РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот в том то и дело, что "оно того". Вот когда ентот "олихарх" будет от ядовитого газа, предположим, загибаться - и я пописав на тряпочку, спасу его, прижав её, к его "морде лица" - это будет понятно... А вот когда посреди подвала с наливными, с эффектом - "3D" полами, стоят баки "обработанные" монтажной пеной... у -у..., совсем не комильфо как то...? @Alexandr0063, - выручи пожалуйста, объясни про "точку росы", ну хочешь - сам всё сделай, только не выпендривайся!
Не буду. Точка росы, это когда из окружающего воздуха происходит конденсация воды на более холодную поверхность. Очень сильно зависит от влажности воздуха. Больше, чем от температуры. В Вашем случае с баками, если вывести воздух из них на улицу, соплей было бы меньше. https://planetcalc.ru/248/ Не я придумал. А по делу. Или понижать температуру или влажность воздуха.
И до какого градуса нужно понизить воздух в помещении, если в баках, предположим три тонны воды с температурой 6 гр. по С, а температура воздуха в подвале, примерно 20С? (дитё пока не подключай...) ... и воздух в подвале не влажный, а сухой - пока бочки не полные (но на них винтовые крышки...).
Дал ссылку-считайте. Или всё кто бы что бы за меня бы зробил бы? Клиент то Ваш. Дитяте только ссылку помог дать, куда ему пальцем ткнули. Вчера красиво спрятали скважину... Пробурили соседу под душевой кабиной в ванной комнате. Могу сделать несколько фоток существующих вариантов. Под лестницей, в бане, около бассейна, в колодце, в гараже. Если надо.
Не будет фото... Это только когда Елоустоун рванет и после него льды Гренландии растают, а так нее..."если" не будет.
А если будет, марка автокомпрессора на 10 атм., обещанная аж 3 раза, в студии появится ? И сразу прикиньте, сможете повторить? Выкинуть насос, поставить герметичный оголовок и врезать кран. Зимой хоть не замёрзнет и труба не лопнет. А если гидротурбинку поставить, то и киловатты халявные соседям раздавать можно. Остальные чуть позже Баня, бассейн.
@MaZa90, приветствую! Поделюсь опытом. Было как у вас, только из двух бетонных колец с домиком (снят с колец и виден в правом верхнем углу). Кольца были удалены, установлен скважинный адаптер, водопроводные трубы на глубине около 1.4 метра, в сарай и в дом. Обсадная труба обрезана ниже уровня грунта Яма засыпана, установлено кольцо высотой около 30 см, люк В скважину опущен адаптер с насосом. На обсадную трубу одет герметичный оголовок с тросом и проводом питания насоса. Теперь можно закрыть крышку и... не знаю, красива ли крышка люка в травке?
Да вот, пожалуйста..., смотрите, (набираете в яндексе авто компрессор, нажимаете "картинки" и выбираете какие хочешь). И чего я прикидывать должен для повторения? Вот это, что ли? Так мы именно на этом и специализируемся (обратите внимание на "последствия бурения" - и сразу прикиньте, сможете повторить?) ...