1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 211

Два автомобильных газовых баллона: от холодного копчения до пиццы и казана

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем демидрол, 23.09.16.

Метки:
  1. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.266

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.266
    Адрес:
    Москва
    @Denisov, Диск от КАМАЗа ? (среднее фото)
     
  2. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.785

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.785
    Адрес:
    Тольятти
    Фиг его знает. Тяжелый, гад.
     
  3. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.266

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5.976
    Благодарности:
    15.266
    Адрес:
    Москва
    @Denisov, Я почему спросил - примерно такую же сделал из диска (нижнего от ВАЗа) и верхнего от * Запорожца *(какие были.) Но думаю сделать (Пока) большую топку из диска (нижнего). Но потом, конечно, намерен сделать из газовых баллонов в итоге.
     

    Вложения:

    • 0-02-01-f1ec7262776ac0bd063a0e7f9a69bf0d460fa00e7a6e47cf88cf5e1745db1eba_full.jpg
    • 0-02-01-f887918381e0a2b568434acafa6a32118bff2b922b4882ebafdcdca726410f97_full.jpg
  4. барм6905
    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34

    барм6905

    Участник

    барм6905

    Участник

    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34
    А я продолжаю эксперименты с продуктами
     

    Вложения:

    • A3EA6F90-E94F-4859-88C6-61EB46D71305.jpeg
    • A555CAA9-24DE-4967-B861-8AEB789E1100.jpeg
    • 7EA6D5B0-8E28-436D-B103-E7CBFF071C43.jpeg
    • 12C158B3-DEF0-4DEE-B0CC-A91B8EBA61F3.jpeg
    • E2E6778A-A296-445B-8BCC-53A6D6017D87.jpeg
    • 90B576F5-C9E2-49D2-8287-0FF439D18DBE.jpeg
    • 6A4FD0BB-70ED-4194-8DEC-D7D276BA40C8.jpeg
    • 52FC712C-4A8A-488E-ACED-5C3F249E1F4F.jpeg
  5. Andrey 77
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291

    Andrey 77

    Живу здесь

    Andrey 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва
    А можно как-то поподробнее? Температура там, время...
     
  6. барм6905
    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34

    барм6905

    Участник

    барм6905

    Участник

    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34
    по чему то конкретному?
     
  7. vfvladimir
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    16

    vfvladimir

    Участник

    vfvladimir

    Участник

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ребята, которые коптят в одной коптильне рыбу и мясо, у вас мясо рыбой не пахнет? :)]
    А то у меня есть две коптильни для рыбы. Я бы не стал в них мясо коптить, запах стойкий. Или при наличии поддона для жира такого не наблюдается?
     
  8. Andrey 77
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291

    Andrey 77

    Живу здесь

    Andrey 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва
    Да по всему, что выкладываете. Или Вы просто так, красивыми фотками похвастаться?
     
  9. Djino
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    145

    Djino

    Живу здесь

    Djino

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Н.Тагил
    Ну ни грамма совести! Слюни некуда собирать!
     
  10. барм6905
    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34

    барм6905

    Участник

    барм6905

    Участник

    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34
    пока не наблюдал что бы мясо-рыбой, либо рыба-мясом, либо птица...они все пахнут дымом! ;)
     
  11. барм6905
    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34

    барм6905

    Участник

    барм6905

    Участник

    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34
    я задал вполне конкретный, корректный, уточняющий вопрос. и не помню что бы давал вам повод мне дерзить.
    сало, мясо, птица-солится в насыщенном солевом растворе. около ста грамм соли на литр воды.
    различие только в специях, и о них писать не вижу смысла так как каждый делает под себя. кто то гурманит, а кто и просто купит готовые наборы (и в общем то вполне уместный вариант).
    сало держу в рассоле-четверо суток, мясо, рульку-двое суток, птица сутки но тут опять же всё индивидуально, мне, допустим, не нравится сильно солёное мясо-рыба.
    теперь температурный режим... прогреваю агрегат до 250 градусов и произвожу закладку сала (естественно промокнув его бумажным полотенцем, впрочем и все продукты перед закладкой сушу бумажным полотенцем), закрываю крышку после чего поддерживаю в течении часа температуру в районе 180-200градусов (без фанатизма! ;)), спустя час, не открывая крышки снижаю температуру до 150 градусов и собственно всё!
    когда в копчении задействована рулька и курица, то после первого "высокотемпературного" часа, открываю крышку и помещаю туда рульку и птицу насаженную на бутылку с водой. через час снимаю готовое сало, готовую птицу, но оставляю ещё на час рульку, перевернув её на другую сторону и поддерживая температурный режим около 150 градусов. по окончании достаю рульку, помещаю в небольшой тазик, сверху закрываю фольгой и укутываю чем нить тёплым. таким образом "отдыхает" около часа. но впрочем можно и сразу на стол;)
    как то так...что непонятно-обращайтесь, чем смогу-помогу.
     
  12. Andrey 77
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291

    Andrey 77

    Живу здесь

    Andrey 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва
    Ни капли дерзости я в своё сообщение не вложил. И думаю не только мне, разглядывая фото Ваших кулинарных шедевров, хотелось бы видеть, хотя бы краткое описание, что и как готовилось.
     
  13. vfvladimir
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    16

    vfvladimir

    Участник

    vfvladimir

    Участник

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем привет. Как боретесь с ввгибанием крышки при вырезании из баллона? Не хотелось бы стягивать ее потом и приваривать распорки. :)
     
  14. kvnkvn
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    117

    kvnkvn

    Живу здесь

    kvnkvn

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Старый Оскол
    никак
     
  15. барм6905
    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34

    барм6905

    Участник

    барм6905

    Участник

    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34
    ладушки, проехали. :)

    и про рыбу... на фото представлены эксперименты с форелькой и стерлядкой...
    подготовка рыбы: вымыта и почищена, затем каждая буквально засыпана солью, каждая в своей таре (в общем конкретно так осыпал и внутрь напихал), и лежала она в таком виде часов пять пока мясо-сало да курица готовились... как смокер освободил, так быстренько рыбу отряхнул соли и поместил поместил в камеру (я делал каждую отдельно), минут на 40 при 100 градусах...
    на фото видно что укладывал брюхом вниз.
    коптил яблоней... на мясо-сало маненько виноградной лозы использовал.