1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 211

Два автомобильных газовых баллона: от холодного копчения до пиццы и казана

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем демидрол, 23.09.16.

Метки:
  1. Andrey 77
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291

    Andrey 77

    Живу здесь

    Andrey 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва
    Я так понимаю, что соль должна быть крупная? Рыба возьмёт столько, сколько нужно.
    Я мясо так делаю, рыбу ни разу так не солил. Надо будет попробовать.
     
  2. Andrey 77
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291

    Andrey 77

    Живу здесь

    Andrey 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва
    У меня при вырезании крышка не выгнулась. Главное перед провариванием полосы, полосу согнуть заранее.
     
  3. барм6905
    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34

    барм6905

    Участник

    барм6905

    Участник

    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34
    ну мясо я так не пробовал... оно просаливается!
    соль была мелкая, думаю что крупной будет тот же эффект
     
  4. Andrey 77
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291

    Andrey 77

    Живу здесь

    Andrey 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва
    Мелкую стряхивать труднее.
     
  5. барм6905
    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34

    барм6905

    Участник

    барм6905

    Участник

    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34
    быстренько смыл, бумажным полотенцем промакнул, и всего делов! ;)
     
  6. Andrey 77
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291

    Andrey 77

    Живу здесь

    Andrey 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва
    Тоже вариант!
     
  7. Valerich77
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    24

    Valerich77

    Участник

    Valerich77

    Участник

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    24
    Поделюсь своим способом копчения сала, правда в домашней коптильне на эл. плите.
    Больше всего мне, семье, коллегам понравилась грудинка (сало с прослоечкой мяса с груди). Сало солю сухим посолом, примерно 2 ст. ложки на 1 кг, сало солится сутки в холодильнике. потом обтираю бум. полотенцем и в коптилку, примерно на 40-60 мин. Сначала минут 20 на максимальном огне, потом на среднем. Сало получается не пересоленным, а горячее с хлебом, прям с коптилки, просто пальчики оближешь - жена, дети, ни когда раньше не евшие сало, теперь его просто сметают:)
    Сейчас сам для такого барбекю приобрел на базе металлолома два баллона от рессиверов, там металл 4-5 мм, совдепия, ни ржавчины внутри, ни раковин, металлисты говорят, такого качества металла уже давно не встречали, поглядим, что получится.
     
  8. барм6905
    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34

    барм6905

    Участник

    барм6905

    Участник

    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34
    тож есть такая коптилинка...правда ешо не запускал ни разу...
    так что если есть ещё какие рецепты-буду признателен
     
  9. Valerich77
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    24

    Valerich77

    Участник

    Valerich77

    Участник

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    24
    Да особо больше ничего не коптил. Мясо пробовал, суховатым получается. Более менее получается кодга коптиться не больше получаса, получается как бы средней прожарки. В планах рыбу покоптить, но руки не доходят
     
  10. vitasmik
    Регистрация:
    11.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    56

    vitasmik

    Участник

    vitasmik

    Участник

    Регистрация:
    11.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    56
    чем ближе к продольному шву тем сильнее ведет.
     
  11. vitasmik
    Регистрация:
    11.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    56

    vitasmik

    Участник

    vitasmik

    Участник

    Регистрация:
    11.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    56
    Всем доброго времени суток!

    Классная тема, жаль что затихла, хотелось бы показать мой вариант гриля.
    Отличается не сильно, единственно что на копчение упор не делал при изготовлении барбекю, рассчитывал использовать горизонтальный баллон больше для шашлыка, стейков, готовки конвекцией и др.
    Отдельное спасибо Димедролу за столь подробную "инструкцию".

    IMG_4126.JPG IMG_3994.JPG IMG_3956.JPG IMG_4129.JPG IMG_3958.JPG IMG_4132.JPG IMG_4123.JPG IMG_3973.JPG
     
  12. vitasmik
    Регистрация:
    11.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    56

    vitasmik

    Участник

    vitasmik

    Участник

    Регистрация:
    11.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    56
    И готовый вариант. IMG_4255.JPG IMG_4260.JPG

    Уже испробовали в деле WhatsApp Image 2018-02-28 at 16.37.34.jpeg WhatsApp Image 2018-02-28 at 16.38.05.jpeg WhatsApp Image 2018-02-28 at 16.38.01.jpeg WhatsApp Image 2018-02-28 at 16.37.34 (1).jpeg
     
  13. vitasmik
    Регистрация:
    11.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    56

    vitasmik

    Участник

    vitasmik

    Участник

    Регистрация:
    11.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    56
    Кстати, колеса сделал между баллонами и катать очень легко.
     
  14. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.267

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.267
    Адрес:
    Москва
    @vitasmik, Какие баллоны брали. ? Большой и малый ? И решетки для гриля какие ? Их диаметр.
     
  15. serg16
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    38

    serg16

    Участник

    serg16

    Участник

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Набережные Челны
    Отлично получилось. Тоже так же сделал. Решетки какие брали?