РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, всем форумчанам! Ситуация такова: есть скважина пробурена уже как 2 года, глубиной 20 метров, сейчас почти достроили баню и начали заниматься водой. Была вырыта траншея от бани до скважины, в неё уложена труба с греющим кабелем, вокруг скважины был вырыт котлован 1300мм*1300мм, (в глубину у нас особо не разгонишься т. к. везде проходит известняковая плита я смог углубить только на 1 метр) залита плита и стены, вот в каком виде все это сейчас. А теперь проблема мама хочет сверху ее спрятать и замаскировать под колодец (каким образом это сделать не представляю), я же думал просто ее накрыть крышей и через нее уже попадать во внутрь. Подскажите как сделать? И еще что необходимо для того чтобы скважина функционировала и зимой, уж очень хочется зимой в баньке попариться.
Мне кажется, что самым простым и возможным способом было бы завести трубу в этот "бункер". Трубу обрезать, на скважину поставить герметичный оголовок и через него подключить трубу. После чего, нужно всё утеплить и придумать на бункер крышку.
ничего отапливать не нужно. Вешаете центробежный насос без обратного клапана через крышку бункера выводите шланг или ПНД, сразу у верха обрезаете и делаете штуцер (ершик) под садовый шланг. При выключении вода будет просто сбегать обратно и перемерзать не будет. До бани просто кидаете шланг когда нужно, после использования его сливаете/продуваете.
Наш народ юморной. Над скважиной, кто бетонную лягушку, кто рыбку ставит с штуцером в роте, а кто и писающего мальчика. В основном как фонтан. Ну и в баню закачать можно.
А что мешает купить понравившуюся скульптурку? Вдоль дороги их немерянно развелось. И без Брюсселя мальчиков этих пластиковых пруд пруди. И не только.
Неее, в планах в бункере гидроаккумулятор поставить и от него уже в баню на водонагреватель, у нас не совсем баня, а баня-дом.
1200 по старым стандартам, зимой прошлой долбил землю в мороз, 20 см. замерзло, а дальше как по маслу.
Если Вы хотите отапливать бункер зимой его надо максимально утеплить, и не только сверху, но и с боков (пеноплэкс например + вспененный полиэтилен с фольгой). Гидроаккумулятор расположить как можно ниже. ИМХО если хорошо утеплить и снег не чистить, никаких ТЕНов не понадобится, тепла земли будет достаточно чтобы гидроаккумулятор не замерз.