РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @burka, приветствую! Ваш пример только для летнего водоснабжения? Как быть зимой?
Вы мне ещё за "точку росы" не всё ответили. Я то вопрос решил. По своему конечно, но вот Ваши фееричные умозаключения с теплой водой и холодным воздухом в помещении, в совокупности знания Вами законов физики и переложения их на язык формул и цифр с помощью некоего дитяти ... ! Это было нечто! Жаль конечно, что модераторы тему "зачистили" из за характера полемики, ... но, осадочек остался, понимаете ли. Я как видите, за свои слова отвечаю и свои знания, своим практическим опытом подтверждаю... Теперь Ваша очередь - свои знания физики, на практике доказать. Рискнете ещё раз?
Да, это пример для системы автополива. Теперь включите фантазию и представьте себе вместо штукатурного ведра дренажную трубу д. 400 мм. и скважинный адаптер. Получится даже лучше: там крышка вогнутая дается, в нее вообще, грунт прекрасно ложится... - и такую скважину на газоне, вообще никто не найдет! А уж зимой и подавно! Но насос поменять или ещё как то обслужить скважину будет гораздо удобнее и в разы быстрее чем в кессоне! Давайте критики (приверженцы кессонов) - налетай! Ваша очередь!
Не понял, а какие ещё нужны доказательства? Кому, мне? Ну о кей, расскажите тогда, как Вы скважину под лестницей делали? - я не остался, я был - уже лет 15 как...! - вот это мне ещё очень нравится...
Нет не замерзнет! В скважине установлен насос без обратного клапана. Его задача емкость наполнять и управляет им обыкновенный поплавковый выключатель. А при большом желании - "ради Бога" - включайте хоть зимой и поливайте, чего Вы там хотите: хоть газоны, хоть каток - всё равно ничего не замерзнет!
Напоминаю участникам, что название темы "Как красиво спрятать скважину?" Прошу в своих сообщениях придерживаться поставленного вопроса.
ПОЯСНЮ ПО КОЛОДЦУ. Плохо видно, но там на песчаном плывуне нижнее кольцо уплыло на треть. Воды в колодце на сейчас 50 см. Внутри сделали скважину. Дебит 1,5 куба в час в течении неограниченного времени. Если надо ещё, по соседям пройдусь, сфоткаю. Там и там делал 5 лет назад.
ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛ, как это сложно. Дачники из -за погоды не приехали, а местные не очень вкуривают, нафига это им надо. Но обещал, сделаю. Чуть позже, сорри.