1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 211

Два автомобильных газовых баллона: от холодного копчения до пиццы и казана

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем демидрол, 23.09.16.

Метки:
  1. AHDPEY_RUZA
    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    4.260

    AHDPEY_RUZA

    Живу здесь

    AHDPEY_RUZA

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    4.260
    Адрес:
    Московская область (запад)
    Самоходный смокер...
     
  2. Maxim830
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    31

    Maxim830

    Участник

    Maxim830

    Участник

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    31
    :hello:
    Ручки из золота, покрыты платиной:hello:
     
  3. Gnom90
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97

    Gnom90

    Участник

    Gnom90

    Участник

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новокузнецк
    Купил сегодня мелочевку: просечку, полосу, уголок и арматуру. Три тыщи рублей, аднака :)
     
  4. kvnkvn
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    117

    kvnkvn

    Живу здесь

    kvnkvn

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Старый Оскол
    Краска, даже со старого баллона снимается отлично данной смывкой.
    СМЫВКА-ГЕЛЬ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СТАРЫХ ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ НОВБЫТХИМ 0,5Л
    смывка.jpg

    На баллоне держится, из-за парафинов, отлично. Подержал 3 часа. Отошла вся. Стоит сие удовольствие 112руб. Хватило на БАЖ-200)
     
  5. Gnom90
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97

    Gnom90

    Участник

    Gnom90

    Участник

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новокузнецк
  6. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Не было фото с пиццей.
    Сегодня, наконец, под хорошую погоду, дошли руки до пиццы и сделал несколько фото;).
    Пекарский камень шел в комплекте с электрической духовкой. Надо поискать что-то посерьезнее.
     

    Вложения:

    • 75.jpg
    • 76.jpg
    • 77.jpg
  7. FSDom
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    88

    FSDom

    Живу здесь

    FSDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    88
    Отличный смокер! Отличная тема! Отличная пицца! Приятного всем аппетита)
     
  8. Crook
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    Crook

    Участник

    Crook

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Да я бы конечно сделал всё из 530, но 1 м её весит 140 кг, плюс крышечки с торцов, сответственно смокер придётся ставить на ооочень широкие колёса.
    По вертикальной такой момент - если делать выдвижную коробку для углей/дров мне кажется в 426 узковато. Это только направляющие ширина 290 мм, коробка ещё уже.
    А 530 и стандартный баллон будут смотреться действительно весело.
     
  9. Crook
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    Crook

    Участник

    Crook

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Следующая тема книга рецептов для оригинального смокера. :aga:
    Сейчас начнётся: на какой температуре, сколько времени, а тесто...:um:
     
  10. MrStranger69
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    42

    MrStranger69

    Участник

    MrStranger69

    Участник

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    42
    С разрешения автора, оставлю это фото.
    Чтобы была примерно понятна визуальная разница.

    130л диаметр 400мм
    80л диаметр 350мм
    50л диаметр 300мм

    Как у "демидрол" не нашёл баллон 500мм.
     

    Вложения:

    • IMAG2556.jpg
    • IMAG2553.jpg
    • IMAG2557.jpg
  11. Gnom90
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97

    Gnom90

    Участник

    Gnom90

    Участник

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новокузнецк
    А процесс по-тихоньку идет. ;) DSC03935.JPG DSC03936.JPG DSC03941.JPG DSC03942.JPG
     
  12. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Не высоковата ли корзина? Мне кажется, что она немного перекрывает вход переходника. Нет?
    Но главное не это - у меня при задвинутом положении есть возможность подбрасывать полешки и двигать их внутри корзины, регулируя огонь. Не выдвигая корзину.
    78.jpg
    Очень похоже у вас этого не сделать. Придется каждый раз выдвигать корзину. Может и не полностью, но выдвигать.
    Также опыт показал, что при выдвижении, со дна корзины просыпаются на пол маленькие угольки и зола. Это потом все оказывается под ногами. Поэтому лучше ее особенно не двигать во время готовки.
    Но может я ошибаюсь из-за фото, оно сделано сверху вниз, и трудно точно понять пропорции.

    А так все очень и очень!
     
  13. Gnom90
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97

    Gnom90

    Участник

    Gnom90

    Участник

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новокузнецк
    @демидрол, Спасибо за критику, корзину подрежу, как раз лишние куски пойдут на дно корзины, пока там стальная штамповка. Верх корзины должен доходить до низа переходника, правильно понимаю? Спасибо за ваши поправки и за идею в целом ещё раз :)
     
  14. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Это не критика, это подсказка;).
    Да, у меня верх корзины совпадает с низом переходника.
    Почему? Я не знаю. Не было никаких расчетов, чертежей.
    Просто мне думалось, что в этом есть какая-то логика - ну зачем корзине своим боком, даже частично, перекрывать проход переходника?
    А там посмотрим, опыт работы покажет.
     
  15. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    Все правильно, мы все своим нутром чувствуем, что и как приварить и прикрутить :) !