1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 211

Два автомобильных газовых баллона: от холодного копчения до пиццы и казана

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем демидрол, 23.09.16.

Метки:
  1. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Насчет красить.
    Закон металлических смокеров:
    ВСЕ, ЧТО ВНУТРИ СМОКЕРА, КРАСИТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
    КРАСЯТ ТОЛЬКО СНАРУЖИ!
    Иначе ... дальше придумайте сами, какой славный привкус будет у вашего мяса:)]:)]:)]?
     
  2. Gnom90
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97

    Gnom90

    Участник

    Gnom90

    Участник

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новокузнецк
    @демидрол, об этом подумал, думаю, что в жиру, да под крышкой не особо оно ржаветь будет. Можно канеш с нержавейки запилить. :)]
     
  3. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    С любым новым смокером обязательно в самом начале проводят процедуру прокаливания с растительным маслом. Все металлические поверхности внутри покрываются таким глянцевым защитным слоем, который в процессе эксплуатации надо бы очень беречь, так как он защищает вас от привкуса металла и не дает металлу ржаветь.
    Это же можно сделать и с гриль-решеткой из черного металла.
    Но, проблема в том, что у решетки сохранить этот защитный слой невозможно. Вы будете постоянно его уничтожать как при готовке, так и при чистке. Будет ржаветь и будет портить настроение.
    Поэтому выход - это нержавейка.
    Или чугун;););)...
     
  4. krendell48
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.247
    Благодарности:
    1.728

    krendell48

    Живу здесь

    krendell48

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.247
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Lipetskaya Oblast
  5. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Думаю, что можно найти не только без, а даже с, например, фруктовым ароматом:)].
     
  6. alexaqua
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    1.503

    alexaqua

    Живу здесь

    alexaqua

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    1.503
    Адрес:
    Тула
    У меня узбеки когда домой едут, оставляют казан после прощального плова всегда немытым и жирным. Так и стоит на печи грязный. Зато правильный плов и не ржавеет. Плюсую.
     
  7. Patriot676
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    14

    Patriot676

    Участник

    Patriot676

    Участник

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Тольятти
    Друг как-то снимал квартиру у одной бабули, и нашёл в духовке старую, всю в жиру и нагаре, воняющую рыбой чугунную сковородку. Решил приспособить для жарки пиццы. Прокипятил её в тазу с триполифосфатом натрия, очистил до блеска. Когда в очередной раз, придя за деньгами, бабулька увидела сияющую сковороду, чуть дуба не дала. С криками: «Как же я теперь на ней жарить то буду, ирод!», пыталась выгнать его из квартиры. Друг клятвенно пообещал, что ко времени сдачи квартиры, вернёт сковороду в исходное состояние. Вот так вот.
     
  8. Сипайлово
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    9.516

    Сипайлово

    Живу здесь

    Сипайлово

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    9.516
    Адрес:
    Уфа
    Сегодня в Кастараме видел САБЖ сковороду за 4780, чугуний.
     
  9. kvnkvn
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    117

    kvnkvn

    Живу здесь

    kvnkvn

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Старый Оскол
    @демидрол, у меня вопрос по петле вертикального баллона на крышке. При открывании не мешает ли обечайка-полоса?
    и второй вопрос, диаметры всех труб одинаковые, я имею ввиду поддувало и выхода?
     
  10. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Да вроде нет.
    73.jpg

    У меня все трубы одинаковые. Основной дымоход, дымоход и поддувало на вертикальном бочонке.
    Причина простая - валялось полметра трубы диаметром 133 мм, вот из нее все и сделал.
    А так не принципиально - хотите одинаковые, хотите неодинаковые.
     
  11. kvnkvn
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    117

    kvnkvn

    Живу здесь

    kvnkvn

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Старый Оскол
    я про крышку верхнюю от баллона, а не бок.

    а по трубе... у меня просто тоже 133 есть)
     
  12. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Сорри, туплю:no:.
    Там не одна, там ДВЕ полосы-обечайки.
    Одна приварена внутри, одна снаружи. Между ними жаростойкий жгут.
    . 74.jpg
    Глубина "впадины" небольшая, только для установки жгута.
    Сделаете больше, будет клинить при открытии.
    Ось петли отнесена от крышки на 45 мм.
    В идеале, чем дальше, тем "вертикальнее" будет открываться крышка.
    Поставите крышку на ее место, подвигаете туда-сюда, чтобы во все стороны был зазор.
    Я чуть больше смещал (мм) в сторону петли.
    Прихватывайте петлю, открывайте-закрывайте.
    Если все ОК, приваривайте.
    Я дважды переваривал:)].
     
  13. Crook
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    Crook

    Участник

    Crook

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Всего дважды - это профессионализм:super: Вопрос если можно к т. с.
    Хочу с Вашего разрешения замутить себе для личного пользования подобный вариант, есть 530 или 426 труба на вертикальную топку, стенка 6 мм, конечно тяжёлые. Ваше мнение разница в диаметре принципиальна с т. з. удобства?
    И на горизонтальный имею стандартный баллон пропан, вопрос меньший объём отразится на качестве копчения/приготовления или только на удобстве (ну там скорость потока:|: дыма)?
     
  14. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Мутите, конечно! Если для себя, то и не надо никаких разрешений. Вперед!
    530 или 426 мм для вертикальной камеры - и то и то неплохо, но, думаю, решающим фактором должно быть то, что вы собираетесь ставить на нее.
    Смотрите свой казан, садж, пекарский камень и т. д. Куда они лучше встанут, на 530 или 426?
    Диаметр 300 мм для горизонтальной камеры?
    Да нормально, в ютубе видел множество смокеров со стандартными баллонами.
    На скорость потока больше влияет диаметр дымовой трубы.
    Меня больше смущает будет ли это органично смотреться? 300 мм и 530 мм?
     
  15. Gnom90
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97

    Gnom90

    Участник

    Gnom90

    Участник

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новокузнецк
    Дак это ж почти что паровоз готовый. ;) Колеса стилизованные приладить, поршни-шатуны бутафорские. Ещё бак для пара, и чтоб работало это всё.. :)]