1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 211

Два автомобильных газовых баллона: от холодного копчения до пиццы и казана

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем демидрол, 23.09.16.

Метки:
  1. MrStranger69
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    42

    MrStranger69

    Участник

    MrStranger69

    Участник

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    42
    По центру просто заплатка и обварена по периметру?

    По наружному диаметру полоса приварена? Толщина 4мм?

    Я нашёл под свой диаметр садж:
    да опять не понятно с размером! Хотя бы линейку рядом кали, когда фотографируют товар.

    Вот я этого и опасаюсь, что пролечу с размером.

    Спасибо за совет, пожалуй тогда возьму 370мм.
     
  2. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Заплатка из отрезанного лепестка. Квадрат. Да, обварена по периметру.
    Полосу не нашли. Раскроили уголок 30Х30. Толщина 3 мм.
     
  3. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Как-то так:
    90.jpg 98.jpg 99.jpg
    На мою вертикальную камеру 500 мм диаметром встал идеально (фото уже было):
    96.jpg

    По-моему супер. И ваш размерчик;)
    Мне-же очень хотелось с бортиком. Насмотрелся фото Cowboy Wok:
    100.jpg 101.jpg 102.jpg
    Очень понравилось. И ничего не вываливается;)
     
  4. Gnom90
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97

    Gnom90

    Участник

    Gnom90

    Участник

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новокузнецк
    Ну пока что вот что получается. DSC03948.JPG DSC03949.JPG DSC03950.JPG DSC03952.JPG
     
  5. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Улыбнули два термометра на крышке топки.
    Мне тут в теме пришлось объясняться зачем два на горизонтальной камере.
    Даже не предполагал, что сам буду задавать подобный вопрос:)]:)]:)]
    Так зачем два термометра на вертикальной топке?

    А так все суперздорово!
     
  6. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    И еще вопрос.
    В чем была идея смещения дверцы топки вправо?
    И не очень видно что за уплотнение между самой топкой и крышкой? Как это решили?
    Мне показалось, что там просто приварена полоса снизу. Без какого-то жаропрочного жгута. Так?
     
  7. Gnom90
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97

    Gnom90

    Участник

    Gnom90

    Участник

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новокузнецк
    По термометрам-был один лишний, не удержался. :)] По дверце-руки кривые немного, вот правее и резанул..:ogo: По уплотнению-да, только полоса двойки приварена, посадка вроде плотная, газетку поджог внутри, дым минут 40 внутри стоял, пока я его не выгнал. :)
     
  8. krendell48
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.247
    Благодарности:
    1.728

    krendell48

    Живу здесь

    krendell48

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.247
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Lipetskaya Oblast
    всё просто!
    в один смотрим левым глазом, в другой - правым.
    всё логично :)]
     
  9. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Хорошо только один:)]:)]:)]
     
  10. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Ну если серьезно, позволю себе несколько советов.

    По термометрам.
    Я бы все-таки оставил на крышке топки один. Два абсолютно ничего не дают.
    Там нет как таковых двух зон, как в горизонтальной камере.
    Оставьте один как запасной. Если они с Алибабы, то, поверьте, пригодится.
    У меня в один после легкого дождя попала вода. Хорошо был запасной.
    Теперь внимательно слежу, чтобы смокер был накрыт чехлом. Или, если он горячий, а пошел дождь, быстро обертываю все термометры фольгой, как здесь:
    103.jpg

    Перемычка между трубой и топкой.
    Обязательно поставьте.
    104.jpg
    Без перемычки, после прогрева топки, изменилась ее геометрия, верхний обрез стал овальным, не смогли закрыть верхнюю крышку. Стенка топки ушла к трубе.
    Поправили, поставили перемычку. Теперь без проблем, какой бы горячей топка не была.

    Ручка для перевозки.
    Высоковата. Конструкция очень тяжелая с таким расположением оси колес (мы уже обсуждали выше возможные варианты). Ручку лучше делать как будто это гриф штанги, т. е. руки должны быть вытянуты полностью вниз, а работать должна спина.
    И, думаю, нужно приварить какую-то распорку/уголок для надежности. А то оторвется в месте сварки.
     
