1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Укрепление пола первого этажа

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Fantikkk, 23.09.16.

1. Fantikkk
    Благодарности:
    0

Fantikkk

Участник

Fantikkk

Участник

Благодарности:
    0
    Это очень интересное предложение и в прицепи выполнимое. У меня только есть одно сомнение, что выдержат ли на срез и растяжение сами саморезы, ведь все таки фундамент это достаточно подвижный элемент дома.

2. Электрон
    Благодарности:
    535

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Хорошая вещь форум. Я видел дом ТС, так как ездим в одну деревню. Но видимся редко. У него действительно сыровато. Я имел ввиду подвижки фундамента из- за сил морозного пучения.

3. Электрон
    Благодарности:
    535

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Вот насчет саморезов хотелось бы что бы спецы высказались. Я думаю, что можно шпильками стянуть, под прямым углом, но обязательно на клей. Ну может кто еще что посоветует.

4. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Когда дом будет жилой, я думаю проблем с полами не будет. так как земля под домом не будет промерзать

5. chicken-A
    Благодарности:
    6.868

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.868
    Главная причина неравномерного сезонного движения малозаглубленных фундаментов это вода. Причём особенно та, что накапливается в почве осенью и потом замерзает.
    Если грунт в подполье будет сырой, то после закрытия пола появится ещё более грозная опасность - деревянные балки там неизбежно сгниют.
    Поэтому сейчас нужно бы не о подпорках думать, а о дополнительном осушении всего пятна застройки. Водостоки, отвод дождевых вод, отмостка, поднятие дна подполья грунтом с укладкой поверх пароизоляции и, возможно, утепляющего слоя ЭППС, чтобы основание под столбиками не пучило.
    Если удастся найти способ отведения от дома паводковых вод, то лучше всего было бы устроить утеплённое закрытое подполье (на форуме есть уже много его описаний). Тогда не только нестабильность фундамента, но и многие другие потенциальные проблемы с цокольной частью дома будут эффективно сняты.

6. Fantikkk
    Благодарности:
    0

Fantikkk

Участник

Fantikkk

Участник

Благодарности:
    0
    Все эти пункты, естественно по максимуму будут мной соблюдены. Все же остается насущный об удалении центральных столбов.
    Подскажите пожалуйста, как пригласить специалистов для обсуждения данной темы?
    Очень интересный вариант предложен выше по теме про увлечение высоты балки и вкручиванию саморезов под 45 градусов. Вопрос только по саморезам будут ли держать на срез на растяжение? Заранее благодарен!