инструкции написано, ято чем тоньше слой, тем выше держит температуру. Т. е нужно красить краскопультом а не кисточкой. Подскажите как лучше подготовить поверхность перед покраской и как лучше наносить краску?
     
  3. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    @Bondvlad, зачем такие экстремальные температуры?
     
  4. Bondvlad
    Регистрация:
    22.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15

    Bondvlad

    Участник

    Bondvlad

    Участник

    Регистрация:
    22.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Донецк
    Для горячего копчения мяса 80-120гр, для рыбы 70-80гр.
    Для гриля (вертикальный баллон) как раз хорошо 180-200гр. (как в духовке мы запекаем курицу, мясо).
    Я тестировал свой смокер перед покраской, поэтому немного погонял на разных режимах.
    Забыл еще сказать, при копчении, мясо которое ближе к трубе получается темнее. Немного дым пропускает между корпусом смокера и экраном обратного потока (я его не приваривал), думаю эти щели закрыть алюминиевым скотчем.

    Смокер экран 2.jpg
     
  5. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.265

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.265
    Адрес:
    Москва
    @Bondvlad, Не хорошо конечно в этой ветке, но больше не нашел Вас в других темах, где можно расположить фото. 1 фото - это то, что Вы видели, но с другим ракурсом. Это у брата. Три камня нужны для поднятия вас с колен. В середине встаете на колени, а по бокам отжимаетесь руками. 2 фото, это у меня, на дальней даче. Все можно посмотреть в моих альбомах .
     

    Вложения:

    • img_58407_413505.jpg
    • img_41737_413505.jpg
  6. Valentin121
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    Valentin121

    Живу здесь

    Valentin121

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    Прошу советов.
    озадачился приобретением или изготовлением смокера\гриля, круглый типа Вебера не хочется, хочется тяжелый, надежный, вечный. основная задача вероятнее всего это -стейки, редко горячие копчености, но как пойдет.
    рассматриваю пока пару вариантов, но так как не имел ничего подобного и в живую не использовал, то есть вопросы по выбору, пока остановился на этих моделях, что можете сказать по их функционалу, и качеству дальнейшей готовки, на что обратить внимание, может есть какие то проверенные модель или варианты для копирования? вот пока на этих остановился
    https://bashpechi.ru/index.php?route=product/product&path=60&product_id=536#prettyPhoto

     
  7. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
  8. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.265

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.265
    Адрес:
    Москва
  9. val-lel
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.853

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.853
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    100%...
     
  10. Valentin121
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    Valentin121

    Живу здесь

    Valentin121

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    Не рекламма, реально нужен совет...по ссылке инфы побольше, хотя подробностей строения и описания мало...
    с производителем связывался, он фото скинул несколько, могу выложить, то тут вся загвоздка, что нет опыта обращения с подобным агрегатом, и на что обращать внимание, только теория, а хотелось бы услышать практиков.
     
  11. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.265

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.265
    Адрес:
    Москва
    @Valentin121, Лучше почитать эту тему сначала. Там все сказано
     
  12. Valentin121
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    Valentin121

    Живу здесь

    Valentin121

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    Тему читал...вопросы остались.
     
  13. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.265

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.265
    Адрес:
    Москва
    Ну а если читали тему и там не все вопросы ясны, тогда и спросите их. Словесно. Будет более ясно, на что отвечать :)
     
  14. Valentin121
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    Valentin121

    Живу здесь

    Valentin121

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    1. какой из этих вариантов хорошо пожарит стейки?
    2. с практической точки зрения какой вариант из предложенных удобнее и универсальнее?
     
  15. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.265

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.265
    Адрес:
    Москва