  11. Gnom90
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97

    Gnom90

    Участник

    Gnom90

    Участник

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новокузнецк
    Так приятно читать толковые советы. :hndshk: Перемычку вварю. Насчет ручки-может, фото такое сделал, но получается у меня как раз спиной его поднимать. Укосинки кину, ага. Думаю, ещё по бокам приварить ручки, его в авто корячить как-то надо будет и на дачу везти. :nono:
     
  12. барм6905
    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34

    барм6905

    Участник

    барм6905

    Участник

    Регистрация:
    03.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    34
    Доброго времени!
    нет, не проскочил, я ж написал что поднимал до 250, а не коптил на ней;)
    Процесс копчения был следующим-поднял до 250, загрузил в горизонтальную камеру, закрыл её и дал мясу тепловой удар температурой близкой к 250 в течении часа, затем сбросил температуру до 150-160 градусов и ещё час испытывал свою выдержку, после чего открыл крышку и насладился результатом! :super:

    я и говорил про ручку вертикальной топки, но тут соглашусь с тем что людям с "недоростом " будет неудобно...рассматривал то вариант правки под себя, а мне это неудобств не доставит;)

    А вот поворот топки мне бы не понравился чисто эргономически. В представленном варианте всё "управление" смокером происходит с одного места, и загрузка топлива, и готовка, и регулировка дымоходов, да и уборка. Перенос камеры приведёт ешо и к появлению дополнительной опции смокера-танцам вокруг него! :)]

    И мои пять копеек про карусель...
    В общем после мяса был проведён эксперимент с копчение утки. Признаюсь были опасения, но решил рискнуть... В итоге на выходе получил идеально копчёную уточку, без следов пригорелости к решёткам. коптил по той же схеме что и мясо. И как я понимаю именно из за того что в горизонтальной камере, благодаря двум температурным датчикам, достаточно просто поддерживать одинаковую температуру во всём объёме.

    А вот вертел...вертел же это как правило открытый огонь..и это всё ж немного другая история... Моё мнение что не в эту конструкцию нет необходимости монтировать дополнительно ещё и вертел... Если его и рассматривать, то только как самостоятельный агрегат..:hello:
     
  13. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Первый раз слышу о таком "прохождении сверхзвукового барьера":)] при горячем копчении.
    Этот тепловой удар в 250 градусов длиною в час - в чем фишка?
    Может тоже возьму на вооружение;).
     
  14. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Позволю себе еще раз вернуться к садж-сковороде.
    Были вопросы типа а можно ли одновременно готовить в вертикальной и горизонтальной камерах?
    До саджа у меня ответ был - скорее нет, чем да.
    В принципе наверное можно найти какой-то режим горения в топке, при котором жара будет хватать и его можно регулировать "и туда и сюда".
    Но все это не здорово, так как регулируя жар, например, в вертикальной топке, автоматически изменяешь тепловой режим и в горизонтальной камере и его необходимо корректировать.
    И это уже какое-то жонглирование, а не готовка.
    Но вот с саджом все изменилось. Теперь могу ответить, что при использовании саджа в вертикальной топке, можно готовить и в горизонтальной камере практически без каких-либо ограничений.
    Дело в двух вещах: а) сам садж требует хорошего огня, которого хватает с запасом для двух камер, и б) садж, будучи сковородой для жарки, отлично выполняет роль диска-барьера, переправляя жар через переходник в горизонтальную камеру.
    На майские, таким образом, удалось одновременно приготовить для 20-ти(!) человек овощи-гриль на садж-сковороде и 5 кг свиных ребрышек, две большие курицы и 5 морских окуней в горизонтальной камере.
    105.jpg 106.jpg
    Держал в горизонтальной камере 160 градусов, можно было и больше.
    Так, что ребята, кто купил смокеры и кто делает сам, поверьте, садж - это находка для этой конструкции.
    Ищите бороны:)]:)]:)] ...и будете счастливы!
     
    Последнее редактирование модератором: 14.05.17
  15. kvnkvn
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    117

    kvnkvn

    Живу здесь

    kvnkvn

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Старый Оскол
    Ну вот и окончил агрегат! IMG_4364.JPG IMG_4365.JPG IMG_4366.JPG